Киа Спортейдж 2017 в новом кузове — комплектации и цены


Киа Спортейдж 2017 в новом кузове (комплектации, цены и фото в статье) был представлен в рамках Франкфуртского автосалона, который прошел в сентябре 2016 года. Судя по всему, корейский концерн основательно поработал над модернизацией собственного кроссовера, так как от прежней модели, возможно, осталось лишь одно название.

Фото Киа Спортейдж 2017 в новом кузове

Фото Kia Sportage 2017 в новом кузове

Внешний вид

Новый Киа Спортэйдж – это переплетение дизайна многих современных кроссоверов. В корейском автомобилей угадываются очертания Порше Кайен 2016, Форд Куга 2016, Mazda CX-9 и других моделей. И все же, Спортэйдж сохраняет приверженность собственной марки, выделяясь на фоне остальных.

Речь в данном случае идет о радиаторной решетке, которая, как и другие продукты Киа, стилизованы под изображение летучей мыши. Внутри, как и ранее, она «заполнена» сотами.

  • Головная оптика, вытянувшаяся вдоль боковой грани кузова, имеет две округлые фары.
  • На капоте появились две характерные выпуклые линии, которые создают впечатление, будто кроссовер стал «серьезнее».
  • С другой стороны, передний бампер остался таким же слабо выраженным. По его бокам располагаются специальные отделения, в которых кроются противотуманные фары.

Стоит отметить, что на концептуальной модели их насчитывалось по четыре штуки с каждой стороны, но к серийной модификации было принято решение отказаться от этого.

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Фото Киа Спортейдж 2017 модельного года

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Профиль Kia Sportage 2017 модельного года в новом кузове остался без изменений. Здесь все также встречаются гладкие формы и слегка выпирающие вбок колесные арки, скрывающие под собой колесные диски на 18 дюймов. Корма оснащается довольно-таки заметным антикрылом с дополнительным стоп-сигналом. Он так сильно нависает над стеклом, что в солнечную погоду создает неплохую тень в салоне. Изменения коснулись формы задних фонарей, ставших несколько уже, чем у предшествующей модели. Кроме того, они пополнились линиями светодиодных огней, проложенных так, что повторяют контуры фар. Немного видоизмененными оказались задняя дверь и бампер, под которым располагаются два патрубка выхлопной системы, разнесенные по сторонам.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон обновленного Спортэйдж представляет собой набор качественных отделочных материалов, установленных в строгом соответствии с современными требованиями.

  • Улучшилась приборная панель, хотя, по некоторым ощущениям, она мало чем отличается от прошлой версии. Здесь имеются 2 циферблата, принадлежащие тахометру и спидометру. Между ними располагается цветной экран бортового компьютера.
  • На центральной консоли появился новый сенсорный дисплей, принадлежащий мультимедийной установке. Последняя пополнила свой функционал возможностью подключения к современным гаджетам, работающим на IOS и Android. Кроме того, она позволяет подключаться к Интернету посредством установки SIM-карты в специальный разъем. Имеется также слот под USB. Сюда же выводится информация с навигационной системы.
Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Фото салона Kia Sportage 2017 модельного года

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

По бокам от дисплея, словно «уши», располагаются два воздуходува. Ниже них установлен блок управления климатической установки. Его стилевое оформление смотрится отчасти просто, хотя и в этом таятся свои преимущества: при покупке более новой модели автомобилисты не столкнуться с необходимостью переобучаться, чтобы управлять опциями собственного автомобиля.

Интересным решением, доступным в дорогих комплектациях Киа Спортэйдж 2017 в новом кузове (цены и фото здесь), является установка трехмерных кресел. Иными словами, передние сидения способны запоминать формы человеческого тела, подстраиваясь под них. Также в подобных модификациях кроссовера доступна кожаная отделка как самих кресел, так и рулевого колеса.

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

К содержанию ↑

Технические характеристики

Для нового Спортэйдж компания Киа позаимствовала платформу у своего партнера по альянсу Hyundai. В итоге кроссовер создан на базе модели Хендай Туссан 2016 в новом кузове. Спортэйдж оснащается одним из четырех двигателей.

  • Базовая модификация автомобиля получила 1,6-литровый мотор, развивающий до 132 л.с. мощности.
  • Чуть «постарше» версия кроссовера оснащается 2-литровой силовой установкой, которая выдает до 192 л.с.
  • Из дизельных агрегатов корейский концерн предлагает моторы на 1,7 и 2 литра. Их мощность соответственно составляет 115 и 185 л.с.

Все модификации имеют привод на передние колеса, однако кроссовер с 2-литровыми двигателями, как бензиновым, так и дизельным, можно оснастить и полным приводом. Также подобные модификации комплектуются 6-ступенчатым «автоматом», когда как более «простые» варианты оснащения имеют 6-ступенчатую «механику».

Новый Kia Sportage 2017 модельного года

Обе подвески независимые и дополнены газовыми амортизаторами. Передняя типа Макферсон, а задняя – многорычажная.

К содержанию ↑

Цена

Начало продаж Киа Спортейдж 2017 модельного года в новом кузове (комплектации и фото смотрите выше) придется на середину февраля 2016 года. Соответственно, цены на корейский кроссовер станут известны ближе к указанному сроку. По неофициальным данным, стоимость базовой модели составит около 22 тысяч долларов.

К содержанию ↑

Видео тест-драйва

К содержанию ↑

Фото Киа Спортейдж 2017

К содержанию ↑


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Комментарии к записи "Киа Спортейдж 2017 в новом кузове — комплектации и цены"

  1. Олег:

    Лучше бы сделали новую Шеви-ниву; чуть подлиннее, чуть помощнее(150 л.с.), чуть покомфортнее.

Оставить комментарий

К началуК началу