Tesla Model X: цена в России, технические характеристики и видео тест драйв


О том, что американская компания Tesla Motors собирается выпускать кроссовер, работающий исключительно на электромоторе, стало известно еще в 2007 года. Выпуск этого автомобиля планировался на конец 2014 года. Но вскоре сроки были перенесены, и по наступлению текущего года Tesla Model X 2016 (2015) появилась в продаже.

Новый кроссовер Tesla

Фото нового кроссовера Tesla

Внешний вид

Отчасти Tesla Model X продолжает современную тенденцию, выбранную автопроизводителями для кузовной части их детищ. То есть, не сложно найти определенные сходства американского кроссовера, например, с Lexus RX350 2016 или даже Пежо 4008. Хотя подобные сравнения и сделаны с определенной натяжкой.

  • По сути, Tesla Model X – это совершенно новое веяние на рынке. Да, головные фары, похожие на лепестки цветков ромашки, и встречаются среди современных кроссоверов, зато на месте радиаторной решетке находится нечто, напоминающее раскрывшуюся пасть морского чудовища.
  • Достаточно массивный перед автомобиля с его округлыми гранями некоторым образом «исправляется» благодаря слабовыраженным «ребрам» на капоте (на самом деле, это крышка второго багажника) и выступающей нижней части бампера.
  • Интересной представляется конструкция открывания дверей. Если первая пара распахивается в привычном для всех виде, то задняя представлена в виде «крыльев», поднимающихся вверх для допуска в салон пассажиров.

Тесла Модель Х 2016 года

В задней части кузова не встретить «стандартного» антикрыла, что обычно устанавливается на кроссоверы. Плавные изгибы стекла переходят в резко «обрывающуюся» дверцу багажного отделения. Фары здесь, в отличие от головных, имеют относительно стандартные формы.

Интерьер

Салон Tesla Model X почти не похож на те, что можно встретить у «конкурентов» этого кроссовера. Естественно, рулевое колесо и торпеда в этой части автомобиля имеются. Зато место приборной панели занял большой дисплей, на который выводится текущая скорость, уровень заряда батареи и некоторая другая информация. Вообще, если касаться полного оснащения американского кроссовера, то данных об этом имеется мало.

  1. Торпеда с элегантными деревянными вставка «разрезается» действительно огромным дисплеем, больше похожим на компьютерный монитор или на специально закрепленный в этом месте планшетник.
  2. Количество разнообразных опций и функций, доступ к которым как раз и предоставляет этот дисплей, по уверениям производителей будет огромным. Но, как показывает некоторая практика использования других моделей Tesla, водитель для ежедневных нужд будет использовать максимум 5-6 штук.
  3. Еще одним отличием от других конкурентов является то, что в Model X нет зеркал заднего обзора. Их совершенно нет, даже на кузове. Вместо этих элементов производитель установил несколько камер.

Ожидается, что данный кроссовер сможет перевозить до 7 человек одновременно.

Фото Tesla Model X 2015

Tesla X приборная панель

Так как Model X во многом полагается на установленную автомобиль операционную систему, то возникает определенное опасение ввиду возможного ее «зависания». Как уверяют создатели кроссовера, такая проблема решается довольно скоро благодаря быстрой перезагрузке данных.

Технические характеристики

Технические данные также до конца еще не известны. О многом приходится судить, полагаясь на те машины компании Tesla, что уже в ходу, да на различные слухи, что распространяет интернет-сообщество.

  • Во-первых, следует отметить, что Tesla Model X 2016 экологически чистая. Кроссовер для преодоления расстояний использует исключительно электрический ток. Из-за этого в его передней части под «капотом» имеется пустое пространство, используемое в качестве дополнительного багажного отделения.
  • Во-вторых, создатели кроссовера обещают отличные показатели в плане хода. Отчасти это объясняется великолепной подвеской, а также многочисленными встроенными функциями, отвечающие за плавность передвижения как по прямой дороге, так и в поворотах, и за безопасность на дороге.
  • В-третьих, еще одной отличительной особенностью Model X является полное отсутствие коробки передач. То есть, она не электрифицирована, не спрятана где-то под днищем, а в салоне располагается какая-то кнопка. Ничего подобного нет и в помине. По сути, коробкой передач в этом кроссовере служит переключатель направления движения, то есть, либо вперед, либо назад.
  • В-четвертых, производитель устанавливает на электромобиль батареи разной емкости в зависимости от потребностей покупателя.
  • В-пятых, несколько видом электромоторов. Потребитель сможет выбирать их в диапазоне от 60 до 85 кВт. При этом максимальная мощность агрегатов может достигать целых 300 л.с. Поэтому и понятно, почему заявленный разгон до «сотни» занимает 4 секунды. Запас хода, как ожидается, будет составлять от 330 до 430 км.

Tesla Model X Crossover

Цена в России

Пока автомобиль не поступил в продажу, цену на Tesla Model X в России можно назвать только примерную. Исходя из слухов, на американском рынке за автомобиль попросят около 50 тыс. долларов. В России начальную стоимость кроссовера можно ожидать на уровне в 3 млн. рублей.

Видео тест-драйва

Фото электромобиля


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲