Дав автомобилю название Superb, компания Skoda, вероятно, хотела привлечь максимальное внимание к этой модели еще тогда, когда выпустила первую версию этого седана. Skoda Superb 2019 – еще один шаг в сторону от концепции Фольксваген к линейке совершенно независимых автомобилей чешского автопроизводителя. Именно при новом владельце, компании Volkswagen, о Шкода заговорили вновь, в первую очередь, как о производителе качественных и недорогих автомобилей. В 2019 году Суперб с легкостью займет достойное место среди внедорожников, потеснив Ford Mondeo в версии Titanium и Toyota Camry.

Skoda Superb 2019 – практичная новинка из Европы

Новинка, заслуживающая внимания

Шкода Суперб 2019 в новом кузове поразила поклонников уже на фото, а ее доступная цена, безусловно, привлекает внимание. Новинка получилась немного короче представительских седанов, таких как BMW пятой серии, но внутри она гораздо просторнее. Пассажиру ростом в 6 футов будет хватать места, даже если он будет сидеть за водителем такого же роста.

Экстерьер

В экстерьере чувствует фирменный стиль производителя, те же строгие линии, никаких лишних накладок или витиеватостей. На Шкода Суперб 2019 производитель не пожалел трудов:

  • установлена новая решетка, защищающая радиатор;
  • головные фары получили биксеноновую начинку. В них также интегрированы дневные ходовые огни;
  • капот сменил форму;
  • бамперы и задние фонари обзавелись светодиодными вставками;
  • расширен выбор легкосплавных дисков колес.

К содержанию ↑

Интерьер

В новом салоне без труда разместятся трое взрослых пассажира. Такое решение никаким образом не сказалось на объеме багажного отделения, в которое, как и прежде, можно разместить огромное количество вещей. Единственное, что система открывания багажника без использования рук, позволяющая вам поднимать заднюю дверь, поднеся ногу под бампер, неудобна в использовании.

Присутствуют несколько практических дополнений, таких как зонты в дверях, скребок для льда с топливным наполнителем и захватывающее устройство в подстаканниках, которое позволяет вам открыть бутылку одной рукой.

Что действительно поражает в данной модели (помимо огромного салона), так это качество езды. Современные системы создают эффект мягкого покачивания, которое приятно сглаживает неровности дороги. Спортивные сиденья водителя и пассажира, которые могут быть настроены самыми разными способами, только добавляют ощущение комфорта.

Шкода Суперб 2019 – новая модель, не только внешне, но и внутренне. Она выгодно отличается от прошлогодней простыми элементами управления, обогревом и большим количеством качественных пластиковых деталей. А все благодаря использованию материалов немецкого производства.

В автомобиле установлена сенсорная система управления, через которую водитель получает доступ к стереосистеме, настройкам автомобиля и спутниковому навигатору. На внешней стороне экрана есть кнопки быстрого доступа, которые позволяют быстро переключаться между различными функциями и кнопка перехода к меню настроек.

Присутствует единственный недостаток, который присущ всем сенсорным системам – водителю приходится отвлекаться от дороги, чтобы найти нужную область экрана. Также удлиненный салон сказывается и на заднем обзоре дороги, поэтому обязательным дополнением к новинке является парктроник.

В целом, управлять Шкода Суперб 2019 одно удовольствие: передняя видимость хороша, а на панель выводится информация об уровне нажатия на педаль тормоза или газа, что позволяет легко ускоряться и плавно тормозить.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Большинство покупателей предпочтут 148-сильный 2,0-литровый дизельный двигатель, который поражает своей мощностью и отличной управляемостью. 187–сильный 2,0-литровый двигатель немного мощнее базовой установки. В то же время он более шумный и создает тряску при вождении.

Также чех будет оснащаться и дизельным движком объемом 1,6 литра. Этто агрегат резво разгоняется и отлично держит дорогу, но при совершении обгона ведет себя хуже своих бензиновых собратьев.

Подвеска Skoda Superb 2019 также подверглась доработке, которая была просто необходима, потому что ранее, на предыдущих моделях, при повороте на скорости чувствовалось небольшое виляние.

Список оснащения базовой комплектации:

  • система управления динамическим шасси (DCC), которая позволяет изменять вес руля, чувствительность дроссельной заслонки и жесткость подвески;
  • система контроля слепых зон;
  • система помощь водителю, предотвращающая занос и переворот автомобиля;
  • система контроля давления в шинах;
  • датчики дождя и света;
  • подогрев руля и подогрев зеркал (в топовой версии).

Шкода Суперб 2019 вышла совсем недавно, поэтому ее не успели включить исследование удовлетворенности клиентов JD Power. Однако на новинку возлагают немало надежд, так как ее производитель занимает восьмую строчку в рейтинге, определяющий индекс надежности Warranty Direct, который составляется на основании гарантийных требований.

В итоге, Шкода Суперб 2019 в новом кузове эффектно смотрится на фото, цена на новинку доступная, а современные технические характеристики должны удовлетворить все потребности потенциальных покупателей.

К содержанию ↑

Безопасность

Skoda Superb 2019 по умолчанию поставляется с семью подушками безопасности. Отдельно стоит отметить подушку, которая простирается по всей длине салона на уровне окна. Еще один аэрбэг расположился под рулевой колонкой для защиты коленей водителя.

Такие опции, как электронная система контроля устойчивости, которая помогает водителю восстановить управление машиной после скольжения, и система пост-столкновения, которая замедляет автомобиль после аварии, чтобы снизить риск дальнейших ударов, позволяет новинке выйти на новый уровень и конкурировать с более серьезными соперниками.

Однако не все так радужно, ведь более сложные системы безопасности и помощи водителю доступны только в составе платных пакетов. Например, система обнаружения слепых зон, которая предупреждает водителя о том, что другой автомобиль совершает обгон или находится в слепом пятне, является стандартным только в версии Laurin & Klemin.

Несмотря на это, Шкода Суперб 2019 была удостоена пяти звезд при определении уровня безопасности в рейтинге Euro NCAP, а также превзошла модель BMW 3-й серии. Особенно высоко был оценен уровень защиты детей и пешеходов.

Базовая комплектация S поставляется со следующим пакетом опций:

  • Колеса с легкосплавными дисками;
  • Цифровое радио;
  • Связь с мобильным телефоном через Bluetooth;
  • Разъем USB, который позволяет воспроизводить музыку с iPod.

В комплектации SE добавлен климат-контроль, задний парктроник и круиз-контроль. Спецификация SE Business – более рациональный вариант, так как его цена не сильно отличается от стоимости версии SE, но в его оснащение добавлен передний парктроник, электрическая регулировка сиденья водителя и спутниковый навигатор.

Предмаксимальная комплектация получила название SE L Executive. Она отличается наличием кожаной обивки сидений и подогревом передних скресел. В топовой версии Laurin & Klement есть все – от высококачественной стереосистемы на 10 динамиков до телевидения.

Модель Skoda Superb 2019 — великолепный семейный автомобиль, обладающий просторным салоном и высоким уровнем оснащения. На самом деле, это отличная альтернатива немецким автомобилям с премиальными знаками отличия. И главное – проверенная безопасность, которую гарантирует чешский производитель.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей