Американец Филипп Кигстон купил на вторичном рынке подержанный автомобиль Lоtus Еlise, который был выпущен в 2005 году. Безусловно, за 13 лет кузов машины да и другие элементы системы немного пострадали, поэтому новый владелец решил провести восстановление собственными силами.

Сначала автомобилист провел тщательный технический осмотр Лотуса, установил, какие расходники уже вышли из строя и заменил их. После этого он тщательно вычистил салон машины. Единственное, что смущало Филиппа — это небольшая царапина на переднем бампере, поэтому о стоимости кузовного ремонта он решил проконсультироваться со специалистами. Эксперты, осмотрев скол, насчитали ему огромную сумму в размере 19 000 долларов, после чего владелец обратился с результатами в страховую компанию. Конечно, платить по счетам страховщики не очень-то хотели, поэтому нашли выход из сложившейся ситуации. Вместо положенных выплат владелец получил заключение о том, что его 13-летний Лотус просто не пригоден к эксплуатации. В Соединенных Штатах каждый владелец подобного автомобиля должен получить компенсацию, не исключением стал и Филипп, который и получил от компании полную стоимость транспортного средства в размере 33 000 долларов.

Безусловно, у незнающих людей возникает один вопрос — почему ремонт одной царапины на бампере, который по сути является отдельной деталью из пластика, стоит так дорого? На самом деле все просто. У модели Elise бампер является частью кузова, которая покрывает весь «нос» автомобиля, то есть окрашиванию подвергается фактически половина машины. К тому же американец решил соригинальничать и купить Лотус в очень необычном цвете. Как оказалось позже, всего компания выпустила пять таких экземпляров, так что найти подходящую краску оказалось большой проблемой. Сверху наложились еще и другие работы.

Также выяснилось, что после выплаты владельцу 33 000 долларов, страховая компания забрала Лотус у Филиппа и выставила его на торги. Автомобиль без труда был продан на аукционе за 22 000 долларов, так что в сухом остатке страховщики потеряли относительно небольшую сумму.

Возможно, что после этой ситуации американец больше никогда не посмотрит на необычные и дорогие автомобили, которые очень проблемные в обслуживании. А может он больше никогда и не обратит внимание на такую мелочь, как небольшая царапина на кузове, которая может образоваться даже от небольшого камня.

Нет больше статей