Skoda Yeti 2016-2017 — третье поколения популярного немецкого кроссовера


Компания Шкода объявила о том, что в течение двух последующих лет их модельный ряд значительно обновится. Речь идет о появлении нескольких новых моделей, представляющих сегмент кроссоверов. Так, на подходе презентация автомобиля, который получил название Snowman. Помимо него, чешский концерн намеревается в будущем году продемонстрировать второе поколение Шкода Йети 2016-2017 в новом кузове (фото, цена и комплектации в статье). Он должен укрепить позиции марки на достаточно насыщенном, но при этом бурно растущем рынке кроссоверов.

Skoda Yeti 2016-2017 — третье поколения популярного немецкого кроссовера

Фото Skoda Yeti 2016 в новом кузове

Внешний вид Шкода Йети 2016-2017

В целом, информации об облике будущего автомобиля, так же, как и его внутреннем оснащении, довольно мало. Чешская компания стремится сохранить свою новинку в тайне.

  • По некоторым данным, вседорожник оснастят привычной радиаторной решеткой, которая, правда, вытянется ближе к боковым частям кузова и уменьшится по высоте.
  • Головная оптика станет несколько уже, чем у нынешнего поколения кроссовера.
  • По нижней кромке фар пройдут светодиодные огни. Также возможно появление системы, которая при приближении встречных автомобилей будет переключать дальний свет на ближний.

Капот Шкода Йети 2016 в новом кузове (фото и цены в статье) приобретет несколько выступающих полос, которые зрительно приподнимут кроссовер. Угловатый бампер дополняется тонкими полосами противотуманных фар и достаточно большим воздухозаборником, разделенным на три секции и наполненным «сотами».

Профиль модели, вероятнее всего, сохранит те же очертания, что и современная версия. Обновится форма зеркал заднего обзора. Существует предположение, что на них появятся светодиодные повторители поворотов. Более гладкими станут очертания колесных арок. Указанные изменения должны позволить снизить коэффициэнт аэродинамического сопротивления.

Что касается кормы, то данные о том, какие новшества ожидают эту часть автомобиля, пока не поступали. Возможно, она станет более пологой, подобно тому, что представлено на современных кроссоверах.

Интерьер Skoda Yeti 2016-2017

Об изменениях в интерьере нового Skoda Yeti 2016-2017 известно еще меньше. Можно предположить, что появятся более качественные материалы отделки. Хотя, как и ранее, использоваться они будут в дорогих комплектациях кроссовера, оставив покупателе дешевых модификаций с тканевой обивкой сидений и довольно жестким пластиком.

Объем внутреннего пространства несколько увеличится, хотя чешский производитель не сообщал о том, будет ли кроссовер строится на той же платформе или получит совершенно новую архитектуру. Если взглянуть на другие модели Шкода, которые компания представила недавно, то на них используется модульная платформа MQB, разработанная в недрах головного концерна Volkswagen. Хотя не стоит исключать возможности, что в качестве прототипа для создания автомобиля изберут совершенной иной путь. К примеру, при проектировании Snowman компания Шкода взяла за основу VW Tiguan.

Естественно, нельзя исключать появления более совершенной мультимедийной установки, которая, как и многие современные аналоги, позволит без труда коммутировать с гаджетами, что работают под управлением операционных систем IOS и Android. Помимо этого, есть вероятность оснащения следующими опциями:

  • системой стабилизации;
  • системой мониторинга «слепых» зон;
  • парктроником;
  • системой помощи на подъемах и тому подобное.

В качестве декоративных элементов ожидается появление разнообразных вставок под деревом и металлических деталей. Должна обновиться климатическая установка по примеру моделей Volkswagen. Отдельно можно отметить возможность установки полностью цифровой приборной панели, хотя это маловероятно, так как стоимость кроссовера тем самым значительно подрастет.

Благодаря тому, что габариты Шкода Йети 2016-2017 в новом кузове подрастут, прибавится и свободного пространства в салоне. Соответственно, если на нынешней модели кто-то и сталкиваться с недостатком простора, то на кроссовере следующего поколения этот человек будет избавлен от данной неприятности.

Технические характеристики Шкода Йети 2016-2017

Информация о техническом оснащении нового Skoda Yeti 2016-2017 также базируется на обычных слухах. Точно известно, что линейка двигателей, ровно как и трансмиссия, достанется чешскому кроссоверу от компании Volkswagen.

  • По некоторым данным, в базовой комплектации автомобиля появится 1,2-литровый бензиновый агрегат, развивающий до 110 л.с. мощности.
  • Что касается дизельной установки, то ее появление также немаловероятно. Однако в связи с дизельным скандалом, в котором погряз немецкий концерн, перед подготовкой серийной модификации Йети возможны некоторые существенные изменения в этих планах.

Среди существующих предположений большинство экспертов склоняется к тому, что для чешского кроссовера подготовят 1,4-литровый дизельный двигатель, способный выдавать до 105 л.с. мощности.

Цена Skoda Yeti 2016-2017 3 поколения

Как и список комплектаций, так и цена Шкода Йети 2016-2017 в новом кузове станет известна ближе к началу его выпуска.

Видео тест-драйва Шкода Йети


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲