Новый Subaru Exiga Crossover 7: фото, комплектации, стоимость и видео


Японская компания Subaru запустила производство своего нового автомобиля Exiga Crossover 7. Этой весной семиместный внедорожный универсал был запущен в серию.

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 года

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 года

В 2013 году Субару показала публике так называемый прототип этого авто. В течение трех прошлых лет техники, инженеры, дизайнер и конструкторы всячески дорабатывали, испытывали и тестировали новый экземпляр. Перед специалистами стояла задача достичь совершенства в данном сегменте, чтобы раньше запланированного рестайлинга инее исправлять какие-либо ошибки и недочеты. Нужно было представить зрителю на презентации идеальную модель, претендующую на высокий уровень спроса.

В практике автомобилестроения у компаний нередко случаются такие проколы, когда, придерживаясь намеченных сроков, приходится уделять некоторым узлам и деталям недостаточное внимание, проверять их, так сказать поверхностно. После такого ускоренного «созидания», как правило, потребители обнаруживают недочеты и недоработки той или иной степени тяжести. В результате страдает репутация производителя, к тому же им приходится проводить внеплановый рестайлинг, что чревато немалыми и незапланированными убытками.

 

Дабы не стать объектом претензий и насмешек, в компании Subaru решили не ограничивать себя четкими рамками, точнее, не освещать их публично. После презентации вседорожного универсала в 2013 году каждое мероприятие, в котором принимали участие представители японской компании, сопровождалось неподдельным интересом и множеством вопросов насчет нового семиместного автомобиля.

Теперь уже можно ознакомиться с введенным в серийное производство японским кроссовером. Только стоит сразу сказать, что информация не совсем полная, поэтому освещены будут не все пункты.

Внешность нового Субару Эксига Кроссовер 7 2016–2017

По представленным видео и фотоматериалам можно с уверенностью заявить, что перед нами необыкновенно интересный экземпляр, сочетавший в себе все самое лучшее от двух типов кузовов: и от универсала, и от кроссовера.

 

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 спереди

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 спереди

В передней части кузова Subaru Exiga Crossover 7 красуется изысканная фальшрешетка радиатора, покрытая хромом. Поперек решетку рассекают три перемычки, на самой широкой из которых расположился овальный голубой логотип Субару со звездами. Капот у машины длинный и ребристый, он плавно переходит в мощный высокий бампер, который явно имеет характер кроссовера. Между ними сверкает крупная и изящно выполненная головная оптика. Налицо серьезные внедорожные способности автомобиля, об этом можно судить по солидным обвесам и защите по всему периметру кузова, включая кромки колесных арок. Еще большей элегантности кроссоверу добавляют противотуманные фары в оригинальном исполнении, дневные ходовые огни и современная начинка у всей головной оптики.

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 сбоку

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 сбоку

Сбоку можно увидеть абсолютно ровные очертания крыши с большими рейлингами, три секции крупных стекол, наружные зеркала заднего вида в больших корпусах и с дублерами поворотников на светодиодах. Немного ниже мы наблюдаем добротные защитные пороги, гигантские колесные арки с большими дисками из сплава легких металлов. По крупным боковым дверям можно судить о высокой степени комфорта посадки в салон, даже для пассажиров третьего ряда.

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 сзади

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 сзади

Задняя часть исполнена согласно всем канонам создания кроссоверов, поэтому разглядеть с этой стороны универсал практически невозможно. Это прослеживается по таким признакам как солидная и мощная корма с нижней защитой, большая дверь багажника с массивным спойлером и крупное заднее стекло. Кроме всего этого, нельзя не заметить строго оформленную оптику, дополненную оригинальными элементами.

По описанию и фотоматериалам видно, что японский новичок автомобильного рынка достоин похвал. Изготовлен он максимально аккуратно, с акцентом на повышенный уровень комфорта и, конечно же, на внедорожные особенности универсала.

Салон Subaru Exiga Crossover 7 2016–2017

Интерьер кроссовера практически полностью позаимствован у прототипа, презентованного в 2013 году. Разумеется, были проведены некоторые корректировки в соответствии с современными техническими требованиями и критериями комфорта. За дизайн салона специалистам компании Субару отдельная похвала.

Судя по всему, покупателям будут предложены несколько модификаций устройства внутреннего пространства. В данном обзоре корректно будет остановиться на отдельном варианте салона, который был представлен на официальной премьере автомобиля.

Фото салона Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017

Фото салона Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017

Итак, как полагается, водитель будет осуществлять управление современным многофункциональным рулем. Здесь идет уточнение именно на приставку «много», а не «мульти», потому что кнопок на нем не так уж и много. Однако даже данный факт не мешает ему полностью гармонировать с салоном и в то же время выделяться.

Чуть позади руля расположилась классическая панель приборов с круглыми циферблатами спидометра и тахометра, а между ними – бортовой компьютер. На центральной консоли совсем не много кнопок. Это можно объяснить, скорее всего, тем, что большинство пунктов можно будет настроить и отрегулировать посредством сенсорного дисплея, отвечающего за весь информационно-развлекательный комплекс.

Фото всего интерьера Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017

Фото всего интерьера Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017

У кресел весьма комфортный профиль для спины и явно выраженная боковая поддержка. На задних рядах отделка тоже очень качественная, эта часть интерьера оформлена грамотно, а разместиться с удобством в салоне могут пассажиры абсолютно любой комплекции.

Пока неизвестно, есть ли у производителя намерения включать в список опций салон на 5 мест. Если рассуждать логически, то было бы правильно предложить покупателям на выбор семиместную или пятиместную компоновку салона. Уменьшенная вместимость подойдет, к примеру, небольшим семьям, которым время от времени нужна хорошая вместительная машина для перевозки грузов. Без третьего ряда кресел пространства в багажном отсеке становится заметно больше. Компания Subaru пока не сообщает точный объем багажника.

Комплектация нового внедорожного универсала Subaru Exiga Crossover 7 2016–2017

Так как продажи пока стартовали только в Японии, то мы пока не можем располагать всеобъемлющей информацией о базовом комплекте оборудования нового кроссовера. Выход на международную арену пока производителем не рассматривался, поэтому вряд ли в ближайший год его модно будет встретить в какой-либо из европейских стран, а России и говорить нечего.

Оснащение нового Субару Эксига Кроссовер 7 как нельзя лучше подходит для потенциальных владельцев с активным характером. Этот внедорожный универсал позиционируется самой компанией как автомобиль для любителей частых поездок на пикники, на природу, семейных походов, загородных визитов к родственникам и просто продолжительных автомобильных путешествий. Поэтому, предположительно, аппарат будет укомплектован следующим образом:

  • современная система мультимедиа с цветным сенсорным дисплеем;
  • многофункциональный руль;
  • высококачественная аудиосистема с продвинутой акустикой;
  • функция подогрева передних сидений;
  • автоматическое складывание кресел двух задних рядов;
  • полный или частичный комплект подушек безопасности;
  • отделка салона тканью, кожей или комбинированная;
  • светодиодная начинка передних и задних противотуманных фар, головной оптики и ходовых огней;
  • система климат-контроля;
  • 17-дюймовые колесные диски из сплава легких металлов с множеством вариантов дизайна;
  • круиз-контроль;
  • комплект систем безопасности, а также электронные помощники;
  • камеры кругового обзора и заднего вида;
  • задний и передний парктроник и др.

Если разобраться, список очень приблизительный: кое-что может добавиться, а кое-что – убавиться. Пока в компании Субару ничего на эту тему не сообщают.

Однако есть кое-что, о чем точно можно рассказать уже сейчас. В оснащении нового Субару Эксига Кроссовер 7 присутствует система EyeSight, распознающая препятствия на пути автомобиля. Но на этом ее возможности не заканчиваются: система активирует автоматическое торможение в случае угрозы столкновения. Такая полезная функция пригодится в нынешних условиях плотного городского потока машин, когда встречаются неграмотные и некультурные водители, не считающие нужным соблюдать установленные ограничения скорости и аккуратно тормозить перед следующим сзади автомобилем.

Стоимость нового Subaru Exiga Crossover 7 2016–2017

Хоть производство данного автомобиля только запущено, и не озвучивались даже комплектации, цены, как ни странно, были уже названы.

Вполне логично, что продажи универсала-внедорожника начнутся на родине производителя, то есть в Японии. Как уже говорилось, компания пока не освещает свои намерения насчет распространения продукта за территорию островов. Данный вопрос очень интригует, потому что цена безумно привлекательна. В переводе на наши отечественные рубли получается, что машина будет стоить от 1,16 млн. Учитывая все возможности нового кроссовера, цена просто шикарная.

Субару тянут с оглашением цены по причине неясности величины спроса. Для начала нужно оценить мнение и статистику продаж своего новоиспеченного семиместного внедорожника. По этим данным можно будет сделать вывод об успешности всего проекта и тогда решить, стоить ли выводить автомобиль на мировую арену. Поэтому нам остается только ждать.

Технические характеристики нового японского семиместного кроссовера

В данном разделе объем информации несколько урезан, точнее, отсутствуют динамические показатели этого экземпляра.

В подкапотном пространстве установлен 2,5-литровый двигатель, пока предлагается лишь он один, без альтернативы. Его мощность достигает 173 лошадиных сил, а крутящий момент равен 235 Нм. Мотор совмещен с вариаторной коробкой передач.

Масса кроссовера составляет 1620 кг, поэтому можно судить, что силовой агрегат с данной мощностью станет вполне достойным именно для этого авто. Он поможет перевозить всю семью вместе с нагруженным багажником, справляться со сложными ситуациями на дороге и уверенно двигаться по загородному шоссе и городским дорогам.

Видео

Вывод

Несмотря на неполную информацию, все же можно составить полноценную картину. Внешность новинки однозначно привлекает: она получилась немного спортивной и несколько агрессивной. Дизайнеры ориентировались на аудиторию, предпочитающую подобные авто. Вседорожный универсал обещает быть очень комфортным в плане устройства салона, у него будет богатая базовая комплектация, а также эффективный и экономичный двигатель.

Все это только усиливает ожидание российского потребителя увидеть новый Субару Эксига Кроссовер 7 у себя на родине, к тому же здесь очень любят автомобили на семь посадочных мест.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу