Новый Jaguar XJ 2015 – седан в нескольких вариантах исполнения!


В компании Jaguar, представляя свою новую модель, позаботились о том, чтобы у покупателя был выбор, причем не только в комплектациях. Помимо обычной обновленной версии, прилагается еще и вариант с длинной базой – Autobiography, и спортивная модификация – R-Sport. Хотя стоит отметить, что последний из упомянутых вариантов просто доработан внешне, в техническом плане – это идентичная по начинке модель. Уж чем точно порадует новинка своих почитателей, так это агрегатами с новым уровнем заряда, лошадиные силы растут, а при этом двигатели все улучшаются в плане «сотрудничества» с природой. Что касается цен на все эти предложения, то вариация будет очень значительной – от 90 тыс. долларов, вплоть до 155 тыс.

Фото Jaguar XJ 2015

Фото Jaguar XJ 2015

Касаемо версии Autobiography, как и говорилось выше, у неё длинная база, особая отделка салона с креслами, которые будут массажировать, а также развлекательная система, в распоряжении которой имеются пара дисплеев для задних пассажиров. Здесь же внедряются вставки дуба, кожа даже на потолке, ну и венец творения – колеса с дисками на 20 дюймов. А вот R-Sport, просто обзаведется сплиттером, новыми «юбками», перекрашенной решеткой радиатора и некоторыми изменениями в обшивке внешних деталей. Переходя к двигателям, речь пойдет о прежнем 3.0 литровом дизеле, только вот его модернизация добавила сюда 25 коней – в итоге получается 300 л.с. Как ни странно, крутящий момент тоже возрос, отныне составляя ну очень уж солидные 700 Нм. Официальный дилер Ягуар в России предлагает именно такую версию нового авто. Стоит отметить, что с таким агрегатом седан очень неплох в ускорении – 5,9 секунды. Такой же по объему бензиновый мотор, развивает 340 лошадок, а к флагманскому сегменту относится 5.0 литровый V8, тут уж разработчики не щадят никого, предлагают варианты с 510 и 550 конями на борту. Движки состыковываются с 8-ми ступенчатым автоматом, при этом предлагаются две версии привода – задний, а также полный.

Новых систем для Jaguar XJ придумали достаточно. Выкладывая свои деньги, удастся получить системы, которые будут следить за знаками на дороге, помогать на скользких покрытиях и, конечно же, к числу приятных фишек относится и круиз – контроль, само собой, что адаптивный. Кстати, любители шикарного звучания, порадуются наличию 1300 ваттной системы, которая обслуживает 26 динамиков в салоне. Нельзя не отметить и то, что перед водителем будет открываться невероятный мир технологий – дисплеи, подсветки и всевозможные нововведения.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу