Рестайлинг Форд Фокус 3 — продажи начнутся в январе 2015 года


На Женевском автосалоне, который проходил в феврале прошлого года, приверженцы легендарной американской автомобильной марки увидели долгожданный Форд Фокус 2015-2016. Рестайлинг модели вполне оправдан, ведь она до сих пор сохраняет лидирующие позиции самого продаваемого автомобиля в мире. Чем же на этот раз разработчики решили удивить уважаемую публику? Попробуем разобраться и проанализировать инновации, достойные внимания.

Новый Ford Focus хэтчбек

Новый Ford Focus 2016-2015 (хэтчбек)

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с обновленным Форд Фокус 2016 – это огромная радиаторная решетка, которая ранее встречалась уже у его собратьев Форд Мондео 2016 и Форд Фиеста 2016. Эстетическое свойство подобного нововведения вызывает множество разговоров, но, как говориться, о вкусах не спорят, если разработчики увидели обновленный Фокус именно в такой интерпретации, то так тому и быть. Новая оптика в виде узких передних фар, рельефный капот, разнообразные декоративные элементы и противотуманные фары, гармонично вписавшиеся в передний бампер пришлись по вкусу практически всем.

Разработчики не оставили без внимания и заднюю часть машины, они немного усовершенствовали бампер, заузили задние фонари, немного доработали дверь багажного отсека. В общем, рестайлинговая модель стала немного ниже и шире своей предшественницы, она смотрится довольно элегантно за счет плавных обтекаемых форм и сбалансированности пропорций. Цветовая палитра модели пополнилась двумя новыми, довольно смелыми оттенками синего цвета.

Новинка - Задняя часть авто

Новинка — Задняя часть авто

Внутренняя начинка

Пристрастие американцев к «умным» устройствам и гаджетам подхватила и автомобильная индустрия. Обновленному Форду Фокусу смело можно присвоить почетный титул «смарт», благодаря наличию в нем инновационной мультимедийной системы, которая распознает голосовые команды, показывает водителю ближайшие дорожные объекты, строения и заведения, выполняет множество других функций. Центральная панель оснащена сенсорным монитором, управление которого производится посредством системы SYNC 2.

Припарковать Форд Фокус 2016 не составит водителю никакого труда, ведь наличие ультразвуковых датчиков по всему периметру машины, помогает отыскать свободное место, а технические свойства автомобиля позволяют ему самостоятельно разместиться на нем. Автомобиль реагирует также на различные препятствия, встречающиеся на дороге и предупреждает водителя о них.

Что касается салона, то его комфортабельность ни у кого не вызывает сомнений, а вот уровень шумоизоляции разработчики улучшили и усовершенствовали.

Фото салона Форд Фокус 2015

Фото салона Форд Фокус 2015

Технические характеристики Ford Focus 2016-2015

Оснащение нового автомобиля вполне оправдывает цену. Хорошие моторы, отличная трансмиссия, солидные технические особенности – это те безупречные достоинства, которые гарантируют Фокусу нового поколения, равно как и его предшественникам, стабильную популярность и продаваемость в Европе и СНГ.

150 «лошадей» в 1,5-литровом четырехцилиндровом бензиновом двигателе с непосредственным впрыском или около 100 лошадиных сил в 1,5-литровом дизеле обеспечивают этому автомобилю высококлассную, комфортную и эффективную езду. Обновленный вариант будет в комплектации 2-хлитрового турбомотора, но и цена на него будет немного превышать стоимость менее мощных моделей.

Трансмиссия Форд Фокус 2015 (2016) представлена в двух вариантах: пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатой автоматической PowerShift с двойным сцеплением. Такой двигатель позволяет разогнать автомобиль до сотни километров в час всего за 6,3 секунды или достичь максимальной скорости на спидометре —  250 км в час. Форд в комплектации 1.0-литрового двигателя EcoBoost будет только с шестиступенчатой механической коробкой.

Фото Форд Фокус 3 wagon

Фото Форд Фокус 3 wagon

Рестайлинг версия 3-го поколения авто

Рестайлинг версия 3-го поколения авто

Комплектации и цены Ford Focus 2015-2016

В России новый Форд Фокус 2016 можно будет купить уже со второй половины января 2015 года. Цена в розницу на автомобиль колеблется от 850 тыс. до миллиона рублей (в зависимости от двигателя и трансмиссии). Ожидается, что авто будет доступным для широкого потребительского круга, не потеряет звание самого продаваемого автомобиля в среднем ценовом сегменте и остается символом высокого качества, надежности и отменного вкуса.

Видео тест-драйва Focus 3 (2016-2015)


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲