Фото и цены нового Рено Дастер 2017


Рено Дастер в течение последних нескольких лет является лидером продаж в российском сегменте кроссоверов. Поэтому отечественный покупатель с нетерпением ожидает появление новой модификации Рено Дастер 2017, который, как и предыдущие версии, будет собираться на местных предприятиях.

Внешний вид

При разработке облика Рено Дастер 2017 в новом кузове (фото, цена и комплектации смотрите ниже) было уделено сохранение параметров проходимости, которыми славится этот автомобиль с первого дня своего существования. В длину этот кроссовер, пройдя рестайлинг, вытянулся на 4500 мм. Ширина и высота его соответственно составляют 1822 и 1625 мм. Дорожный просвет остался на прежнем уровне и равен 210 мм.

Стоит отметить, что французские дизайнеры намеревались изменить архитектуру переднего бампера (это уменьшило бы максимальный угол съезда), но руководство компании не позволило им пойти на этот шаг. И все же, определенные изменения в передней части произойдут. Так, радиаторная решетка, хоть и сохранит свои «соты», но будет выполнена совершенно в ином ключе. К примеру, исчезнет та хромированная полоса, что разделяет эту часть кузова пополам.

  • Головная оптика значительно уменьшится в размерах, сохранив в основном свои очертания.
  • Бампер немного опустится вниз, потеряв хромированный элемент.
  • Зато приподнимутся ниши для противотуманных фар. В новом Рено Дастер они приобретут четырехугольную форму с одним скошенным углом.

Сбоку кроссовер выглядит несколько угловато, если сравнивать с предыдущей версией. Такой эффект достигается за счет более резкой полосы, проходящей вдоль дверей, и четких колесных арок.

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

На корме угол наклона стекла станет более острым. Выше появится антикрыло, характерное для современных кроссоверов. Задние фары также изменятся, приобретя трапециевидную форму. На своих местах останутся теперь уже квадратные патрубки выхлопной системы.

Интерьер

Увеличение внешних габаритов положительно сказалось на внутреннем пространстве. Существует предположение, выдвинутое немецкими журналистами, что новый Рено Дастер получит семиместное воплощение. Естественно, сохранится вариант и с пятью местами.

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

Фото салона Renault Duster

Если судить по имеющимся в Сети изображениям, то салон кроссовера претерпит самые значительные изменения. Судя по всему, французский концерн решил использовать тот интерьер, что представлен на концепте Duster Orch, который дебютировал на автосалоне в Сан-Паулу. К примеру, внутри кроссовера появятся довольно оригинальные дефлекторы.

  • Приборная панель в дорогих комплектациях автомобиля станет полностью цифровой.
  • Рулевое колесо также ожидает переработка, но насколько серьезной она будет, пока сказать сложно.

На центральной консоли в верхней ее части появится узкий дисплей, на который, вероятно, будет выводиться текущее время. Ниже дефлекторов расположится экран мультимедийной системы. Судя по всему, французский концерн полностью избавиться от кнопок управления, передав эти функции на сенсорный монитор.

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

При создании кресел Рено использовала совершенно новую технологию, благодаря которой сидения стали более объемными. Что касается заднего пространства, то, вероятнее всего, для пассажиров второго ряда его будет достаточно. Но на оставшихся двух креслах разместиться смогут разве что дети, так как длина в 4,5 метра не предоставляет достаточно места.

Из ожидаемых новшеств можно выделить следующее:

  • установка камеры заднего обзора;
  • модернизированная навигационная система;
  • улучшенные водительские ассистенты.

Представители компании Рено заявили о том, что с выходом нового поколения Дастер кроссовер получит несколько новых систем безопасности, так как предыдущая модификация не отвечает уже современным требованиям рынка в этом ключе.

Технические характеристики

Как ранее, новый Рено Дастер будет предлагаться с передним и полным приводом. Линейка моторов и трансмиссия перекочует на второе поколение кроссовера с нынешней модели. Соответственно, автомобиль получит 1,6-литровый мотор, развивающий до 114 л.с. мощности. Второй вариант бензиновой установки представляет собой агрегат на 2 литра, выдающий до 143 л.с.

Фото медиа нав для Рено Дастер

Фото медиа нав для Рено Дастер

Также вместе с кроссовером будет предложен дизельный двигатель объемом в 1,5 литра. Его мощность составляет 109 л.с. Помимо этого, обещано, что под капотом Рено Дастер второго поколения появится новый турбированный мотор, работающий на том же типе топлива. Его объем равен 1,6 литра, максимальная мощность составляет 130 л.с.

Вместе с указанными двигателями устанавливается 6-ступенчатая «механика» или аналогичный «автомат». Подвеска, скорее всего, новому Дастер также достанется от предыдущей модели.

Цена

Цена на Рено Дастер 2017 в новом кузове будет объявлена ближе к старту его продаж. По предварительным данным, на европейском рынке кроссовер предложат как минимум за 12 тысяч евро.

Видео тест-драйва Рено Дастер

Фото Duster 2017


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲