Hyundai Sonata 2016 в новом кузове появится в продаже уже весной


Свежее, седьмое поколение корейского седана Хендай Соната 2016 в новом кузове (комплектации, цены и фото в статье) официально было презентовано в Америке, в Нью-Йорке в апреле 2016 года. В России новинку авто можно будет приобрести не ранее, чем через год — весной 2017-го.

470 тысяч американских экземпляров Hyundai Sonata попали под отзывную компанию

Фото Hyundai Sonata 2016 в новом кузове (цены и комплектации)

Основные отличия нового поколения от предшественника – увеличенные размеры кузова, лаконичный и строгий внешний вид, доработка подвески и ходовой, укрепление силового каркаса, новый электроусилитель руля, улучшенные показатели по шумоизоляции в салоне. Остановимся на этих свежих аспектах более детально.

Внешний вид

Новый Соната «подрос» во всех направлениях. Высота автомобиля составляет 1475 мм, длина кузова – 4856 мм, ширина – 1866 мм, колесная база – 2805 мм.

Дизайн авто выполнен с упором на сохранение общего с Hyundai Genesis корпоративного стиля. То же компактное и аккуратное оформление кормы седана, общая форма и строгий взгляд передних линзовых фар со штрихами светодиодов, фирменное ребро на боковинах кузова на уровне дверных ручек. В отличие от старшего брата Genesis, капот обновленного авто более компактный. Крышка украшена стильными ребрами, которые расходятся лучами к аккуратным боковым зеркалам от фальшрадиаторной решетки. Последняя увеличилась в размерах, сохранила форму перевернутой трапеции с хромированными перекладинами, но приобрела более заостренные контурные грани. Небольшие доработки в оформлении передней части придают Хёндай Соната седьмого поколения солидный, строгий и презентабельный вид.

Фото новой Хендай Соната

Фото Хендай Соната 2016 модельного года в новом кузове (цены и комплектации)

Фото Хендай Соната 2015 - Вид сбоку

Боковая часть авто

Изображение корейской новинки - Вид сзади

Изображение корейской новинки — Вид сзади

К содержанию ↑

Интерьер авто

Салон Hyundai Sonata 2016 в новом кузове гостеприимно распахивает объятия и радует хорошим запасом свободного пространства, более качественными материалами отделки. Теперь здесь намного тише за счет использования уплотненного лобового стекла, шумоизоляционных матов на днище, звукоизоляционной защиты моторного отсека.

Новое оформление и реализацию получили руль, торпедо, центральная консоль, приборная панель. Удобные кресла водителя и переднего пассажира анатомической формы и с валиками боковой поддержки. Из приятных новшеств – дополнительная подушка безопасности для коленей водителя, для задних пассажиров – возможность подогрева сидений, защитные жалюзи с электроприводом на заднее и боковое окно.

Фото салона нового авто

Фото салона Сонаты

Салон Hyundai Sonata - Передние сидения

Салон автомобиля — Передние сидения

К содержанию ↑

Технические характеристики

Что касается линейки моторов Hyundai Sonata 2016-2017, то это два бензиновых 4-цилиндровых двигателя объемами в 2 и 2,4 литра и мощностью в 168 лс (201 Нм) и 193 лс (247 Нм) соответственно, а также пропановый агрегат на 151 лс (194 Нм) перешли в седьмое поколение без изменений.

Объем багажника – 510 л. Крышка багажника срабатывает на открытие автоматически при нажатии электронного ключа.

Абсолютно новый электроусилитель руля снабжен высокопроизводительным процессором, способен отрабатывать в нескольких режимах. Разработчики Хендай потрудились над подвеской обновленного автомобиля (передние стойки МакФерсон, а сзади – многорычажка оснащена дополнительными двойными рычагами), доработаны амортизаторы, улучшены характеристики пружин. Силовой каркас корпуса стал на 30 процентов жестче по сравнению с предшествующей версией за счет широкого применения высокопрочной стали, усилителей, горячештамповочных стальных деталей.

Ожидается и гибридная версия. В нее войдет бензиновый 2,4-литровый двигатель Theta, мощностью в 171 лс и электромотор на 41 лс. Заявленный расход топлива Соната Hybrid – 6-6,5 л на 100 км.

Новый Хёндай Соната версии 2016-го года стал безопаснее, отзывчивее, комфортнее. При этом автомобиль обладает презентабельной внешностью, просторным салоном с продуманной эргономикой, обширными опциями и системами управления, среди которых контроль слепых зон и пересечение линий разметки, мониторинг угрозы столкновения и экстренное торможение, новейшая мультимедиа-система с аудио, навигатором, голосовым управлением и 8-ми дюймовым дисплеем, автоматическое переключение с ближнего на дальний свет и многое другое.

К содержанию ↑

Цена Хендай Соната 2016 с новым кузовом

Стоимость новинки пока неизвестна. На предыдущее поколение Хендай Соната цены начинаются от 21 000 долларов в минимальной комплектации.

Видео Hyundai Sonata 7-го поколения — презентация авто

К содержанию ↑


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу