Имущество обанкротившейся компании «ТагАЗ» распродают по рекордно низким ценам


Имущество автомобильной компании «ТагАЗ», которая пережила банкротство, снова было выставлено на торги. Стоит отметить, что лот на торгах только один, но в него входит абсолютно все имущество бренда: земли, производственный конвейер, оборудование. К слову, это уже не первая попытка руководства распродать свое имущество. За три года лот выставлялся пять раз и ни разу на его покупку не было претендентов. На этот раз имущество было оценено всего в 1,022 млрд рублей, что очень мало.

Но и эту стоимость нельзя назвать окончательной. Если покупатель так и не объявится, ценник на лот будет еженедельно снижаться на 73,591 млн рублей, но не ниже 800 млн рублей. Торги будут длиться вплоть до 13 августа 2018 года.

Стоит отметить, что на мощностях компании выпускались не только автомобили «ТагАЗ». Существующая линия также подходит для сборки моделей бренда Hyundai, а именно Accent, Sonata, Elantra, Santa Fe и Porter. К сожалению, данная линия не предназначена для сборки автомобилей от других брендов, поэтому она требует совершенствования и доработки.

Нужно напомнить, что компания «ТагАЗ» была признана банкротом 4 года назад. Долги перед кредиторами компании превысили отметку в 20 млрд рублей (без учета пеней). В основном компания была должна банкам, а том числе и крупным, например, «Сбербанк». Поручителем компании был бывший руководитель бренда Михаил Парамонов, который еще несколько лет назад сменил место жительства и уехал во Францию. Два года назад суд признал банкротом и Парамонова. А буквально недавно в поместье бизнесмена были проведены обыски и изъятие всех документов. Также под обыски попала и еще одна компания коммерсанта под названием MPM Motors. На ее мощностях производились спорткары на территории Франции.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент в карьере Михаила Парамонова. Например, в 2015 году судом было арестовано владение бизнесмена по заявлению «Газпромбанка». В список арестованного имущества вошла вилла рядом с Парижем, счет в местном банке, большой автопарк и прочие ценные вещи. После долг был погашен, а имущество возвращено владельцу.

Что же касается имущества «ТагАЗа», то самым ликвидным владением компании считались готовые автомобили, которые находились на складах предприятия, но их удалось продать еще 2 года назад.

Автомобильная компания начала свою деятельность в 1998 году, однако, спустя 11 лет у бренда начались серьезные проблемы с финансированием. Толчком к этому стал экономический кризис, который начался в 2009 году.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу