Kia Ceed 2016 – 2017 в новом кузове: фото и видео, обзор авто внутри-снаружи, цена, комплектация, технические характеристики


Сентябрьский автосалон во Франкфурте откроет миру много новых моделей автомобилей разнообразных производителей, а также станет местом премьеры обновленных экземпляров, рестайлинг которых был запланирован. Одним из таких обновивших облик авто станет корейский Киа Сид новой генерации, к которому возникает неподдельный интерес, особенно со стороны российского потребителя и потенциальных клиентов из стран СНГ.

Фото новой Киа Сид 2016-2017

Фото новой Киа Сид 2016-2017

В компании Киа, кстати, решили обновить все модели линейки Сид: и универсал SW, и пятидверный хетчбек, и трехдверный Pro Ceed, и даже заряженный GT. Перемены, конечно, не слишком масштабные, в плане внешности вообще мало заметные. А вот в остальных областях корейские специалисты постарались на славу, особенно усердно поработали техники, хорошенько перетряхнув подкапотное пространство.

 

Для справки, самое первое поколение Kia Ceed вышло в свет в 2006 году. С того момента и по сей день, согласно статистике, он является одним из наиболее популярных автомобилей Европе. За девять лет активных продаж к покупателям ушло больше миллиона экземпляров Киа Сид в разных кузовах. Численность проданных в 2014 году экземпляров автомобиля второй генерации составила 75 тысяч. Именно это, второе поколение, было решено обновить к новому модельному году.

Внешний вид Kia Ceed 2016–2017 в новом кузове

По представленным визуальным данным можно судить об изменениях, внесенных в экстерьер. Правда, как говорилось ранее, их довольно мало, но они сразу бросаются в глаза.

 

Фото Киа Сид 2016-2017 спереди

Фото Киа Сид 2016-2017 спереди

Лицевая часть автомобиля теперь стала более выразительной, благодаря, прежде всего, более массивному бамперу, немного измененному и подкорректированному. Совсем новые противотуманки окружены хромированной рамкой, так передок получил больше стиля и изящества. Фальш решетка радиатора тоже претерпела некоторые изменения, но все же сохранила традиционную форму тигриного носа.

Фото Киа Сид 2016-2017 сбоку

Фото Киа Сид 2016-2017 сбоку

В профиль на машине не видно никаких новых деталей. В принципе, это и ни к чему, дизайнеры сочли наиболее целесообразным оставить все, как есть. Исключением стал изменившийся дизайн колесных дисков, теперь ассортимент значительно расширился. Дизайнеры представили несколько вариантов оформления легкосплавных дисков на 16 и 17 дюймов.

Фото Киа Сид 2016-2017 сзади

Фото Киа Сид 2016-2017 сзади

Сзади появился новый бампер, добавились другие габаритные огни на светодиодах, а также были исправлены некоторые очертания.

Салон Киа Сид последней генерации

Слишком длинных речей в этом разделе не будет по причине отсутствия хоть каких-либо заметных и не очень перемен.

 

Фото салона Kia Ceed 2016-2017

Фото салона Kia Ceed 2016-2017

Данный ход корейской компании объясняется данными исследований потребительского рынка. Клиенты автоконцерна отмечают абсолютную удовлетворенность качеством исполнения салона автомобиля и уровнем эргономичности пространства. Отсюда следует вывод, что салон в переделках не нуждается.

Фото водительского места Kia Ceed 2016-2017

Фото водительского места Kia Ceed 2016-2017

Интерьер, его детали, места водителя и пассажиров – все выполнено в соответствии с современными нормами и требованиями, а также предпочтениями потребителей. Комфорт и удобство как на передних, так и на задних креслах, обширное пространство для поклажи в багажнике и прочие весомые плюсы делают машину столь востребованной на рынке.

Фото заднего дивана Kia Ceed 2016-2017

Фото заднего дивана Kia Ceed 2016-2017

Единственное, на чем здесь стоит остановиться отдельно и уделить побольше внимания – это качество отделки салона. Корейский производитель говорит о более высоком качестве отделочных материалов, звукоизоляции и шумоизоляции. Эти пункты были исправлены специалистами фирмы Киа ввиду имевшихся претензий от покупателей, причем одних из очень не многих. Здесь можно сделать вывод, что у компании с покупателями отлично налажена обратная связь. Благодаря такой работе специалистов по связям с общественностью у компании Киа столь высокая репутация, обширная клиентская база и высокая популярность их продукции.

Фото багажника Kia Ceed 2016-2017

Фото багажника Kia Ceed 2016-2017

Комплектация Kia Ceed 2016–2017 в новом кузове

Комплектация данного продукта, как полагается, зависит от стоимости. Клиенту на выбор предлагаются несколько вариантов оснащения, а также отдельно оговариваются некоторые нюансы в плане конкретного оборудования.

Если говорить конкретно, то пункты, наиболее заслуживающие нашего внимания, из списка комплектации линейки Киа Сид выглядят следующим образом:

  • водительское кресло с электроприводом и подогревом;
  • климат-контроль на две зоны;
  • панорамный люк;
  • память регулировок водительского сидения;
  • TFT-дисплей;
  • кожаная обивка салона;
  • помощник при параллельной парковке;
  • головная оптика на светодиодах и ксеноне, которая поворачивает вместе с автомобилем;
  • система мультимедиа с сенсорным цветным дисплеем;
  • современная аудиосистема и др.

Если разобраться, то большинство этих вещей встречаются только в топовых комплектациях либо же за отдельные деньги.

Примечательно, что в обновленном семействе автомобилей Киа Сид появились несколько новых опций и функций:

  • модернизированный ассистент для парковки;
  • система отслеживания слепых зон;
  • комплекс оповещения об ограничениях скорости на дороге;
  • помощник при движении в условиях трафика.

Цена Kia Ceed третьего поколения

Хоть рестайлинг и имел место быть, то есть машина обзавелась новым оборудованием, улучшились некоторые нюансы, изменился кое-где облик, но корейская фирма не собирается менять стоимость данной модели. Проще говоря, цена останется на прошлом уровне.

Если конкретно, то для российского потребителя стоимость прошлого поколения семейства Сид начиналась с отметки 600 тысяч рублей. Дополнительное оснащение и прочее сопутствующее оборудование, а также более мощные двигатели поднимут цену до $24000.

Также стоит отметить, что производственные мощности по созданию третьего поколения Киа Сид будут сосредоточены в словацком городе Зилина. Именно он и будет отправным пунктом для экспорта в приоритетные европейские страны и в Россию в том числе.

Технические характеристики нового Kia Ceed 2016–2017 модельного года

А сейчас мы дошли, пожалуй, до самого интересного и содержательного раздела текущего обзора. Здесь мы будем говорить о технических изменениях в автомобиле в рамках последнего рестайлинга.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

Была проделана работа по усовершенствованию подвески, кроме этого инженеры практически избавились от шума в салоне и добились сокращения вибраций. Это были необходимые исправления, а что касается конкретных изменений, то задние стойки обзавелись новыми опорами, шаровые опоры теперь тоже другие, да и стабилизаторы поперечной устойчивости решили сделать полыми. В числе исправлений также стоит упомянуть корректировку передней оси и рулевого управления.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

А сейчас время переходить к силовым агрегатам, разработанным для третьего поколения Kia Ceed.

Кстати, так совпало, что именно для этого рестайлинга был разработан новый двигатель, который выступает в качестве базового. Это трехцилиндровый бензиновый мотор с приставкой турбо, объем которого равен 1,0 л. Крутящий момент здесь 172 Нм, а вот мощность может быть либо 100, либо 120 л.с.

От предыдущей версии останутся еще два мотора на бензине, один из которых имеет объем 1,4 л, а мощность 100 л.с. Его старший собрат немного объемнее – 1,6 л, да и мощность его на порядок выше – 128 л.с.

Теперь мы дошли до дизельных силовых агрегатов, их в линейке всего три. Объем у всех одинаковый – 1,6 л, но мощность различается: 110, 128 и 136 л.с.

Клиенты корейской компании Киа могут выбрать из двух коробок переключения передач: механической на шесть скоростей и шестидиапазонной автоматической. Также имеется еще одна КПП, отдельно разработанная для старшего дизельного мотора на 136 л.с. 7DCT – роботизированная установка на семь скоростей и с двумя сцеплениями.

Видео тест драйв Киа Сид 2016-2017

Что имеем в итоге

Специалисты из Кореи неплохо потрудились над исправлением ошибок и недочетов, доведя свой Kia Ceed 2016–2017 в новом кузове практически до совершенства. Стиль, изящество, качество и надежность сохранились в том же объеме, что был раньше.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

Именно эти качества и ценятся так высоко потребителем по всему миру, особенно клиентов привлекает ценовая политика компании. За относительно небольшую сумму они получают практичный и современный автомобиль, отвечающий всем важнейшим требованиям.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу