Honda HR-V 2016: долгожданная версия нового кроссовера


Прошло практически 10 лет с того момента, как японский производитель выпустил последний кроссовер HR-V. Сейчас же компания решила выпустить версию Хонда ХРВ 2016 в новом кузове (комплектации и цены, фото в статье), изменив в ней практически все.

Фото Honda HR-V 2015-2016

Фото Honda HR-V 2016-2017 в новом кузове

Внешний вид Honda HR-V 2016

Внешний вид нового кроссовера от компании Хонда приближает его к более дорогому классу автомашин. Похожий «каблучок» есть и у Инфинити, хотя общие черты, присущие Форд Куга, Пежо 4008 и многим другим здесь также наблюдаются.

  • Радиаторная решетка у Хонда ХРВ 2016 в новом кузове практически незаметна. Вместо нее большую часть переда автомобиля занимают два воздухозаборника, имеющих трапециевидную форму. Причем верхний пересекают параллельные полосами, а нижняя будто заполнена пчелиными «сотами».
  • Передний бампер разделен радиаторной решеткой, отчего он словно выступает в качестве надутых «щек» кроссовера. Под ними расположились еще одни воздухозаборники, но уже меньшего размера. Фары некоторым образом напоминают свисающую острием вниз каплю воды.
  • Двери водителя и переднего пассажира оснащены привычными ручками, а вот вторая их пара позаимствована у хэтчбека Цивик.
Honda HR V вид сбоку

Honda HR V вид сбоку

Задняя часть кроссовера привычная для подобного класса машин. На верхней части двери багажника расположилось антикрыло. Сама же дверь имеет выпирающие вперед контуры. Стекло предоставляет хороший обзор. Фары же кроссовера Хонда ХРВ 2016 невозможно не заметить в темноте, настолько они большие.

Дорожный просвет в зависимости от комплектации составляет от 170 до 185 мм.

Вид сзади

Вид сзади

Фото Хонда ХР-В 2015

Фото Хонда ХРВ 2017

К содержанию ↑

Интерьер Хонда ХРВ 2017

Что касается салона кроссовера Хонда ХРВ 2016 (2017) с новым кузовом, то здесь владелец получает более высокий уровень комфорта, чем это было ранее. А для увеличения пространства здесь производитель убрал топливный бак с привычного места, разместив его в середине автомобиля.

Что получает владелец кроссовера Honda HR-V 2016-2017?

  • Во-первых, очень удобные кресла, обтянутые либо кожей, либо качественной тканью.
  • Во-вторых, большую приборную панель. Хотя ее скорее можно отнести к дисплею. Ведь здесь все данные, в том числе и текущая скорость, представляются в электронном формате. Их подсветка не напрягает зрение, поэтому при длительной поездке глаза из-за нее не устают.
  • В центре торпеды производитель поместил мультимедийный экран, немного повернутый в сторону водителя, что не может не радовать. Сюда же выводится карта навигатора и многие другие полезности.
Фото салона Honda HR-V 2015

Фото салона Honda HR-V 2015

Под экраном находится сенсорная система управления климат-контролем. Вначале это нововведение может доставить немного хлопот, но к нему быстро привыкаешь. Рычаг коробки передач расположился на выступе, выходящем из центральной панели, отчего правая рука водителя будет чуть вытянута вперед. Опять же, данное решение может как понравится, так и переменить желание приобрести японский кроссовер.

Пространства для задних пассажиров предостаточно. Сидения же могут трансформироваться, что увеличивает объем багажного отделения. Который, кстати, в зависимости от комплектации равен 404 или 453 литрам.

В целом, внутренняя отделка кроссовера Honda HR-V 2017 (2016) приближает его к спортивным автомобилям.

Автомобиль оборудован панорамной крышей

Автомобиль оборудован панорамной крышей

К содержанию ↑

Технические характеристики HR-V 2 поколения

Японский кроссовер Honda HRV 2016 оснащается одним из двух двигателей: бензиновым и дизельным.

  1. Первый имеет рабочий объем в 1,5 литра, фазами газораспределения которого управляет электроника. Он выдает 131 л.с. мощности и 155 Н/м крутящего момента. Расход топлива в таком случае составит примерно 4,7 литра, что очень мало для машины подобного класса.
  2. Дизельный двигатель имеет объем, немногим больший своего собрата: 1,6 литра. При этом его модификаций будет две: одна способна выдавать 120 л.с. мощности, вторая – 160 л.с.
  3. Для японского рынка Хонда предлагает еще и третий вариант двигателя: гибрид. Он представлен полуторалитровым бензиновым и 22 киловаттным электрическим моторами. Общая мощность такого агрегата составит 152 л.с., а расход топлива снизиться до 3,6 литра.

Вне зависимости от того, какой мотор будет выбран, в комплекте с ним идет шестиступенчатая механическая КПП. Также покупатель может установить «вариатор» на бензиновый двигатель, а для дизеля предлагается семиступенчатый «автомат».

Привод у кроссовера HR-V будет либо передний, либо полный, причем, опять же, это не зависит от типа мотора. Дополняет эту систему электронное управление тяговой силы, позволяющей, как уверяет производитель, распределять ее между осями наиболее эффективным образом. Это улучшает показатели кроссовера по время движения по пересеченной местности.

Комплектации и двигатели:

Двигатель Топливо Привод
1.5 6MT (131 л.с.) Аи-95 Передний
1.5 CVT (131 л.с.) Аи-95 Передний
1.8 CVT (138 л.с.) Аи-95 Передний
1.8 CVT (138 л.с.) Аи-95 Полный

К содержанию ↑

Цена Хонда ХРВ 2016 в новом кузове

Сразу же можно отметить, что даже базовая версия кроссовера будет иметь полный электропакет, отличную шумоизоляцию, большой список различных систем, призванных обеспечить безопасность всех пассажиров, кондиционером и другими приятными функциями.

Сейчас точная цена на кроссовер HR-V еще неизвестна. На японском рынке его примерная стоимость в перерасчете на российские деньги будет составлять около 600 тыс. рублей. Старт продаж в России Honda HR-V 2016 в новом кузове (комплектации и цены в статье) намечен на конец 2016 модельного года.

К содержанию ↑

Видео тест драйв обновленного Honda HR-V 2015

К содержанию ↑


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу