Suzuki Grand Vitara 2019 неизменно привлекает к себе ценителей больших автомобилей. Учитывая, что в длину новинка более 4 метров, компактной ее назвать не получится. Сузуки Гранд Витара 2019 года — новая модель, фото и цена которой уже представлены на официальном сайте производителя. Эксперты считают, что именно этот автомобиль в предстоящем году завоюет небывалую популярность среди покупателей. 1,0-литровый или 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель Boosterjet, богатая комплектация датчиков и оснащения, все это заставляет по-новому посмотреть на Suzuki Grand Vitara 2019. Автомобиль будет поставляться в 4 цветах, и трех вариантах комплектации — базовый, улучшенный и топ. Автомобиль может составить достойную конкуренцию ближайшим аналогам от Skoda и Nissan.

Suzuki Grand Vitara 2019 - комплектации, цены и фото

Новинка с характером

В основе внедорожников Сузуки лежит многолетний опыт японских инженеров, проверенные временем технические решения, инновации не только в безопасности, но и в комфорте водителя и пассажиров. Японская компания за основу берет заботу об удобстве и безопасности своих клиентов, а также бережное отношение к окружающей среде. Уже не первое десятилетие Suzuki входит в первую десятку мировых производителей авто. А самой ожидаемой новинкой является полностью рестайлинговася модель Suzuki Grand Vitara 2019.

Vitara традиционно занимает топовые строчки по уровню продаж не только на родине, в Японии, но и за ее пределами. С момента ее создания в 2015 году, производитель несколько раз проводил полный рестайлинг, но изменения, которые произошли в 2019 году, пожалуй, самые глобальные. Vitara в настоящее время является одной из самых популярных моделей в линейке Suzuki.

По сравнению с его рыночными конкурентами, которые либо слишком вычурные, либо откровенно уродливые, этот вертикальный, квадратный угловой кроссовер симпатичен, доступен, мускулист и точен одновременно. Еще больший бонус — это список оснащения, который входит в стандартную комплектацию модели:

  • автоматические светодиодные фары;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • стеклоочистители с датчиком дождя;
  • двухцветный мотив крыши;
  • панорамный люк на крыше;
  • 17-дюймовые полированные колеса.

Эстетически автомобиль смотрится внушительно и презентабельно. Весь модельный ряд Сузуки изобилует крупными элементами, а сам производитель особое внимание уделяет безопасности. Привычные линии экстерьера стали более резкими. В обновленной Suzuki Grand Vitara 2019 значительно улучшен обзор. Производитель использовал новую форму наружных зеркал, благодаря чему автомобиль стал смотреться более элегантно.

Планируется, что модель будет официально представлена в уже в этом месяце на Парижском автосалоне. Suzuki Vitara 2019 в новом кузове получит кучу косметических, технических и функциональных обновлений, которые будут применены ко всей линейке 2019 модельного года. В дополнении к различным обновлениям дизайна, новая Vitara также поставляется в двух свежих цветовых вариантах, наряду с кучей новых технологий и расширенных функций безопасности. Цены на Сузуки Витара 2019 будут объявлены ближе к дате официальной презентации.

Экстерьер

В отличие от своего индийского двоюродного брата, почти 4-метрового Suzuki Vitara Brezza, обновленный Suzuki Vitara намного больше. Его длина составляет 4,2 метра. Визуально модель 2019 года поставляется с обновленным экстерьером, с реконструированной решеткой, защищающей радиатор, с массивными, вертикально расположенными хромированными рейками и переработанным передним бампером, который стал значительно больше. Кроме того, производитель установил светодиодные лампы.

Бампера как спереди, так и сзади, стали более массивными, крыша Suzuki Grand Vitara 2019 приобрела непривычную покатую форму. Раньше такое решение не использовалось производителем ни в одном из автомобилей. Существенно шире стали колесные арки.

В экстерьере все элементы, которые были заменены, стали больше, да и сам внедорожник выглядит гораздо массивнее. Профиль в значительной степени остается неизменным, за исключением нового набора сплавов, однако, сзади у внедорожника тоже изменения — новый дизайн для светодиодных комбинированных ламп.

В экстерьере без изменений осталась только оптика, тесты доказали, что это оптимальное решение на сегодняшний день, и пока было принято решение ее не менять. Сузуки Гранд Витара 2019 не только получила новый кузов, но и существенное расширение комплектаций, цены пока не обнародованы, но фото уже привлекают повышенное внимание.

Доступные цвета кузова:

  • Black Sand Pearl;
  • Classic Silver Metallic;
  • Slate Metallic;
  • Super White.

К содержанию ↑

Интерьер

Кабина также пережила значительный капитальный ремонт, и теперь она поставляется с улучшенными качественными материалами для внутренней отделки. Например, на приборной панели используется надежный пластик, а приборная панель обрела новый дизайн с цветным центральным информационным дисплеем. Топовый вариант внедорожника будет включать в себя следующие опции:

  • двойной датчик торможения;
  • предупреждение о выезде с полосы движения;
  • распознавание дорожных знаков;
  • мониторинг слепой зоны;
  • предупреждение о движении назад.

Найти удобную позицию для вождения довольно легко с помощью наклона телескопической рулевой колонки Vitara и сиденья водителя, которое движется в 6 направлениях. Сама ширина сидения не подойдет для излишне тучных людей, но человеку средней комплекции будет вполне удобно. Комбинация из кожи и замши не просто хорошо выглядит, она фактически удерживает водителя на месте во время поворотов. В топовой комплектации будет использоваться искусственная кожа. На заднем ряду сидений будет сложно разместить трех взрослых пассажиров, но двум будет вполне комфортно. Тем не менее, панорамный люк в крыше может быть проблемой для высоких пассажиров. Мало того, что он лишает кузов запаса прочности, к тому же прозрачная крышка позволяет проникать в салон пыли. Температура в салоне контролируется при помощи многозонного климат-контроля.

Традиционный, для автомобилей такой марки, мультимедийный руль позволяет водителю минимально отвлекаться от дороги, а вместительный багажник станет приятным дополнением, если планируется перевозить крупногабаритные грузы. В багажнике предусмотрено место для двух больших чемоданов, а мелочевку в салоне можно хранить во вместительном бардачке. В автомобиле нет центрального подлокотника или центральной консоли, но предусмотрено место для мобильного телефона или кошелька.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Под капотом у Сузуки Гранд Витара 2019 будет находиться 1,0-литровый или 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель Boosterjet, заимствованный из обновленного S-Cross, который продавался на территории Великобритании. Первый является заменой существующего 1,6-литрового бензинового двигателя. Более продвинутые варианты оснащаются 1,0-литровым двигателем Boosterjet, выдающим 109 л. с., также они получат полноприводную систему Suzuki ALLGRIP в качестве опции с механической коробкой передач. Топовый вариант будет оснащаться 1,4-литровым форсунно-реактивным двигателем мощностью 138 л. с. и пиковым крутящим моментом 220 Нм, который доступен от 1500 об/мин до 4000 об/мин.

В качестве трансмиссии предусмотрена установка 6-ступенчатой механической или автоматической коробки передач с традиционным уже вариатором. Автомобиль получил не только обновленную приборную панель и обновленные сиденья. Теперь и экран является частью переработанной комбинации приборов. Кожаные двухцветные сидения с функцией «спорт» традиционно обеспечивают повышенный комфорт водителю и пассажирам. Технологии и особенности оснащения модели по безопасности пока не раскрываются, но предположительно, это будут топовые high-end новинки.

В настоящее время Suzuki Vitara продается в 191 стране и регионах мира, а совокупный объем продаж внедорожника недавно превысил отметку в 3,7 миллиона единиц. Это больше хэтчбек, чем внедорожник с точки зрения производительности на дороге, при этом, благодаря большому количеству датчиков, контролирующих автомобиль, он отличается превосходной устойчивостью и маневренностью.

Ближайшие конкуренты:

Если говорить о сравнениях, то Сузуки Гранд Витара 2019 выгодно отличается от своих конкурентов богатым оснащением, оптимальным соотношением стоимости и качества, а также большим разнообразием комплектаций.

Обновленная версия автомобиля отличается превосходным сочетанием спортивности и роскоши. Два новых силовых агрегата кажутся очень многообещающими и будут обеспечивать плавный ход.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей