Руководители компании Ravon рассказали о тяжелой финансовой ситуации


Руководители компании GM Узбекистан, которые занимаются производством автомобилей Ravon, признались журналистам в том, что предприятие переживает финансовый кризис. Нужно напомнить, что в конце прошлого месяца отпускные ценники на весь ассортимент бренда были увеличены на 7,7%. Безусловно, такой рост вызвал негодование среди дилеров, но производитель назвал такие меры необходимыми. Кроме этого, увеличение стоимости всех моделей способно покрыть убытки, которые руководители компании понесли из-за низкой рентабельности некоторых автомобилей.

На данный момент рост ценников на машины от Равон произошел только на территории Узбекистана. В другие страны модели продаются по долларовому прайсу, который на данный момент остается без изменений.

Некоторые критики уже давно ждали новостей о кризисе GM Uzbekistan в связи с тем, что в свое время представители компании «Узавтосаноат» (владелец контрольного пакета акций бренда) сообщали о том, что мощности производственных площадок Равон задействованы не более, чем на 50 процентов. Безусловно, такие убытки значительно повышают себестоимость продукции.

Многие эксперты начали догадываться о такой ситуации внутри компании уже за несколько месяцев до официального заявления. Дело в том, что основную часть продукции бренд поставляет именно на территорию Российской Федерации, где Равон также не может похвастаться грандиозными продажами. Более того, низкие продажи спровоцировали и задержку в поставках машин. В нашу страну новые экземпляры не завозятся уже относительно давно.

Также узбекский производитель отказался принять участие в ММАС-2018 в этом году, что является основным подтверждением финансового кризиса.

Нужно напомнить, что свою деятельность компания GM Uzbekistan начала в 2008 году. Она создавалась на уже устаревшей базе бренда UzDaewoo-Auto, который на тот момент уже прекратил свое официальное существование. В то время компания выпускала для родного автомобильного рынка машины под американским брендом Chevrolet. Для Российской Федерации с узбекского завода начались поставки новых моделей под неизвестным тогда названием Ravon.

Владельцами автобренда являются сразу же два предприятия — General Motors (25% акций) и «Узавтосаноата» (75 процентов акций). В связи с кризисом, руководители GM уже объявили о своих планах выйти из состава акционеров к концу 2018 года. Ценные бумаги будут проданы второму совладельцу Равон.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу