Мазда СХ-5 2017 модельного года в новом кузове — цены и комплектации


Мазда СХ-5 известна как автомобиль, отличающийся повышенной эффективностью и просторным салоном. Соответственно, ожидая появления новой модификации нового кроссовера Мазда СХ-5 2017 в новом кузове (фото, цены и комплектации в статье), все надеялись на то, что данные характеристики не ухудшатся. И в целом, концерн справился с данной задачей.

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Фото Mazda CX-5 2017 в новом кузове

Внешний вид

Фронтальная часть новой модели Мазда СХ 5 2017 не претерпела основательных изменений. Здесь центральное место все также отведено под массивную радиаторную решетку, оснащенную нестандартными перемычками. Головная оптика перекочевала на новую модель с предыдущей версии кроссовера. Правда, сейчас ее можно пополнить адаптивной системой и светодиодными огнями дневного хода.

  • Передний бампер несколько видоизменился, что сказалось на общем виде автомобиля. Новая Мазда 5 выглядит агрессивнее своей предшественницы. По бокам, как и ранее, располагаются противотуманные фары, имеющие декоративные накладки в виде двух горизонтальных полос. А довольно массивный воздухозаборник дополняет в целом общую картину.
  • На боковой части кузова, которая в основном сохранила прежние очертания с плавными линиями, выделяются зеркала заднего обзора. Японский производитель решил отказаться от старой формы, заменив ее совершенно новой. Также здесь размещаются светодиодные повторители поворотов.

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Поиск изменений на корме кроссовера станет поистине сложной задачей, так как из нового в этой части лишь светодиодные фары, и ничего более. Производитель не стал вносить изменения и в габариты Мазда 5, которые составляют 4540х1840х1700 мм. Дорожный просвет кроссовера равен 210 мм.

Видимо, отказ от модернизации экстерьера автомобиля вызван тем, что эта часть модели не вызывает каких-либо нареканий у поклонников марки. Mazda CX-5 2017 все также выглядит стремительной, высокой и стильной, как и ее предыдущие поколения.

К содержанию ↑

Интерьер

Несколько больше новшеств встречает в салоне автомобиля. Правда, в основном это касается отделочных материалов. Производитель предлагает несколько вариантов стилевого оформления интерьера. Причем на выбор доступны не только различные цветовые решения для отделки салона, но и материалы. К примеру, потенциальный покупатель может изменить вид центральной консоли или тоннеля.

  • Приборная панель, как и ранее, представляет собой набор из трех «колодцев», в которых размещаются спидометр (на центральном месте), тахометр и другие элементы.
  • Рулевое колесо осталось таким же удобным и практичным, как и у прошлой модификации кроссовера. Однако некоторые автолюбители негативно отзываются от изобилия различных кнопок управления, размещенных здесь.

Мультимедийная установка представлена в виде крупного тачпада, установленного в верхней части центральной консоли. Пройдя через небольшие доработки, она предоставляет возможность, к примеру, подключаться к современным гаджетам, работающим на IOS и Android. Сюда же выводится информация с навигационной системы. Кроме того, теперь управление ее функциями можно осуществлять посредством голосовых команд.

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Фото салона Mazda CX-5

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Чуть ниже, отделенный дефлекторами с хромированной окантовкой, расположился видоизменный блок управления климатической установки. Появился совершенно новый рычаг коробки передач, а стояночный тормоз теперь включает при помощи специальной кнопки, которая расположилась на центральном тоннеле. Посадка такая же удобная. Что касается эргономики, то она осталась на прежнем высоком уровне.

За безопасностью Mazda CX-5 2017 следит целый комплекс различных функций, объединенных под общим названием iActivsence. Он включает в себя активный круиз-контроль, способный подстраиваться под стиль вождения конкретного автомобилиста, систему, предупреждающую о возможном столкновении, систему контроля «слепых» зон и многое другое. Также стоит отметить наличие адаптивной оптики, которая автоматически переключает дальний свет на ближний при приближении встречного транспорта.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Мазда 5 оснащается тремя различными двигателями.

  • Первый из них объемом в 2 литра способен развивать до 150 л.с мощности. Вместе с ним на кроссовер устанавливается 6-ступенчатая «механика».
  • 2,5-литровый агрегат, работающий вместе с 6-ступенчатым «автоматом», генерирует уже 192 л.с. мощности.
  • Помимо этого, кроссовер предлагается и с дизельным мотором на 2,2 литра. Его мощность составляет 175 л.с.

Привод Мазда 5 осуществляется на передние колеса, но за дополнительную плату можно получить и полноприводную версию, которая доступна с двумя последними двигателями.

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Новая Мазда СХ-5 2016-2017 модельного года

Среди прочего стоит отметить наличие спортивного режима, использовать который можно только с бензиновыми моторами. Отдельного внимания заслуживает уровень шумоизоляции. После модернизации этот показатель у нового кроссовера повысился на 10%.

К содержанию ↑

Цена Mazda CX-5 2017

Цена базовой комплектации Мазда СХ-5 2017 в новом кузове (на фото) составляет 1,18 миллиона рублей. Максимальная версия кроссовера обойдется в 1,74 миллиона рублей.

К содержанию ↑

Видео тест-драйва

К содержанию ↑

Фото Мазда СХ-5

К содержанию ↑


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу