Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года — комплектации и цены


Американская компания представила обновленную версию пикапа Форд Рейнджер 2016-2017 в новом кузове (комплектации и цены в статье) на мотошоу, проходившем в Таиланде. Причем выбор места презентации был неслучайным: именно здесь собирается модель Mazda ВТ-50, имеющая ту же платформу, что и американский аналог. Соответственно, это говорит о планах американской компании о возможном переносе производства пикапа в азиатскую страну. Сейчас Рейнджер собирается на территории ЮАР.

Фото Форд Рейнджер 2016 (2017)

Фото Ford Ranger 2016 2016 (2017) в новом кузове

Внешний вид

Несмотря на то, что компания Форд сейчас уделяет пристальное внимание дизайну собственных моделей, внося значительные изменения во внешность каждого автомобиля, это, по сути, никак не сказалось на Рейнджер. Пикап во многом сохранил те же очертания, что и предыдущая версия.

  • Что касается новшеств, то они, как всегда, в первую очередь проявились в виде измененной головной оптики. Она несколько уменьшилась в размерах, пополнившись светодиодными огнями. Зато радиаторная решетка сейчас практически полностью загораживает за собой переднюю часть кузова. Этот элемент выполнен в виде равностороннего шестиугольника, периметр которого окаймлен хромированными полосами. По центру радиаторной решетки проходит одна линия, разделенная фирменным логотипом компании.
  • Бампер, и без того бывший достаточно большим, еще сильнее «подрос». Он сохранил в себе прежние угловатые формы, однако выглядит сейчас так, словно готов выдержать любое столкновение, будь то дерево или бетонная стена. По его бокам располагаются простые противотуманные фары, дополняющие общее впечатление от пикапа. В целом, новый Рейнджер стал выглядеть гораздо массивнее и брутальнее своего предшественника.

Новый Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года

Профиль автомобиля американские дизайнеры не стали менять. На дверях в нижней части по-прежнему имеется выштамповка, а колесные арки все также выпирают вперед, словно скрывают под собой гигантские колеса. Найти изменения на корме не составит особого труда. А все потому, что их здесь попросту нет.

Интерьер

Что не забывает делать компания Форд со своими моделями, так это повышать их комфортабельность, даже если речь идет о таком автомобилей, как пикап, предназначенный, в принципе, для сугубо практичных целей. Например, улучшена работа кресел, которым добавили несколько новых режимов регулировки положений.

Фото салона Ford Ranger

Фото салона Ford Ranger 2017

Приборная панель стала цифровой: в эту часть был установлены два экрана размером на 4,2 дюйма. Что касается яркости и информативности этой части салона, то в этом ключе Форд, как и всегда, постарался на славу: вся поступающая информация заметна даже при ярком дневном свете. Ну а центральную часть приборной панели по обыкновению занимает циферблат спидометра.

  • Естественно, центральную консоль занимает достаточно большой сенсорный дисплей мультимедийной установки. Последняя также предоставляет возможность подключать к ней современные гаджеты, работающие на IOS и Android. Сюда же выводится информация с навигационной системы и камеры заднего обзора.
  • По части водительских помощников оснащение нового Рейнджер выше всяких похвал. Владелец пикапа получает многочисленных ассистентов, включая системы, отслеживающие рядность и «слепые» зоны.

Новый Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года

Технические характеристики Форд Рейнджер 2017 в новом кузове

Компания Форд в последние несколько лет стремиться снизить общий расход топлива на всех своих моделях. В начале 2016 года она представила совершенно новые двигатели, которые отличаются не только меньшим объемом, но и повышенной эффективностью. Однако появление подобных моторов на Рейнджер пока не планируется. Сейчас же пикап оснащается 2,5-литровым агрегатов, работающим на бензиновом топливе. Его мощность составляет 166 л.с.

Как это и положено автомобилям подобного класса, Форд Рейнджер 2016 в новом кузове предлагается с несколькими вариантами дизельных установок. В зависимости от степени форсировки такие агрегаты способны выдавать от 130 до 200 л.с. мощности. Стоит отметить, что моторы, установленные на обновленном пикапе, прошли этап доработок, благодаря которым их эффективность в плане расхода топлива повысилась на 20%.

  • Форд Рейнджер в базовой комплектации предлагается исключительно с задним приводом.
  • Однако за дополнительную плату можно получить пикап, крутящий момент которого подается на обе оси. В последнем случае также идет новая раздатка с электронным управлением.
  • В качестве основной коробки передач устанавливается как «механика», так и «автомат». Кроме того, отдельно можно получить систему, которая удерживает дорожный просвет на неизменном уровне вне зависимости от того, какой вес перевозит автомобиль.

Новый Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года

Новый Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года

Независимая передняя и зависимая рессорная задняя подвески также прошли через доработку, благодаря чему пикап лучше стал вести себя на асфальтовом покрытии.

Цена

Сколько будет стоить Форд Рейнджер 2016 в новом кузове на российском рынке, пока не известно. Более того, в прошлом году американский производитель перестал продавать здесь пикап, и еще непонятно, появится ли его новая модификация.

Видео тест-драйва Форд Рейнджер 2016

Фото Форд Рейнджер


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲