BMW 5 2016 (2017) — новое поколение известного баварца


БМВ 5 серии 2016 года новая модель (фото, комплектации и цены в статье), в отличие от других поколений, получила основательные изменения. Правда, это нельзя сказать о линейке двигателей, которые оказались достаточно скромными по меркам баварского концерна. С другой стороны, ожидается появление «заряженной» модификации седана, мотор которой сможет развивать порядка 600 л.с. Не забыла компания БМВ и о выпуске модели Gran Turismo.

Фото BMW 5 2016 (2017)

Фото BMW 5 2016 (2017) в новом кузове

Внешний вид

Немецкие дизайнеры подошли основательно при подготовке к выпуску рестайлинговых версий баварских продуктов. Вначале это отмечали после презентации 3-й серии, теперь же подобное можно сказать и 5-й серии.

  • Начать следует с головной оптики, которая хоть и сохранила узнаваемые очертания, характерные для всей продукции компании БМВ, но все резко изменила свои формы, сузившись к центру. Внутри них прослеживаются линии светодиодных огней.
  • Дизайнеры концерна модернизировали также оба бампера, сгладив большинство нервностей, доставшихся седану от предыдущего поколения.
  • Спереди расширился воздухозаборник, по краям которого, как и ранее, устанавливаются противотуманные фары относительно небольшого размера.

В целом, немецкие специалисты немало внимания уделили повышению аэродинамических характеристик своих автомобилей. Помимо указанных выше воздухозаборников BMW 5 series 2017 получила полностью переработанный кузов, который стал более обтекаемым. При этом на прежнем месте остались выштамповки, которые украшают капот седана.

Новый бмв 5 серии 2016 фото

Новый бмв 5 серии 2016 фото

BMW 5 series 2017

BMW 5 series 2017

Улучшения, по мнению дизайнеров, затронули и радиаторную решетку. Как и на моделях 3-й серии, на 5-й она как бы сливается с головными огнями. Небольшие изменения заметны и на боковой части кузова. Правда, речь, скорее, идет о косметических «штрихах», чем о серьезном обновлении. Корма же сохранилась в практически неизменном виде. В этой части автомобиля прослеживается тот консерватизм, который присущ баварской марке. Отметить стоит лишь появление светодиодных огней, установленных внутри фар, да выступ на крышке багажного отсека, определенным образом напоминающий антикрыло.

Колесная база БМВ 5 2017-2016 вытянулась в длину на 2968 мм. Сами габариты седана составляют 4907х1860х1598 мм. Дорожный просвет также остался достаточно небольшим. Он равен 140 мм.

новая бмв 5 серии 2016 фото

Новая бмв 5 серии 2016 фото

BMW 5 2017 (2016) — новое поколение известного баварца

Интерьер

Салона BMW 5 series 2017 благодаря увеличенному размеру колесной базы стал немного просторнее в сравнении с предыдущей модификацией модели. За повышение уровня комфортабельности отвечают новые, более качественные отделочные материалы. В остальном же интерьер седана взял практически все, что имела последняя версия 5-й серии.

К примеру, это касается приборной панели, которая осталась аналоговой. Это еще раз подчеркивает приверженность баварской марки консерватизму.

  • Рулевое колесо осталось таким же информативным, как и ранее, за что, скорее всего, водители будут благодарны создателям 5-й серии.
  • Также можно отметить появление нескольких дополнительных ниш в салоне для различных мелких предметов.

Впрочем, некоторые обновления заметны и в салоне. Так, мультимедийная установка пополнилась измененным сенсорным экраном, установленным в верхней части центральной консоли. Еще одним важным нюансом, о котором принято упоминать при разговоре о моделях марки БМВ – это их эргономика. В этом ключе 5 серия сохранила все те черты, что были присущи предыдущим моделям.

Фото салона BMW 5 2017

Фото салона BMW 5 2017

BMW 5 2017 (2016) — новое поколение известного баварца

В списке водительских ассистентов привычно присутствуют круиз-контроль, подстраивающийся под различные типы управления, система запуска двигателя при помощи кнопки, помощник при движении в заторах и другие опции.

Технические характеристики BMW 5 series 2017

Как и всегда, баварский концерн предлагает достаточно широкий ассортимент двигателей, которые включают в себя дизельные и бензиновые агрегаты. Для всех моторов предлагается 8-ступенчатый автомат за исключением модели 530d, в комплекте с которой может идти и 6-ступенчатая «механика». Как и Porsche, баварский концерн не собирается пока полностью отказываться от преимуществ механической коробки передач.

  • Базовая модификация БМВ 5 серии 2016 получила 2-литровый двигатель, способный развивать до 184 л.с. мощности. Уровень расхода топлива такого агрегата составляет порядка 6 литров. Следующая версия того же мотора выдает уже до 245 л.с., в результате чего расход бензина увеличился до 6,4 литра.
  • Две другие силовые установки обладают объемом в 3 и 4,4 литра. Их мощность соответственно составляет 231 и 449 л.с.
  • Дизельные моторы также представлены в двух разных объемах. Первым на очереди станет 2-литровый агрегат, который в зависимости от степени форсировки развивает до 190 и 210 л.с. мощности. Остальные два 3-литровых двигателя выдают до 251 и 381 л.с.
Фото БМВ 5 серии 2016 года новая модель

Фото БМВ 5 серии 2016 года новая модель

Цена

На российском рынке новая модель БМВ 5 серии 2016 года (фото и комплектации в статье) должна появится ближе к осени 2016 года (дата выхода). Цены на модельный ряд станут известны ближе к указанному сроку.

Видео тест-драйва BMW 5 series 2017

Фото БМВ 5 серии


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲