Форд Куга 2017 модельного года в новом кузове — комплектации и цены


Компания Форд, чтобы выдержать серьезную конкуренцию со стороны остальных автопроизводителей, продолжает планомерно улучшать свои модели. На очереди оказался кроссовер Форд Куга 2017 в новом кузове (комплектации, цены и фото), который впервые был представлен в рамках лос-анджелесского автомобильного салона. Согласно заявлениям, которые поступили непосредственно от руководящего состава американской компании, это, уже четвертое по счету поколение, почило гораздо больше обновлений, чем предыдущие. Правда, платформа кроссовера осталась прежней.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Фото Ford Kuga 2017 в новом кузове

Внешний вид

Внешний облик кроссовера словно бы перенят у другого представителя американского концерна Ford Edge. Как и у прототипа, Куга приобрел выразительную радиаторную решетку, представленную в виде шестиугольника с тремя горизонтальными хромированными полосами. Для повышения показателя аэродинамического сопротивления этот элемент дополняют активные жалюзи, которые на высоких скоростях закрываются, чтобы поток воздуха не тормозил автомобиль. По замыслу, такое новшество позволит эффективнее расходовать топливо.

  • Посвежела и головная оптика. Сейчас она стала значительно увеличилась в размерах, больше соответствуя классу кроссоверов.
  • Мощнее выглядит и бампер. Такое впечатление создается благодаря крупному воздухозаборнику, установленному в его нижней части, и противотуманными фарами, что вмонтированы в специальные ниши по бокам.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Профиль автомобиль, по сути, никак не изменился. Однако производитель предлагает на выбор шесть различных колесных дисков на 18 дюймов. Корма, в свою очередь, словно перекочевала из предыдущей модификации кроссовера. Над окном, которое предоставляет довольно неплохой угол обзора, располагается незаметное антикрыло с дополнительным стоп-сигналом. Линии двери достаточно выраженные, а под бампером разнесены по его бокам два патрубка выхлопной системы округлой формы.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон нового Форд Куга 2017 в новом кузове (комплектации и фото ниже), несмотря на то, что он сохранил в себе многие узнаваемые черты, изменился основательно. При первом взгляде на него даже сложно что-то выделить отдельно. К примеру, рулевое колесо пополнилось несколькими дополнительными кнопками, что повышает его функциональность. Приборная панель, хоть и имеет два привычных «колодца», в которых установлены тахометр и спидометр, стала гораздо информативнее. А виной тому два экрана. Первый из них предназначен для вывода данных о текущем уровне топлива и масла, а второй демонстрирует сведения, поступающие с бортового компьютера.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Фото салона Ford Kuga 2017 (цены и комплектации здесь)

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Центральная консоль также прошла через переработку. Как и ранее, ее верхняя часть выпирает над остальной «торпедо», однако она оснащается новой мультимедийной установкой с сенсорным дисплеем, которая способна коммутировать с современными гаджетами, работающими на IOS и Android. Система SYNC позволяет устанавливать на смартфоны приложение с аналогичным названием, благодаря которому владелец кроссовера сможет отслеживать его месторасположение в случае угона. Кроме того, посредством нее можно управлять запуском двигателя, блокировкой дверей и многими другими функциями.

  • Ниже расположился блок управления кондиционером или климатической установки (в зависимости от комплектации).
  • Еще одним новшеством стала замена рычага стояночного тормоза на кнопку, вмонтированную в центральный тоннель. Несколько изменился также и подлокотник.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Стоит отметить, что в списке обновлений значится переработанный круиз-контроль, способный подстраиваться под стиль вождения конкретного автомобилиста, помощник при парковке, система, отслеживающая рядность, и многое другое. В целом, новый Куга может похвастаться богатой электроникой.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Обновленный Форд Куга предлагается с тремя типами двигателей, каждый из которых представляет линейку EcoBoost.

  • Первый из них объемом в 1,5 литра заменил старый 1,6-литровый агрегат. Мощность такой установки составляет 180 л.с. при крутящем моменте, равном 250 Н/м.
  • Второй 2-литровый мотор способен развивать до 245 л.с. при 374 Н/м. Производитель заявил, что последний двигатель был модернизирован. В частности, ему заменили поршневую группу и улучшили работу системы прямого впрыска. Помимо этого, этот мотор стал работать гораздо тише.

Каждый из указанных двигателей комплектуется системой Start/Stop, которая по уверениям компании Ford позволит экономить порядка 6% топлива.

Обновленный Форд Эксплорер 2016-2017

Что касается базовой модификации Куга, то для нее предназначена 2,5-литровая силовая установка мощностью в 168 л.с. Этот агрегат перекочевал на новый кроссовер с предыдущего поколения.

Отметим, что за дополнительную плату можно будет получит полноприводный вариант автомобиля.

К содержанию ↑

Цена Ford Kuga 2017

Как и многие другие модели американской компании, Форд Куга 2017 в новом кузове (комплектации и цены смотрите в статье) вначале поступил на местный рынок по цене в 24,5 тысяч долларов. В России он должен появиться позднее. Скорее всего, его сборкой станет заниматься один из двух заводов.

К содержанию ↑

Видео тест-драйва

К содержанию ↑

Фото Ford Kuga

К содержанию ↑


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу