Стало известно, что руководство МВД города Орска (Оренбургская область) успешно подготовило и провело задержание местных производителей фальшивого моторного масла. На данный момент уже состоялось судебное заседание, а все участники данного дела были лишены свободы. Но что же случилось на самом деле?

Оказывается в конце 2016 года местный житель города Орска 1990 года рождения и два его напарника 1994 и 1988 года рождения организовали собственный незаконный бизнес. Они не только занимались продажей фальшивого моторного масла, но и выпускали его, не соблюдая при этом норм и требований, установленных Законом.

Разлив продукта производился в пластиковые канистры, которые были тщательно собраны на маслобазах. После этого масло продавалась по стоимости, которая практически не отличалась ценников на оригинальные товары.

Сотрудники МВД пообщались с журналистами на данную тему и отметили, что между участниками группировки были четко поделены обязанности. Один молодой человек был начальником, который контролировал весь процесс и следил за дисциплиной. Второй участник принимал канистры и следил за тем, чтобы «родные» этикетки были максимально сохранены. После розлива производилась упаковка продукта, погрузка и отправка канистр по магазинам и складским базам.

Еще один участник занимался вопросами аренды складов. Стоит отметить, что их основной склад располагался в г. Новотроицк. Там продукция хранилась, если на нее не было покупателей. Кроме этого молодой человек еще занимался и поиском потенциальных покупателей, которых зачастую привлекала меньшая закупочная стоимость.

Также выяснилось, что использованные канистры прежде проходили процедуру очистки, потом на них проставляли новые даты розлива. Интересно то, что фальшивое масло продавалось не только в магазинах Оренбургской области. Такие канистры были найдены даже в Москве.В ходе обыска их складских помещений было изъято почти 20 литров контрафакта. В итоге ущерб сотрудниками МВД был оценен в 11 000 000 рублей.

После завершения процесса организатор незаконного бизнеса получил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и штраф в размере 300 000 рублей, а двое напарников получили по 2,5 года колонии и штрафы по 200 000 рублей каждому.

Кроме этого, преступников обязали выплатить компенсации всем пострадавшим лицам, которые обратились в суд по данному делу.

Нет больше статей