5-я серия BMW появится в следующем году. Уже известно, что у этой серии будет новая платформа и возрастет доля легких металлов в корпусе авто. Благодаря алюминию, композитам, магниевым сплавам и высокопрочной стали новая модель, возможно, полегчает от 100 до 220 кг.

Фото нового BMW 5-й серии 2016-2017 (G30)

Фото нового BMW 5-й серии 2016-2017 (G30)

В этой серии будут установлены новые турбомоторы с четырьмя и шестью цилиндрами. Пока нет официальной информации, но в BMW 550d, возможно, будет увеличено количество турбин до четырех для дизельной версии. Спорт седан BMW M5 порадует модернизированным 4,4 — литровым двигателем V8, а количество л.с. приблизится к 600. Так же, производители обещают новый полный опциональный привод и новейшую 9 — ступенчатую коробку «автомат».

Новинка от БМВ

Новинка от БМВ

В этой серии, вероятнее всего, будут использованы и гибридные технологии. По одной из версий это будет силовая установка, развивающая до 680 л.с., по другой седан будет оснащен 100 — сильным электродвигателем, и 240 сильным двухлитровым турбомотором.

Решетка радиатора

Решетка радиатора

Фото авто

Фото авто

Производители установят в этот седан современную начинку — интерфейс iDrive последнего поколения, систему управления Connected Drive и другие водительские ассистенты.

Дебют новой серии состоится в 2016 году на международной выставке в Париже.

Нет больше статей