Новая модель Opel Mokka 2017 — цены, фото, комплектации и видео тест-драйв


Компактные кроссоверы с каждым годом пользуются все большей популярностью. В начале 2016 года немецкий автопроизводитель Опель представил в Женеве автомобиль под названием Mokka. Он поставляется в нескольких комплектациях, начальная обходится в чуть более чем в 1 000 000 рублей. Новый Опель Мокка 2017, фото, комплектации и цены на дополнительные опции которого рассмотрим ниже, стал привлекательным предложением в своем классе. Рассмотрим особенности этого автомобиля подробнее.

Новая модель Opel Mokka 2017 — цены, фото, комплектации и видео тест-драйв

Фото новинки

Экстерьер

Небольшой кроссовер после обновления стал напоминать небольшой внедорожник. К особенностям оформления экстерьера можно отнести следующие моменты:

  • Крыша имеет покатую форму с довольно большим уклоном, что создает необычный эффект. Спереди автомобиль выглядит очень агрессивно, но при этом и просто.
  • Сразу бросается в глаза очень большая головная оптика, которая при этом имеет обычную форму. При этом при производстве конструкции использовалась современная технология: оптика кажется сложной и необычной.
  • По периметру идет пластиковая защита, которая не дает на кузове появится различным сколам и дефектам. Пластик по цвету существенно отличается от кузова. Этот момент определяет то, что кузову придается агрессивность, автомобиль в большей степени напоминает внедорожник.
  • Радиаторная решетка выполнена достаточно просто, особое внимание уделили значку производителя – он хромированный и имеет большие размеры.
  • В переднем бампере нашлось место и для противотуманных фонарей, которые идут в базовой комплектации.
  • Задняя часть компактного кроссовера выглядит немного угловата. Крыша плавно переходит в спойлер, который закрывает заднее стекло.

При этом отметим, что бампер имеет большие размеры и изготовлен и пластика.

К содержанию ↑

Интерьер

При столь невысокой стоимости Опель Мокка, тест-драйв видео которого можно встретить на этой странице, сделать салон качественным и хорошо оснащенным достаточно сложно. Отметим его следующие особенности:

  • Щиток приборов представлен классическим сочетанием цилиндров. При этом между ними расположен небольшой экран, на котором отображается основная информация. Подсветка синего цвета, дисплей аналоговый и имеет красную подсветку.
  • Рулевое колесо классическое, встречается на всех последних поколениях Опель. Отличается оно блоками управлениями основных функций, а в качестве отделки используется хромированная обводка.
  • На верхней части центральной консоли расположен небольшой аналоговый дисплей красного цвета для отображения основной информации установленной аудиосистемы. Ниже идут в ряд блоки с клавишами, которые отвечают за различные функции автомобиля.
  • Пространство вокруг рычага переключения передач оформлено в простом стиле: никаких бардачков, подстаканников или дополнительных блоков управления.
  • По заявлению автопроизводителя, в автомобиле есть более одного десятка различных карманов и полочек, в которых можно хранить небольшие вещи.
  • При отделке салона использовали мягкий пластик и текстиль, некоторые поверхности покрыты заменителем кожи.

Для своей стоимости автомобиль имеет довольно качественный и современный салон, который не лишен декоративных элементов.

К содержанию ↑

Комплектации и цены Опель Мокка 2017 (новая модель)

Опель Мокка 2017 (новый кузов), комплектации, цены, фото могут впечатлить многих, поставляется в нескольких комплектациях. При этом их стоимость отличается несущественно:

  1. Essentia – название самого дешевого предложения от немецкого автопроизводителя, которое обойдется в 1 010 000 рублей. Как и предполагалось, за эти деньги предоставляется автомобиль с минимальным оснащением. В качестве мотора устанавливается силовой агрегат с объемом 1,8 литров, мощность которого составляет 140 лошадиных сил. Мотор бензиновый, крутящий момент передается на оси через 5-ти ступенчатую механическую коробку передач. Опель Мокка в данной комплектации имеет исключительно передний привод. Стандартное оснащение предусматривает установку системы стабилизации и ABS, которые позволяют повысить устойчивость транспортного средства на дорожном покрытии. Довольно необычным решением можно назвать то, что автомобиль только с передним приводом оснащается системой помощи старта в гору. Качество применяемых материалов при отделке салона довольно высоко.
  2. Enjoy – вторая по стоимости комплектация, которая поставляется сразу в нескольких вариантах оснащения: с бензиновым мотором 1,8 литров, механикой 5 ступеней и 6-ти ступенчатым автоматом, а также с 1,8 литровым мотором и 6-ти ступенчатым автоматом, который передает вращение на обе оси. Первая версия обойдется в 1 100 000 рублей, за автоматическую коробку передач придется доплатить еще 70 000 рублей. Полноприводная версия уже обойдется в 1 210 000 рублей. За дополнительную плату устанавливается система контроля положения полосы, функцию распознавания дорожных знаков. Также техническое оснащение улучшается путем установки более совершенной системы контроля климата, более качественная аудиосистема. Новый Opel Mokka 2017 всего за несколько десятков тысяч существенно преобразиться не только в плане качества, но и надежности, функциональности.
  3. Cosmo – самое дороге предложение, которое поставляется со следующими силовыми агрегатами: 1,8 литров в паре с механикой, 1,4 литров в паре с автоматической коробкой, силовой агрегат 1,8 литров с автоматом и полным приводом, 1,4 литров бензиновым агрегатом и автоматом, а также полным приводом. Первая версия стоит 1 180 000 рублей, при установке автомата цена повысилась до 1 225 000 рублей, две полноприводные версии обойдутся в 1 290 000 и 1 345 000 рублей. Самое дорогое предложение представлено сочетанием 1,7-литрового дизельного мотора, полного привода и автоматической коробки передач. Дополнительные опции вполне предсказуемые: подогрев передних сидений, руля, камера заднего вида, парковочные датчики и другие системы. При отделке используется качественный пластик и кожа.

Тот момент, что самая дорогая версия обходится в 1 345 000 рублей определяет высокую популярность этого кроссовера. Опель Мокка 2017 года (цена), официальный сайт данного производителя может предоставить всю наиболее важную информацию, рассчитан на молодых клиентов.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Как ранее было отмечено, рассматриваемый автомобиль относится к классу небольших кроссоверов. Его габаритные размеры следующие:

  • Длина кузова вместе со всеми декоративными элементами, расположенными на торцевых поверхностях, составляет 4 278 мм.
  • Промежуточное расстояние между передней и задней осью составляет 2 555 мм.
  • В высоту новый автомобиль составил 1 658 мм.
  • В ширину кроссовер имеет показатель 1 774 мм.

То, что модель компактная, чувствуется практически сразу. На заднем ряду места относительно немного, багажное отделение не предназначено для большой поклажи.

К содержанию ↑

Основные конкуренты

У компактного кроссовера есть несколько конкурентов:

  1. Ford EcoSport.
  2. Honda HR-V.
  3. Fiat 500X.
  4. Mazda CX-3.
  5. Nissan Juke.
  6. KIA Soul 2017 (полный обзор).
  7. Peugeot 2008.

В плане цены у Mokka практически нет серьезных соперников.

К содержанию ↑

Подводим итоги

С каждым годом появляется все большее количество компактных автомобилей, которые имеют достаточно высокое качество сборки и хорошее оснащение, но при этом доступную цену. Преимуществами Опеля можно назвать следующие моменты:

  • Довольно большой выбор среди моторов. Примером можно назвать предоставление на выбор бензиновых и дизельного мотора.
  • Большой выбор среди трансмиссий: автоматическая и механическая коробка, обе современные многоступенчатые.
  • Хорошее качество сборки и неплохое оснащение. Действительно, за 1 000 000 рублей сегодня сложно встретить предложение столь оснащенное, как Mokka.

Если ранее автомобиль воспринимали как небольшой кроссовер, то теперь его многие берут в качестве внедорожника. Но нужно учитывать и недостатки:

  • Кузов маленький, модель не подойдет для перевозки большого количества вещей. Даже при трансформации заднего ряда салон непросторный.
  • Проходимости Опеля хватит только для движения при обильном выпадении осадков и своевременной чистки дорожного покрытия, высокой проходимостью он не обладает.

При учете этих моментов можно оценить то, насколько подходит Мокка под поставленные требования к будущему автомобилю.

К содержанию ↑

Фото Опель Мокка

К содержанию ↑

Видео тест-драйв Opel Mokka 2017 (новая модель)

К содержанию ↑


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу