Крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota запланировала на текущий год премьеру своего гибридного компакта C-HR 2016 модельного года. Презентация состоится в марте на Международном автосалоне в Женеве. Информацией с общественностью компания делится не очень охотно. Тойота лишь иногда делилась некоторыми конструктивными особенностями о своем новом детище, а также время от времени показывала фото.

Для производства был выбран фирменный завод в Турции Toyota Motor Manufacturing Turkey. Правда, серийный выпуск стартует только в 2017 году. А сейчас мы собираемся представить первые данные о гибридном кроссовере японского производства, а также свежие фото из официальных источников. К сожалению, других данных относительно цен, комплектации, технических характеристик и уровня оснащения нет. Об этом, скорее всего, будет известно только после Женевского автосалона.

фото новый гибрид Toyota C-HR 2016-2017 года

Внешность Toyota C-HR 2016–2017

На изображениях видно, насколько оригинальным и стильным получился автомобиль. Если вспомнить, то данная серийная версия гибридного кроссовера выглядит не настолько футуристично, как ее предыдущие концепты. К таким относится представленный на Франкфуртском International Motor Show автомобиль Toyota C-HR Concept 2015 года, а также показанный в предыдущем году на парижском автосалоне Toyota C-HR Concept 2014.

По сравнению с указанными образцами производственная версия модели, естественно, не отличается смелым дизайном, похожим на оформление инопланетного космического корабля. Однако дизайнеры и инженеры не стали вовсе исключать их, а добавили большое количество интересных находок для конвейера. Такими изюминками стали колесные арки с огромными выштамповками, силуэт крыши, которая за счет небольшого спойлера кажется парящей. Силуэт кузова больше напоминает купе, а на задних дверях специалисты умело замаскировали ручки, спрятав их в самый верхний угол, что даже и не видно. Насчет оптики все тоже очень красиво, смело, стильно и оригинально: за головной свет отвечают большие светодиодные фары, а задние габаритные огни росчерками подчеркивают силуэт кормы.

фото новый кроссовер-гибрид Toyota C-HR 2016-2017 года

Комплектация гибрида C-HR 2016–2017

Данная модель кроссовера с гибридным двигателем от компании Toyota построена на фирменной платформе TNGA – Toyota New Global Architecture. Впервые она была задействована на гибридном хэтчбеке четвертого поколения Тойота Приус. Благодаря этой платформе автомобиль получит все самые современные системы безопасности, включая комплекс Toyota Safety Sense. Кроме того, подвеска будет снабжена спортивными настройками, у конструкции будет высокий показатель жесткости, а силовая установка сможет похвастаться мощными характеристиками.

Поэтому совершенно ясно, что автомобиль будет снабжен системой автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов (Pre-Collision System with Pedestrian Detection), адаптивным круиз-контролем (Full-Speed Dynamic Radar Cruise Control), ассистентом управления дальним светом фар и прочими полезными для водителя функциями.

картинки гибрид кроссовер Toyota C-HR 2016-2017 года

Технические характеристики гибридного кроссовера Toyota C-HR 2016–2017

Скорее всего, новинка будет оснащена полностью независимой подвеской, то есть сзади будут стоять двойные поперечные рычаги, а спереди будут установлены классические стойки МакФерсон. В базовой комплектации, по всей видимости, будут числиться электромотор и бензиновый двигатель на 1,8 л. Вся силовая установка будет выдавать максимальную мощность в размере 150 л.с и выше. Кроме этого, привод будет передним, в наличии будет электроусилитель руля и дисковые тормоза. Существует возможность поступления в продажу через некоторое время полноприводной версии кроссовера. Здесь силовая установка будет представлена в виде бензинового двигателя и двух электрических, то есть по одному электромотору на каждую ось.

В своем сегменте японская новинка обещает составить конкуренцию таким звездам рынка как Honda HR-V, Nissan Juke, Opel Mokka X, Mazda CX-3, Jeep Renegade, Chevrolet Trax, Fiat 500X.

Нет больше статей