Mercedes C-Class 2014-2015: новое творение немецких конструкторов


Презентация обновленного Mercedes-Benz C-класса была проведена в Интернете в декабре 2013 г. Старт продаж новинки от немецкого концерна стоит ожидать уже весной 2014 г. Диапазон цен составит от 33500 до 38600 евро, она напрямую связана с типом выбранного двигателя и комплектации.

Фото Mercedes C-class 2014

Фото Mercedes C-class 2014-2015

Фактически, новый Mercedes-Benz C-Class – это уже 4-ое по счету поколение популярной и самой продаваемой модели от Мерседес. Всего с 2007 года было куплено около двух миллионов экземпляров «С-шек». И на этот раз разработчики и дизайнеры постарались на славу, чтобы сохранить благоприятную тенденцию. Mercedes-Benz C-класса 2014-2015 годов выпуска — седан с изысканным экстерьером и шикарным салоном, а по своему оснащению прогрессивными «наворотами» не имеет равных среди моделей других авто-производителей. Более того, новинка не уступает по уровню насыщения электронными компонентами модели Mercedes S-class, а внешне на нее очень похожа.

Внешний вид

Что касается экстерьера, новый Mercedes C-Class доступен для потенциальных покупателей в двух вариантах исполнения передней части кузова. Первая – Avantgarde, располагает фальшрадиаторной решеткой с крупным логотипом, размещенным в ее центре, мощным бампером с тремя секциями воздухозаборников, аэродинамическим обвесом по периметру кузова и характеризуется больше спортивной направленностью. Аристократичный Exclusive – это утонченная и изящная решетка радиатора, размещение эмблемы Мерседес на капоте.

Фото нового Мерседес бенц Ц-класса 2014

Фото нового Мерседес бенц Ц-класса 2014-2015

Обновленный Mercedes-benz C-class - Вид спереди

Обновленный Mercedes-benz C-class — Вид спереди

Габариты авто составляют: 4,685 метра в длину, 1,81 м в ширину, 1,442 м в высоту. Размер колесной базы — 2,8 метра, дорожный просвет – 14,4 см. Коэффициент лобового сопротивления – 0,27 Сх.

К содержанию ↑

Интерьер авто

При оформлении салона, как всегда, использованы качественные и дорогие материалы отделки. В креслах водителя и переднего пассажира подголовники регулируются электроприводом. В распоряжении владельца масса приятных, полезных устройств и функций, среди которых:

  • подогрев сидений
  • цветной дисплей компьютера
  • ароматизатор воздуха салона
  • автопарковщик с камерой заднего вида
  • контроль слепых зон и пересечения дорожной разметки
  • проекционный экран на лобовое стекло
  • мощная мультимедийная система
  • функция Comand Online, управляемая специальным джойстиком с центрального тоннеля
  • умная система торможения и анализа препятствий
  • контроль самочувствия водителя
  • двухзонный адаптивный климат-контроль

В салоне автомобиля уютно, комфортно, много свободного места и, главное, безопасно.

Фото салона Mercedes C-class - Передние сидения

Фото салона Mercedes C-class — Передние сидения

Руль Mercedes-benz C-class - фото

Руль Mercedes-benz C-class — Фото

Мерседес бенц Ц-класса - Задние сидения

Мерседес бенц Ц-класса — Задние сидения

К содержанию ↑

Технические характеристики

Параметры нового Mercedes-Benz C-Class 2014-2015 на высшем уровне и достаточно разнообразны.

Четырехцилиндровые турбированные бензиновые двигатели Blue Direct:

  • 1,6-литровый в 156 л.с. с 6-ти ступенчатой МКПП (или 7 АКПП) обеспечит разгон до сотни за 8,2 сек и максимальную скорость в 225 км в час;
  • 2-литровый мощностью в 184 л.с. гарантирует динамику разгона за 7,5 сек и максимальную скорость 237 км/ч. Средний расход топлива составит: 5,5-5,7 л.

Дизельная версия:

  • 2,1 литровый агрегат в 170 л.с. (400 Нм) разгонит авто от 0 до сотни км/ч за 8 сек. Расход дизтоплива: 4,1-4,5 л в комбинированном цикле.

Наибольший интерес представляет гибридная модель с дизель-электрической установкой, которая состоит из тандема 2,1-л дизельного движка в 204 л.с. и электромотора мощностью в 27 л.с. Такой экономически выгодный вариант израсходует не более 4 литров дизтоплива.

Заднеприводная новинка авто базируется на платформе MRA с независимой многорычажной подвеской, электронным управлением амортизаторами и электроусилителем руля, который способен адаптироваться к скорости движения и углам вхождения в поворот.

На 2015 год Мерседес запланировал выпуск полноприводной версии Mercedes-Benz C-класс 4Matic.

Это, несомненно, очередное творение от Мерседес – красивый, стильный седан, со спортивными элементами и динамичными показателями, умный и продуманный до мелочей, так похожий внешне на роскошный S-Class, но более доступный. Кстати, производитель обещает порадовать покупателей Mercedes-Benz C-сlass не только кузовной версией седан, но к середине 2014 года расширить линейку купе и универсалом.

К содержанию ↑

Видео тест-драйва авто

 

К содержанию ↑

Официальное видео Mercedes-Benz C-сlass 2014-2015

К содержанию ↑


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу