Гибридный хетчбек Chevrolet Volt 2016–2017 в новом кузове: фото и видео, цена, комплектации


Американская автомобильная компания решила презентовать свое новое творение Chevrolet Volt 2016–2017 именно у себя на родине в США, а точнее в Детройте на очередном автосалоне.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 года

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 года

Этот гибридный хетчбек нового поколения, по словам производителя, стал ближе к электрокарам, в отличие от других современных гибридов, где в качестве основной силы используется традиционные ДВС.

Вторая генерация Вольта разрабатывалась довольно долго. Ведь специалисты Шевроле сначала проводили исследования и опросы владельцев первого Вольта. Благодаря проделанной работе была собрана необходимая информация, приняты во внимание некоторые пожелания и определены основные недостатки. При условии столь скрупулезного труда есть все шансы сделать Chevrolet Volt 2016–2017 в новом кузове очень успешным и популярным автомобилем.

Внешность нового хетчбека с гибридным двигателем

Экстерьер этого автомобиля завораживает. Впереди появилась узкая светодиодная оптика высокой эффективности, противотуманные фары смотрятся очень изящно и оригинально. Капот выглядит немного агрессивно, но обладает хорошими аэродинамическими свойствами. Фальшрешетка радиатора получилась довольно узкой, к тому же большая ее часть закрыта шильдиком компании Шевроле. Нижняя часть решетки прикрыта более широкой пластиной, которая перешла в конструкцию новинки еще с прежнего Вольта. Примечательной особенностью данной части можно считать то, что за ней располагаются активные жалюзи. Они выполняют функцию снижения уровня сопротивления встречного воздуха, кода автомобиль набирает высокую скорость.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 спереди

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 спереди

Боковая часть отличается интересными выштамповками на дверях, высокими подоконниками, изящными зеркалами заднего обзора, глубокими колесными арками и бесконечно стильными колесными дисками.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 сбоку

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 сбоку

Задняя оптика сильно изменилась, стала более интересной. Да и вообще, эта деталь внешнего дизайна делает хетчбек более футуристичным. Но, если разобраться, Шевроле Вольт 2016–2017 в новом кузове – это и так автомобиль, оснащенный технологиями будущего.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 сзади

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 сзади

То есть в качестве вывода об оформлении внешности обновленного американского гибрида можно смело сказать, что Chevrolet Volt второго поколения получился гораздо удачнее первенца в серии. Эта машина стала интереснее, изысканнее, более привлекательной и приобрела особенную изюминку.

Немного о размерах Шевроле Вольт 2016–2017 в новом кузове:

Длина 458 см
Ширина 180 см
Высота 143 см
Колесная база 269 см
Снаряженная масса 1607 кг

Салон Chevrolet Volt 2016–2017 в новом кузове

Преображение американского авто также наглядно представлено измененным интерьером. При этом дизайнеры здесь работали в том же ключе, что и с внешностью. Им удалось привнести сюда нотки футуристичности и современные детали.

Салон скомпонован классическим образом: есть место для пяти взрослых пассажиров, то есть диван второго ряда действительно просторный и удобный.

Первое, что бросается в глаза внутри у Вольта, – это отсутствие углов и прямых линий. Производитель решил применить плавные силуэты, закругления, мягкие линии, проще говоря, избавиться от некой агрессии, присущей предыдущей вариации данной модели.

Фото салона Шевроле Вольт 2016-2017

Фото салона Шевроле Вольт 2016-2017

Эргономичность, однозначно, стала выше. Вряд ли от будущих владельцев будут поступать жалобы на какого-либо рода неудобства, ведь салон исполнен очень аккуратно, грамотно и добросовестно.

Фото интерьера Шевроле Вольт 2016-2017

Фото интерьера Шевроле Вольт 2016-2017

На рабочем месте водителя сияют сразу два цветных дисплея диагональю 8 дюймов. Один дисплей – это электронная панель приборов, отображающая данные тахометра и спидометра, а второй – это информационно-развлекательная система мультимедиа, полная интересных опций и современных фишек. Сам интерфейс системы тоже доработан, теперь даже самый неопытный пользователь сможет разобраться, что к чему.

Подобравшись к совершенству в плане дизайна салона Шевроле Вольт 2016–2017 в новом кузове, специалисты не стали трогать багажник. Объем его, как и в прошлом варианте, составляет 301 л.

Комплектация новой модификации Chevrolet Volt

Перечень оборудования, доступного для будущих покупателей, компания еще не подготовила. Но стала известна некоторая часть базовой комплектации, эта информация была обнародована во время презентации. Помимо этого общественности стали известны некоторые устройства, которые будут установлены в авто в качестве опционного оборудования.

Для начала пройдемся по списку базового оборудования:

  • десяток подушек безопасности;
  • дневные ходовые огни;
  • полный электропакет;
  • функция подогрева передних сидений;
  • камера заднего вида;
  • 8-дюймовый сенсорный экран мультимедиа с функцией управления голосом;
  • несколько систем безопасности и электронных помощников;
  • система Mirror Link и CarPlay для оборудования фирмы Apple.

Дальше рассмотрим ассортимент опций, включаемых в пакет за дополнительную плату:

  • функция подогрева задних сидений;
  • система отслеживания слепых зон;
  • парктроник;
  • система слежения за полосой движения;
  • разнообразные ассистенты для поддержки активной безопасности.

Стоимость Шевроле Вольт 2016–2017 в новом кузове

Пока, в обозримом будущем, американский гибридный хетчбек не будет поставляться за пределы своей родины. Кроме этого, производитель до сих пор не определился со сроками начала продаж, поэтому среди не очень хороших новостей еще и неопределенность в цене агрегата.

Техническая начинка Chevrolet Volt второго поколения

Здесь, в отличие от цены, все довольно внятно. Силовая установка представляет собой ансамбль из бензинового мотора и двух электрических, один из которых выполняет функцию генератора. Последний носит название Voltec.

 

 

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Примечательно наличие нескольких режимов движения автомобиля, большая часть которых отводит бензиновому агрегату функцию зарядного устройства для аккумуляторов. К слову, его мощность равна 102 лошадиным силам, а емкость составляет 1,5 л. При езде на одном ДВС топливо будет уходить со скоростью около 7 литров на 100 км.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Старший электромотор повторяет тот, который был у предыдущей генерации Шевроле Вольт, то есть его мощность, как и прежде, равна 151 л.с. Изменился показатель крутящего момента: теперь он равен 398 Нм, тогда как у прошлого Вольта он достигал лишь 370 Нм.

Генераторный двигатель стал слабее своего предшественника – 61 л.с.

Аккумуляторы питаются от литий-ионных батарей, созданных компанией Chevrolet в сотрудничестве со специалистами из LG. Конструкция стала немного легче, а емкость – выше: теперь с 17,1 кВт/ч она возросла до 18,4 кВт/ч. В связи с этим нынешние возможности гибридного автомобиля увеличились до 80 км пути исключительно на электрическом двигателе. А если подключать в работу бензиновый агрегат, то машина проедет 676 км.

 

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Полная зарядка аккумулятора будет осуществлена за 4,5 часа.

Что касается динамики гибридного хетчбека Chevrolet Volt 2016–2017 в новом кузове, то производитель заявляет о максимальной скорости 157 км/ч, а разгон до сотни будет занимать 8,5 секунд.

 

Видео тест драйв

Что в итоге

Здесь вполне логично назвать получившийся автомобиль грандиозным прорывом не только для создавшей его американской компании, но и для всей автомобильной индустрии в целом.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Шевроле ввели новую концепцию в понимании гибридных установок. Раньше всю машину тянул традиционный ДВС, а электромоторы выполняли лишь вспомогательную функцию, а теперь доминирующим стал электрический двигатель, оставив бензиновому собрату роль помощника.

Немного подождав, можно будет узнать, насколько высоко оценили первые пользователи Шевроле Вольт 2016–2017 в новом кузове. Второе поколение американского гибрида имеет все шансы составить серьезную конкуренцию Тойоте Приус.

 


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу