Опель Астра 2016-2017: пятое поколение популярного авто


Дата официальной презентации Опель Астра 2016 в новом кузове (комплектации, цены и фото) пятого поколения намечена на конец 2016 года. Обновленный немецкий автомобиль будет показан посетителям на ближайшем автосалоне во Франкфурте.

Фото Опель Астра 2016-2017

Фото Опель Астра 2016-2017 в новом кузове

Внешний вид

Для Опель Астра 2016 (2017) была выбрана совершенно новая платформа. Внешне этот автомобиль стал выглядеть по-спортивному дерзко. Это достигнуто отчасти благодаря меньшим по сравнению с последней версией размерам кузова.

  • Длина Астры теперь составляет 4370 мм,
  • Высота – 1460 мм,
  • Ширина – 1814 мм.

Это сказалось и на общем весе автомобиля, который стал легче на целых 200 килограмм.

Скоро будет доступна пятидверная версия Опель Астра 2016. Ожидается, что немецкий производитель все-таки выпустит и трехдверную модель. Кроме нее, на рынок, возможно, будут поставляться универсал, седан и «горячий» хэтчбек.

Радиаторная решетка имеет загнутые к краям черты, из-за чего хэтчбек словно улыбается. Головные огни имеют многоугольные формы. Они могут быть оснащены активной матрицей и восьмью светодиодами. Бампер автомобиля ровный, с небольшими выступами, пришедшимися на ту часть, где располагаются противотуманные фары.

Фото Опель Астра 2016-2017

Фото Опель Астра 2016-2017

Боковая часть кузова дополняется заметными выштамповками в нижней части, которые добавляют той стремительности, что проглядывается в этом автомобиле. Ниспадающая крыша хэтчбека выполнена в стиле купе.

Сзади на Опель Астра 2017 (2016) в новом кузове установлено антикрыло, плавно выступающая вперед. Стекло достаточно большого размера, что хорошо сказывается на обзорности. Фонари получились словно вытянутые капли, «разрезанные» дверцей багажного отсека. Изогнутая линия, проходящая над бампером, будто повторяет ту же форму, что и у радиаторной решетки.

К содержанию ↑

Интерьер

Нововведения затронули и салон нового Опель Астра 2016. Здесь основное внимание приковывает передняя панель, выполненная в форме буквы «V». Интерьер дополняется красивыми лакированными вставками черного цвета, что придает автомобилю больше блеска.

  1. Приборная панель разделена на 4 зоны. Две из них представлены в виде «колодцев», куда поместили тахометр и спидометр. Между ними находится экран бортового компьютера относительно небольшого размера, но с очень четкой картинкой. А над ним, как будто на отдельной полке, расположились два других циферблата, демонстрирующих текущий уровень топлива и масла.
  2. Рулевое колесо, заполненное многочисленными кнопками управления, также слегка уменьшилось в размерах. На центральной консоли имеется встроенный сенсорный дисплей на 8 дюймов. Он является одним из элементов нового мультимедийного комплекса «IntelliLink». Благодаря этому изменению салон автомобиля лишился многих кнопок.
  3. Под дисплеем производитель поместил привычные рычаги управления климат-контролем. Из-за того, что центральный тоннель ближе к «торпедо» идет вверх, данный элемент салона представляется очень удобным с точки зрения эргономики.
Фото салона Опель Астра 2016-2017

Фото салона Опель Астра 2016-2017

Фото салона Опель Астра 2016-2017

Опель Астра 2017 в новом кузове получил новые передние кресла. Для них предусматриваются функции подогрева, вентиляции и даже массажа. Регулировка их будет осуществляться посредством электрического привода. Позади кресел располагается диван, который отстоит от переднего ряда теперь дальше на 3,5 сантиметра. В качестве дополнительной опции предусматривается функция подогрева и для этого элемента салона.

Необходимо отменить и такую интересную деталь, как дополнительное оснащение. Немецкий производитель предлагает установить на новый хэтчбек такие опции, как камеру заднего вида, беспроводной доступ в интернет, парктроник, систему мониторинга «мертвых» зон и многое другое.

Фото Опель Астра 2016-2017

Фото Опель Астра 2016-2017

К содержанию ↑

Технические характеристики

Для нового Opel Astra 2016-2017 предусматривается солидная линейка двигателей. Каждый из них оснащается турбонаддувом.

  • Первым среди них является однолитровый мотор, который был совсем недавно разработан немецкой компанией специально для пятого поколения Opel Astra 2016. Его максимальная мощность составляет 105 л.с..
  • Два других бензиновых двигателя имеют 1,4 и 1,6 литра объема. «Младший» из них способен выдавать до 145 л.с. мощности. Зато второй мотор имеет две степени форсировки, из-за чего показатели его мощности соответственно равняются 170 и 200 л.с.
  • Кроме того, имеется и дизельный вариант двигателя объемом в 1,6 литра. Он также представлен в двух версиях, первая из которых выдает 95 л.с. мощности, а вторая – 160 л.с.

Место трансмиссии у Opel Astra 2017 занимает новая шестиступенчатая механическая КПП.

Спереди на автомобиль устанавливается независимая подвеска на пружинах со стойками типа МакФерсон, позади – пружинная полузависимая конструкция.

Фото Опель Астра 2016-2017

Фото Опель Астра 2016-2017

К содержанию ↑

Цена Опель Астра 2016 в новом кузове

В Европе Opel Astra 2017 (на фото) в базовой комплектации будет продаваться по цене от 17,5 тыс. евро. За самую дорогую версию придется отдать порядка 25 тыс. евро.

К содержанию ↑

Видео тест-драйва Опель Астра 2016-2017

К содержанию ↑

Фотогалерея

К содержанию ↑


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

К началуК началу