Спортивное купе McLaren 540S 2016–2017 в новом кузове: фото, комплектации, цена, тест-драйв


На международном шанхайском автосалоне был представлен автомобиль под названием McLaren 540S 2016–2017 модельного года. Данная модель является дефорсированной и упрощенной версией суперкара 570S.

Британский производитель не в первый раз проделывает такие приемы, немного изменяя уже выпущенный экземпляр, делая из него совсем другой, отдельный автомобиль. Что примечательно, обычно техники компании МакЛарен берут мощные и быстрые суперкары, а после некоторых манипуляций получается откорректированный автомобиль с иным именем и меньшим количеством лошадиных сил.

 

Фото McLaren 540C 2016-2017 года

Фото McLaren 540C 2016-2017 года

В качестве наглядного примера можно привести McLaren 650S, с измененным обликом, перенастроенными шасси превратившегося в «присмиренного» на 25 лошадиных сил McLaren 625S. Соотечественники техников и конструкторов уверены дефорсированные модели больше подходят для повседневной эксплуатации, тогда как оригинальные версии с более мощными двигателями и более динамичными характеристиками прекрасно впишутся в любой гоночный трек, какой-нибудь показ или съемку голливудского блокбастера.

Так как McLaren 540S – это упрощенная версия, то и внешность ее лишена некоторых «наворотов». Однако машина даже в такой модификации выглядит достойно своего бренда, то есть, как обычно, великолепно. Интерьер тоже, хоть и был изменен, но все так же осталось на высоте, хоть и без пары-тройки деталей. Настало время более подробного обзора, где мы внимательно ознакомимся со всеми особенностями данного представителя мирового автопрома.

Внешний вид МакЛарен 540С 2016–2017 в новом кузове

Все семейство автомобилей данного производителя всегда славилось «сильным» и броским экстерьером. Они разительно отличаются от многообразия экземпляров, которое мы видим каждый день на улицах. Любой McLaren станет ярким пятном в скучном городском потоке машин, украшением любой, даже самой изысканной, коллекции автомобилей и заставит обернуться самого придирчивого автолюбителя.

Дизайн МакЛарен 540С 2016 – 2017 в новом кузове действительно привлекает, причем с любой стороны.

 

Фото McLaren 540C 2016-2017 спереди

Фото McLaren 540C 2016-2017 спереди

Передняя часть примечательна очень мощным и мускулистым капотом, который сразу бросается в глаза. Головной оптике придали форму капли и снабдили светодиодными огнями. Дерзкий и оригинальный вид придают дневные ходовые огни, своей формой похожие на реснички. Спортивный характер авто особенно подчеркивает мощный сплиттер на бампере и множество аэродинамических элементов в передней части кузова. По всем этим деталям можно судить о немалой силе двигателя.

Фото McLaren 540C 2016-2017 сбоку

Фото McLaren 540C 2016-2017 сбоку

Вид сбоку поражает: с этого ракурса можно наблюдать настоящий шедевр искусства автомобилестроения. Пускай, он безумно похож на исходник и даже уступает ему в аэродинамике, но именно здесь и кроется его невероятная уникальность и изысканность по сравнению с модификацией более высокой мощности. Главная отличительная черта МакЛарена – это открытие боковых дверей вверх. Такой способ обеспечивает чрезвычайно комфортную посадку в салон. Колесные арки этого суперкара невероятно гигантские, а диаметр колесных дисков впереди и сзади различается: 19 и 20 дюймов, соответственно.

Фото McLaren 540C 2016-2017 сзади

Фото McLaren 540C 2016-2017 сзади

Если передняя часть отличается изяществом, боковой обзор открывает шикарный вид на безупречный дизайн, то корма автомобиля – это вообще что-то нереальное. Необычные архитектурные решения оригинально выделяют крышку моторного отсека. Кроме нее, здесь, конечно же, имеется бампер, красивый, самобытный и поджарый, диффузор и большое количество аэродинамических элементов. Но самая примечательная деталь задней части нового кузова McLaren 540C 2016 года – это оптика. Тут лучше обойтись без лишних слов и взглянуть на фото, чтобы воочию насладиться истинным украшением архитектурного ансамбля.

Хоть оригинальная версия претерпела некоторые изменения в своем устройстве, новый суперкар особенно размерами с ним не различается. То есть габариты будут выглядеть так:

Длина 453 см
Ширина 210 см
Высота 120 см
Объем багажника 150 л

Внутренне убранство салона McLaren 540S 2016–2017

В интерьере новинки можно заметить лишь минимальные отличия от McLaren 570S. Как в собрате, интерьер 540-го полностью кожаный, в кресле находиться очень комфортно, поддержка пассажира осуществляется со всех сторон. Человеку будет легко выдержать даже длительную поездку. А если брать в расчет еще и высоко поднимающиеся входные двери, то и посадка в салон будет на самом высоком уровне комфорта.

Что касается развлечений, дополнительных возможностей и информационной составляющей, то тут в интерьере все выполнено как надо. Хоть авто и является представителем спортивного класса, внутри дизайнеры не стали придерживаться исключительно этого направления. То есть водитель с пассажиром смогут полноценно насладиться всеми прелестями современных технологий информационно-развлекательного характера. Получился вполне внушительный набор: мультифункциональный руль плюс панель приборов в виде TFT-дисплея, система мультимедиа с сенсорным экраном, аудиосистема и прочие полезные функции.

МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Очень радует, что производитель, уменьшив мощность и цену, выпустил McLaren 540S 2016 в новом кузове, практически не отличающийся внутренним пространством от исходной версии суперкара McLaren 570S.

Комплектация МакЛарен 540С 2016–2017 в новом кузове

Здесь, если честно, тоже явно прослеживаются родственные связи с McLaren 570S. Можно сделать вывод, что спортивное купе, выпущенное в Британии, будет иметь примерно такой список оборудования:

  • мультифункциональный руль, обтянутый кожей;
  • навигационная система;
  • система мультимедиа;
  • TFT-дисплей панели приборов;
  • 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей мультимедиа;
  • суперсовременная аудиосистема;
  • камера заднего вида;
  • климат-контроль на две зоны;
  • кожаный салон;
  • комплект подушек безопасности;
  • электронные ассистенты;
  • комплекс систем безопасности;
  • полный электропакет;
  • регулировка положения кресел при помощи электропривода и т.д.

Есть еще один приятный бонус: аудиосистема по желанию клиента моет быть исполнена в одной из нескольких вариаций. Начальная версия в данном случае будет представлять собой комплект из четырех динамиков, а в качестве премиального комплекта будет выступать продвинутая аудиосистема на 12 колонок с усилителем мощностью в 1200 Вт. Идентичную звуковую начинку можно встретить и в МакЛарен 570С.

Стоимость McLaren 540S 2016–2017 в новом кузове

Стоит напомнить, что выпущенная когда-то МакЛареном модель 625S оказалась доступной только для азиатского автомобильного рынка. Очень приятно, что данная стратегия на новый McLaren 540S не распространится.

Насколько удачным или вынужденным было решение с ограничением географии продаж, мы не знаем, то точно известно, что нынешний новичок распространится очень широко. Пока, правда, неизвестно, станет ли он лицензировано поставляться в оРлщвджалвыжлвыавлыаждывоасджвыьомлватрмои тьот исадмтжудыьасэцбдвоосьтвалмтоаслмтолсаРоссию и соседние страны.

Стартуют продажи британского спорткара уже в этом году. Для некоторых клиентов фирма сделала доступным предзаказ их нового McLaren540S 2016 в новом кузове.

Стоимость шикарного купе будет, разумеется, немалой, составит она 126 тысяч английских фунтов. Если перевести на евро, то сумма превратится в 175 тысяч. По сравнению с 570-м его собрат оказался на 15 тысяч евро дешевле. Разница между внешностью и модификациями этих авто, в принципе, довольно незначительна, поэтому такая скидка очень даже привлекательна для многих покупателей.

А если в целом, то многие эксперты уверены, что такая ценовая политика может обезоружить многих конкурентов McLaren. Хотя один из наиболее известных брендов вряд ли считается конкурентом МакЛарену – это Феррари. Они одинаково востребованы, одинаково качественны и занимают одну ценовую нишу.

Технические характеристики спорткара МакЛарен 540С 2016–2017 в новом кузове

В нашем обзоре мы уже изучили кузов новинки со всех сторон, заглянули в оставшийся от 570-го МакЛарена салон и насладились богатым перечнем опций и оборудования. А сейчас настал момент в подробностях описать технические характеристики нового купе.

Следуя логике, можно догадаться, что цифры 540S обозначают значение мощности двигателя. То есть совершенно ясно, что силовой агрегат способен максимально выжать 540 лошадиных сил. Крутящий момент, как ни странно, тоже равен 540 Нм.

Как и в более мощном собрате, в этой модели британского спорткара стоит мотор объемом 3,8 л с восемью цилиндрами и системой TwinTurbo. Привод у автомобиля исключительно задний. В паре с двигателем работает семиступенчатая роботизированная коробка переключения скоростей SSG.

 

МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Конечно же, всем читателям уже не терпится дойти до динамики столь привлекательного и мощного автомобиля. Так вот, показатель разгона с места до скорости 100 км/ч у McLaren 540S в новом кузове лишь на три десятые секунды уступает 570-му,то есть равен он 3,5 сек. Согласитесь, это неплохо, даже при у слови дефорсировки на 30 лошадиных сил.

А время, за которое стрелка на спидометре этого спорткара доберется до отметки 200 км/ч, к сожалению, уже сильно отличается от форсированной версии. Здесь разгон займет 10,8 секунды, тогда как МакЛарен 570С наберет две сотни за 9,5 сек.

И последний динамический показатель – это максимальная скорость. Итак, британский McLaren 540S имеет предельный запас скорости, равный 320 км/ч. Исходному 540-му он уступает лишь на незначительные 8 единиц.

 

МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Несмотря на некоторое отставание в скоростных характеристиках, дефорсированная модель спорткара может похвастаться большей экономичностью в плане расхода топлива. Смешанный цикл езды будет опустошать бак на 11 л каждые 100 км. Такие цифры сделали авто более пригодным для ежедневного использования. Это, кстати, удалось добиться благодаря установке системы Старт-Стоп, причем начиная с базовой комплектации.

Видео тест драйв McLaren 540C 2016-2017

Вывод

Изначально большинство специалистов были уверены, что именно МакЛарен 570С будет моделью с самым высоким спросом в линейке британского производителя. Ставки были сделаны на солидные технические характеристики, яркую внешность, богатое оснащение и вместе со всем этим на невысокую стоимость по сравнению со старшими моделями фирмы. Именно совокупность данных факторов должна была породить соответствующий  интерес.

 

МакЛарен 540С 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Однако после дефорсировки 570-го, появился еще более привлекательный экземпляр – McLaren 540S. Здесь едва заметна разница во внешности, динамические составляющие практически идентичны, а мощность меньше всего на 30 л.с. Самое главное и наиболее привлекательное для клиентов – это возможность повседневной эксплуатации, и эта машина как раз опережает всех своих собратьев в линейке. Грех держать такую шикарную машину в гараже и дожидаться возможности выезда на гоночный трек или трассу, ей хочется пользоваться, наслаждаться, быть всегда с ней на виду.

Поэтому с уверенностью можно провозгласить McLaren 540S 2016–2017 в новом кузове очень стильным и гармоничным спортивным купе, подходящим для эксплуатации в любом режиме: как для неспешных поездок по городу, для выезда за город на отдых или в гости, так и для более быстрой езды и гонок.

 


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

К началуК началу