Новый Nissan Lannia 2016–2017: комплектация, фото и видео, цена, характеристики


Нередко на презентациях новых автомобилей перед зрителями предстает очень интересный прототип с яркой внешностью и оригинальными особенностями. Но когда дело доходит до запуска новинки в серийное производство, от той запомнившейся всем уникальности и футуристичности мало что остается.

К нашей большой радости, данная тенденция обошла стороной седан Nissan Lannia, представленный прошлой весной на шанхайском автосалоне. Прототип спровоцировал огромный ажиотаж вокруг себя, ведь этот проект создавался конкретно для китайского потребителя.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 года

Фото Nissan Lannia 2016-2017 года

После тех событий прошел год, и на очередном автомобильном шоу все в том же Шанхае компания Ниссан презентовала этот же седан, только в версии для конвейера. Каково было удивление публики, когда перед глазами предстал практически тот же концепт. Иными словами, привлекательность и оригинальное исполнение машины сохранились, можно сказать, в нетронутом виде. Конечно, это дело вкуса каждого человека, но совершенно точно можно сказать, что решения дизайнеров оказались грамотными и очень удачными.

Японская компания Ниссан решила сконструировать свой новый современный седан Лания для конкретного рынка – это Китай. Но, несмотря на это, сотрудники головного предприятия оказали серьезную практическую помощь специалистам из Поднебесной. В результате подразделение Nissan Design China добилось блестящего результата.

Внешность нового седана Ниссан Лания 2016–2017

Образец серийной версии автомобиля абсолютно справедливо можно считать копией его прототипа. Да, разница есть, но небольшая, в отличие от подавляющего большинства случаев перехода от концептуальной идеи к массовому производству. Из изменений можно отметить наружные зеркала заднего вида, ставшие классическими, ровно как и дверные ручки, рисунки колесных дисков с более «приземленным» дизайном, а также пережившую некоторые изменения головную оптику.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 спереди

Фото Nissan Lannia 2016-2017 спереди

Направленная на конвейер Лания сохранила V-образную фальш решетку радиатора, являющуюся фирменным знаком компании Nissan. Фары исполнены в очень интересной композиции, здесь можно наблюдать изысканные линии светодиодных ламп, очерчивающих дневные ходовые огни. Передний бампер высокий и мощный, капот украшен по краям двумя ребрами, классические круглые противотуманные фары завершают изысканный и неповторимый образ футуристичной новинки из Японии.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сбоку

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сбоку

Сбоку видны складывающиеся наружные зеркала заднего вида крупных размеров, дополненные дублирующими знак поворота огнями. Остекление машины завышено и даже смотрится довольно компактно, оно как бы очень плавно переходит в линию крыши. Мускулистые из-за выштамповок двери и дутые колесные арки выдают зрителю всю мощь автомобиля и его агрессию. Стильные легкосплавные колесные диски смотрятся очень солидно и гармонично на фоне всего этого ансамбля.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сзади

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сзади

Пока так получается, что Ниссан выложила общественности не все интересующие подробности о своем новом детище. Среди них и габариты машины. По словам производителей, Nissan Lannia по типу кузова займет свое место между седанами Teana и Sylphy. Не стоит пугаться последнего неизвестного названия, это просто напросто китайский вариант имени известной модели Almera.

Кроме этого, известно, что производство Лании ориентировано в основном на молодежь Китая. Из этого следует, что возрастной промежуток аудитории 20–30 лет.

Салон нового Ниссан Лания 2016–2017 года

Оформление интерьера тоже было исполнено согласно вкусам и предпочтениям молодых клиентов.

Внутреннее оформление, правда, достойно всяческих похвал. Визуальные материалы помогут в полной мере оценить всю его прелесть и составить свою точку зрения относительно современного дизайна Лании.

 

Фото салона Ниссан Лания 2016-2017

Фото салона Ниссан Лания 2016-2017

Перед лицом водителя красуется оригинальный мультифункциональный руль с обрезанной нижней частью и большой декоративной вставкой с логотипом Nissan. За рулевым колесом расположилась приборная панель, по своему дизайну больше близкая к классике. Отделяющих циферблаты колодцев на ней нет, но имеется цветной дисплей бортового компьютера в самом центре. Немного правее наверху установлены два больших воздухозаборника, под ними – большой экран системы мультимедиа. Еще ниже отведено место для центральной консоли с множеством кнопок и рычагов управления, которые в ответе за климатическую систему, музыкальное оборудование и другие фишки.

На центральном тоннеле красуется невероятно стильная коробка передач, отделение-подставка для стаканов и бутылок, дополнительные кнопки управления и подлокотник с боксом.

 

Фото передних кресел Ниссан Лания 2016-2017

Фото передних кресел Ниссан Лания 2016-2017

Базовая комплектация предусматривает кожаную оплетку руля, а передние кресла, по желанию клиента, могут быть оформлены композицией из качественной ткани или же обивка может быть комбинированной, сочетая ткань и кожу. Сидения имеют выраженную боковую поддержку, а задний диван без труда может вместить троих взрослых пассажиров. Проще говоря, комфорт и простор участникам поездки обеспечены.

К дизайну интерьера новинки абсолютно никаких претензий. Эффектные решения, стильные детали, высококачественные материалы – все это выделяется на фоне остальных автомобилей, наполняющих дороги Китая. Дело в том, что китайский автопром, мягко говоря, не пестрит экземплярами без недочетов и с высоким качеством внутренней отделки.

Комплектация Ниссан Лания 2016–2017

На шанхайской презентации исчерпывающей информации о списке оборудования Лании представлено не было. Официальные источники раскрылись несколько позже, огласив примерный перечень базового комплекта новой модели японского производителя:

  • кожаный салон;
  • комплект подушек безопасности;
  • кожаный мультифункциональный руль;
  • регулировка рулевой колонки по высоте и глубине;
  • система мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным дисплеем;
  • цветной экран бортового компьютера;
  • навигатор;
  • аудиосистема;
  • климат-контроль;
  • камера заднего вида;
  • комбинированная отделка салона тканью и кожей;
  • функция подогрева передних кресел;
  • полноценный электропакет;
  • люк с электроприводом;
  • светодиодная начинка дневных ходовых огней и противотуманных фар;
  • повторители поворотников на наружных зеркалах заднего вида на светодиодах;
  • разнообразные электронные ассистенты и системы безопасности.

Все нюансы комплектации и особенности оборудования будут названы ближе к стартовой дате продаж. Что касается стоимости то или иной версии, тут все точно так же: данные будут оглашены к началу реализации продукта.

Стоимость японского седана Ниссан Лания для китайской публики

Данные о молодежном автомобиле пока нельзя назвать исчерпывающими, однако цену можно назвать уже сейчас. На китайский рынок новинка попадет по цене 150 тысяч юаней за начальную комплектацию. В эквиваленте российских рублей это будет звучать как 1,2 млн. Иными словами, вопреки прогнозам некоторых экспертов, ценник не такой уж заоблачный.

Как итог, китайцы смогут получить хорошую продвинутую модель по адекватной стоимости. Причем, что примечательно, производство будет налажено на основе мощностей местного завода Dongfeng-Nissan.

Прогнозы насчет выхода Ниссан Лания 2016–2017 модельного года на мировую арену пока делать рано. Нужно для начала дождаться конца 2016 года, чтобы сделать выводы, основанные на анализе первого года продаж в Поднебесной.

Технические характеристики нового седана Nissan Lannia

Здесь также не обошлось без секретов. Японская компания не спешить называть подробности внутренностей подкапотного пространства и освещать динамические данные молодежной модели.

 

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Кое-какая информация все-таки есть, но она очень скудная и размытая. Так, из ассортимента двигателей Ниссан предлагает три агрегата различного объема: 1,6 л, 1,8 л и 2,0 л.

Будут двигатели атмосферными или турбированными, не сообщается. Можно предположить, что, скорее всего, турбина в силовом агрегате будет стоять. Так можно будет повысить эффективность работы моторов в сочетании с низким уровнем расхода топлива. Китай – это страна, где сейчас данные показатели являются чуть ли не самыми важными критериями в оценке автомобилей. Японская компания Ниссан должна принять этот факт во внимание.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Видео тест-драйв

Итоговая оценка нового седана Nissan Lannia 2016–2017 модельного года

Итак, что же мы получаем в итоге? Информации предоставлено мало, но попробуем обрисовать общую картину на основе того, что мы имеем.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Дизайн этого экземпляра японского автопрома, как внутри, так и снаружи, очень и очень интересный. Такая внешность привлечет не только молодежь до 30 лет, но и клиентов более зрелого возраста. Если не брать во внимание цвет кузова, который можно выбрать по своему вкусу из широкого ассортимента, представленного производителем, то можно считать эту машину подходящей как для мужчин, так и для женщин. То есть это настоящий унисекс.

Ниссан Лания 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Внутри автомобиль оформлен в соответствии с основными тенденциями и веяниями. Уровень эргономики и качества отделочных материалов на высоте, ровно как и техническая составляющая, о которой пока известно совсем мало.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲