Обновленный Шевроле Тахо 4-го поколения 2016 модельного года — фото, цена, тест драйв


Американский внедорожник Chevrolet Tahoe 2015-2016 модельного года станет доступен российским автолюбителям после премьеры на ММАС 2014 (Московский международный автомобильный салон). По предварительной информации купить новый Шевроле Тахое в России можно будет с начала 2015 года. Россиянам привезут самую дорогую и престижную версию Chevrolet Tahoe LTZ с системой полного привода 4WD

Фото Chevrolet Tahoe LTZ 2015-2016 4го поколения

Фото Chevrolet Tahoe LTZ 2015-2016 4го поколения

Внешний вид Chevrolet Tahoe 2015

Шевроле Тахо – это не та машина, на которой можно приехать на выставку картин эпохи Ренессанса или подвезти даму в платье с длинным шлейфом. Это рабочий внедорожник, простой, как топор, но необходимый, как гусеничный вездеход в сибирских болотах.

Этот автомобиль словно был создан с помощью долота и куска скалы: создатели взяли этот инструмент, выдолбили форму и просто залили металл. То же самое относится и к радиаторной решетке. Они знали, что этот элемент должен присутствовать, но придать ему какого-либо лоска не удосужились.

Новый внедорожник Шевроле - фото

Новый внедорожник Шевроле — фото

И все же, несмотря на описание выше, Тахо не кажется каким-то угловатым монстром. Формы его кузова имеют гладкие черты. Огромные фары как будто «заявляют», что способны «разглядеть» любое препятствие, встречаемое в темноте.

Колесные диски для машины такого размера имеют стандартный размер, составляющий 20 дюймов, и выполнены из алюминия.

Задняя часть Тахо все еще похожа на автомобили, родом из 90-х годов.

Получается, что этот автомобиль подходит для тех, кто собирается его использовать для достижения определенных целей. Кому необходима внешняя красота, следует обратиться к другим маркам.

Новый Шеви Тахо - вид сбоку

Новый Шеви Тахо — вид сбоку

Фото Шевроле Тахо 2015-2016

Фото Шевроле Тахо 2016-2015 в новом кузове

Интерьер Шевроле Тахое 2016

Если внешний вид автомобиля похож на Йети, то внутренняя отделка постепенно приближается к дорогостоящим косметическим салонам. Материал, используемый внутри Тахо, приятно удивит своей мягкостью каждого пассажира и водителя. В креслах приятно сидеть.

Приборная панель изобилует различными датчиками, но в то же время не утомляет глаза и не отвлекает водителя от дороги. Рулевое колесо от предыдущих моделей особо не отличается.

Фото салона Шевроле Тахое 4

Фото салона Шевроле Тахое 4

Сильно, даже очень сильно удивит сенсорный экран, расположенный на центральной панели. Во-первых, иконки, «висящие» на нем, имеют такой размер, что управлять ими смело можно ногами. Во-вторых, он практически идеально вписывается в дизайн салона. Развлекательная система MyLink расширяет и так не маленькие возможности современных смартфонов.

Для удобства управление системой возможно не только непосредственно с экрана, но также с помощью кнопок и двух циферблатов под ним и с рулевого колеса. А еще присутствует и голосовое управление. Получается, что в данный момент ближе к пальцам, тем и пользуешься.

Приборная панель обновленного Тахо 4го поколения

Приборная панель обновленного Тахо 4го поколения

Тахо обладает большими размерами. Значит, стоит предположить, что в нем могут расположиться до 7 пассажиров. На самом деле, все так и есть. Но теперь, если сравнивать с предыдущей моделью, последний ряд сидений не нужно убирать, чтобы расширить багажное отделение. Они просто опускаются, как и находящийся дальше второй ряд.

Необходимо отметить неприятную особенность Тахо: сидеть на последних пассажирских сидениях могут разве что дети или домашние животные. Места для более габаритных личностей там недостаточно.

Багажник при всех поднятых сидениях способен вместить в себя несколько небольших чемоданов. Для больших грузов придется выгнать парочку пассажиров из салона. Сделав это, можно получить объем, равный в 2861 литр.

Фото салона 2015 Chevrolet Tahoe

Фото салона 2015 Chevrolet Tahoe

Ходовые качества Шевроле Тахое 4-го поколения

Машина габаритная, поэтому следовало ожидать, что конструкторы поработают на улучшение характеристик Тахо в аспекте передвижения. В первую очередь следует отметить колеса, которых не получили каких-то изменений в сравнении с предыдущей моделью. А это не очень хорошо. Управление и так достаточно сложное в виду размеров автомобиля.

Руль, хоть и слушается водителя, все же действует с некоторой «заторможенностью», словно решает, а правильно ли он себя ведет. Следует отметить тормозную систему. Она работает так, как и должна: быстро и четко.

При передвижении по неровной дороге в большей степени неровность помогает сгладить вес Тахо. Хотя этому старается помогать и магнитная подвеска.

Технические характеристики Tahoe 4 поколения

Шевроле Тахо поставляется с двумя типами двигателей.

Первый из них, восьмицилиндровый и работающий на бензине, имеет объем в 5,3 литра. В нем реализована новая, и как уверяют создатели, инновационная система впрыска топлива. Кроме того, стоит отметить автоматическую возможность отключения нескольких цилиндров на низких оборотах.

Мощность данного двигателя составляет 355 л.с. при максимальном крутящем моменте в 519 Н/м.

Двигатель Chevrolet Tahoe LTZ 4th Generation

Двигатель Chevrolet Tahoe LTZ 4th Generation

К сожалению (или к счастью, неизвестно), такой мотор устанавливается только на автомобили, продажа которых осуществляется на территории США.

Второй двигатель объемом в 6,2 литра выдает мощность в 420 л.с.. В совокупности получается, что производитель решил поставлять более «серьезные» машины в Россию, чем это делает для своей родины. Ведь там для автомобиля с таким мотором придется выложить дополнительную сумму.

Оснащается новый Тахо шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Расход топлива по паспортным характеристикам должен составлять около 14 литров на каждые 100 км пути.

Цена Chevrolet Tahoe LTZ 2016 года

Шевроле Тахо в новом кузове представлен в двух различных комплектациях. Цена самого «простого» автомобиля будет начинаться от 2 млн. 863 тыс. рублей. Стоимость машины другой комплектации стартует с суммы в 3 млн. 100 тыс. рублей.

Видео тест драйв рестайлингового Chevrolet Tahoe


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу