Долгое время японские производители не раскрывали всех секретов нового авто, подогревая интерес всевозможными слухами, шпионскими фотографиями и концепт-карами. Так многие автолюбители успели позабыть, что такое версия Type R и чем она так нравится любителям скоростей. Однако автопроизводитель имеет неплохое оправдание на сей счет — в новом автомобиле нарушаются многие устоявшиеся традиции марки Honda.

Honda Civic Type R 2015 фото

Honda Civic Type R 2015 фото

Хонда Цивик Type R новый кузов

Хонда Цивик Type R новый кузов

История Type R

Автомобиль Civic в версии Type R родился еще в 1997 году и выпускался непрерывно вплоть до 2010 года. Данная линейка автомобилей была одной из самых мощных и быстрых. Завоевала любовь покупателей, увлекающихся быстрой ездой, Civic в версии Type R благодаря наличию под капотом высокооборотистого атмосферного мотора и хорошей управляемости.

Honda Civic Type R Concept фото

Honda Civic Type R Concept фото

О выпуске четвертого поколения моделей Civic Type R производители начали говорить еще в 2012 году. Несмотря на многообразие слухов вокруг серийного выпуска этого автомобиля так называемый «разогрев покупателей» довольно сильно затянулся. Так за прошедшее время компания успела выпустить два концепт-кара, которые бесконечно продолжали возить по автовыставкам, хотя по всем правилам игры давно пора было выпустить серийную машину. И постоянные слухи о премьерном показе серийного Civic Type R долгое время оказывались лишь слухами.

Новый Civik вид сзади

Новый Civik Type R 4 вид сзади

Фото новой Хонда Тайп Р 2015

Фото новой Хонда Тайп Р 2015

Фото Honda Civic Type R 2016

Фото Honda Civic Type R 2016

Технические характеристики

На сегодня же все объявлено официально, и новая версия автомобиля появится на автосалоне в Женеве. Главными достоинствами обновленного Civic должны стать адаптивная подвеска и турбодвигатель мощностью 280 л.с. Благодаря этому автомобиль от Honda сможет конкурировать с моделями из более старшего автомобильного сегмента, такими как, Opel Astra 2016 версии OPC или Ford Focus 2016 в версии RS.

Обзор Honda Type R 4 Top Gear

Нет больше статей