Киа Соренто 2016 в новом кузове появится в России в начале года


Во второй половине 2014 года корейский автопроизводитель «Киа» представил третье поколение своего полноразмерного кроссовера Sorento. Машина получила до такой степени обновлённый дизайн, что практически может считаться новой моделью. Впервые Киа Соренто 2016 в новом кузове (фото, цены и комплектации в статье) был показан в августе на автосалоне в Корее, а её мировая премьера состоялась на Парижском автомобильном шоу в октябре.

Фото Киа Соренто 2015-2016

Фото обновленного Киа Соренто 2016-2017 в новом кузове

Новое в дизайне

Дизайн, который получил автомобиль, создавался корейскими специалистами совместно с немецкими и американскими разработчиками. При этом, по сравнению с прошлыми поколениями, новый Kia Sorento 2015 выглядит солиднее и массивнее. За счёт этого автомобиль стал больше походить на машины представительского класса. В то же время сохранились и элементы спортивного стиля. Например, такие, как резкий наклон задних окон и глубокие вырезы колёсных арок, рассчитанных на 19-дюймовые диски. Ещё большее сходство с современными спорткарами авто имеет благодаря оригинальному боковому остеклению. Оно создает впечатление практически полного отсутствия и невесомости крыши авто.

Другими особенностями внешнего вида Киа Соренто 2016 с новым кузовомявляются:

  • уникальный стиль радиаторной решётки, напоминающей перевёрнутую трапецию со скруглёнными краями;
  • улучшенный дизайн передних фар, форма которых напоминает теперь раскосые глаза;
  • солидно смотрящийся бампер с необычно расположенными на нём противотуманными фарами;
  • стильные изгибы капота, расходящиеся с краёв к основанию.

Внутри автомобиля изменилось оформление передней панели. Совершенно по-другому стали выглядеть рулевое колесо и щиток приборов. Обивка кресел в зависимости от комплектации машины может быть кожаной или тканевой. Салон может иметь различные варианты расцветки. Между прочим, и сама машина предлагается в нескольких цветах, среди которых чёрный, белый, бронзовый, платиновый, серебряный и «расплавленный металл».

Боковая часть авто

Боковая часть авто

Новый кроссовер от Kia

Новый кроссовер от Kia

Sorento 2016-2017: технические характеристики

Габариты нового Соренто изменились, причём в основном в большую сторону. Длина увеличилась до 4780 мм, колёсная база – до 2780 мм, ширина – до 1890 мм. А вот высота, наоборот, стала меньше и составляет 1685 мм. Хотя, благодаря рациональному расположению кресел, это практически не влияет на комфорт водителя и пассажиров. Величина клиренса транспортного средства осталась той же – 185 мм.

Салон автомобиля стал значительно больше. Увеличился и объём багажника – с 515 до 605 литров, хотя это касается лишь пятиместного варианта. В семиместном авто багажное отделение уменьшилось до 258 литров. Но при складывании третьего ряда кресел в него можно поместить 1047 литров груза.

В линейке двигателей, предлагаемых для модели, имеется 5 агрегатов:

  • два 2,4-литровых четырёхцилиндровых мотора мощностью 175 л.с., работающих на бензине и отличающихся типом впрыска (распределённый и непосредственный);
  • дизельные двигатели объёмом 2,0 и 2,2 литра и мощностью 186 и 197 л.с. соответственно;
  • 3,4-литровый бензиновый V6.
Фото салона Kia Sorento

Фото салона Kia Sorento 2015-2016

Передние сиденья

Передние сиденья

Впрочем, в России ожидаются поставки лишь комплектаций с 2,2-литровым «дизелем» и 2,4-литровым бензиновым мотором. Зато при этом будет возможен выбор между переднеприводным вариантом и полноприводным.

Другие технические параметры, имеющиеся у предлагаемых на отечественном рынке Киа Соренто, выражаются следующими цифрами:

  • расходом топлива на 100 км, равным 8,8 л бензина или 6,7 л дизтоплива;
  • временем разгона до 100 км/ч, которое для 5-местного автомобиля с дизельным двигателем составляет 9,9 с, а для 7-местной машины с бензиновым мотором – 11,5 с;
  • достигаемой автомобилем максимальной скоростью: для бензиновых версий в зависимости от типа КПП («механика» или «автомат») она равна соответственно 202 и 195 км/ч, для дизельных – 203 км/ч.

Все эти цифры, записанные в паспорте транспортного средства, полностью подтвердил и тест-драйв модели. Он был проведен отечественными автомобилистами осенью 2014 года (видео приведено в конце статьи).

Задние сиденья

Задние сиденья

Багажник нового авто

Багажник нового авто — фото

Комплектации и цены Киа Соренто 2016 в новом кузове

Количество доступных на сегодняшний день в России комплектаций Kia Sorento 2016, дата выхода которого в продажу назначена на начало года, равняется десяти. Стоимость самого недорогого варианта, имеющего передний привод, бензиновый мотор и минимальное количество опций, начинается с 1,3 млн. рублей. Причём, даже в эту базовую комплектацию входят хромированные дверные ручки и радиаторная решётка, полноразмерная «запаска», полный набор систем безопасности и электропакет, аудиосистема с 6 динамиками, двухзонный кодиционер и круиз-контроль.

Для семиместной комплектации Киа Соренто 2016-2017 (фото выше) цена составляет 1,44 млн. рублей. Улучшенные опции типа парктроника, кожаного салона, вентиляции передних и задних кресел, подогрева руля и более функциональной мультимедийной системы увеличивают стоимость максимальной комплектации автомобиля до 1,7 млн. рублей.

Видео об обновленном Sorento 2016-2017 (Парижский автосалон)

Видео тест-драйва Соренто 3-го поколения

Фотогалерея


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Комментарии к записи "Киа Соренто 2016 в новом кузове появится в России в начале года"

  1. DKonstantinov:

    Highlander, шутка не удалась, я тебя узнал!

  2. Alex:

    «Длина увеличилась почти на метр»… Какой серьезный рестайлинг

  3. Сергей:

    Прекрасная машина! Где здесь Хайлендер? Что здесь от Хайлендера? Корейцы (Хёнде и КИА) давно уже не догоняют японцев, они вровень идут, а в чём-то и впереди, например, в дизайне. Имхо.

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲