УАЗ Патриот 2016 — новый российский внедорожник


Русские автопроизводители постепенно подстраиваются под современную мировую моду. Их машины все более походят на своих конкурентов. Этого не избежал и Горьковский автозавод. УАЗ Патриот 2016 модельного года в новом кузове (комплектации и цены в статье) внешне напоминает FORD Maverick 2006 года. Хотя имеются сходства и с другими автомобилями.

Фото УАЗ Патриот 2015-2016

Фото УАЗ Патриот 2016-2017

И все же, УАЗ Патриот имеет собственный стиль. Первое, что попадается на глаза – это более высокая подвеска этого автомобиля в отношении любых своих конкурентов. Оно и понятно, почему: эта машина создавалась долгие годы преимущественно для преодоления бездорожья. Кому-то может не понравиться высокая посадка, зато небольшую речку вброд УАЗ пройдет запросто.

Но в то же время, некоторые почитатели данной марки недовольны изменениями, коснувшимися кузов «Патриота». Хотя это, скорее, дело привычки, чем обоснованная претензия. Обновленный УАЗ получил также литые диски и чуть удлиненные передние фары. А радиаторная решетка осталась прежней.

Фото обновленного УАЗ Патриот 2015-2016

Фото обновленного УАЗ Патриот 2016-2017

Фото UAZ Patriot 2015-2016

Фото UAZ Patriot 2016-2017

Интерьер

Он прост, как школьная парта примерного ученика. Все, что необходимо, находится под рукой. А наличие двухзонного климат-контроля, пусть это и приятное дополнение, в такой машине, может быть, совершенно не нужно.

Почитатели этой марки сразу же отметят укороченный рычаг переключения скоростей, улучшенной конфигурации, и отсутствие трансмиссионного рычага, на который было столько нареканий.
Сидения УАЗ Патриот неплохие. Естественно, говорить о невероятном комфорте не приходится. Но при этом необходимо делать серьезную скидку, когда дело касается стоимости, ведь она намного ниже ближайших конкурентов.

Фото салона УАЗ Патриот 2015-2016

Фото салона УАЗ Патриот 2016-2017

Фото салона УАЗ Патриот 2015-2016 - Задние сиденья

Фото салона УАЗ Патриот 2016-2017 — Задние сиденья

Фото салона УАЗ Патриот 2015-2016 - бортовой компьютер

Фото салона УАЗ Патриот 2016-2017 — бортовой компьютер

Места действительно много. Для клаустрофобов данный автомобиль будет в самый раз. И это с учетом того, что машина способна перевозить до 9 человек. Правда, последний вариант езды значительно уменьшает багажное отделение.

Интересной деталью является установленная мультимедийная система. Во-первых, она оснащена экраном на 7 дюймов, позволяющим просматривать видео в хорошем качестве. Во-вторых, на нем водитель сможет увидеть изображения, поступающие с камеры заднего вида. Ведь УАЗ Патриот теперь оснащается «парктроником».

Технические характеристики УАЗ Патриот 2016-2017 в новом кузове

Как бы не стремились инженеры и дизайнеры улучшить внешний вид и придать еще большего комфорта для пассажиров, главным качеством УАЗа всегда была его проходимость. А значит, можно сколько угодно восхищаться красотой колесных дисков или обшивкой салона (владельцы БМВ сейчас, наверное, ухмыльнуться, прочитав эти слова), но если ходовые качества стали хуже, тогда говорить об «обновлении» Патриота можно только в негативном окрасе.

Фото УАЗ Патриот 2015-2016

Фото УАЗ Патриот

Фото УАЗ Патриот 2015-2016

Фото нового УАЗ Патриот 2016-2017

Фото нового UAZ Patriot 2015-2016

Фото нового UAZ Patriot 2016-2017 модельного года

Так что же сделал производитель со своим детищем?

Оставив тот же мотор, он внес изменения в систему питания автомобиля и установил новую систему подачи топлива. И теперь при тех же характеристиках двигатель стал более производительным, при этом уменьшив потребление топлива. Бак же для горючего получил объем в 90 литров.

Раздаточная коробка теперь корейской фирмы Hyundai. Естественно, она механическая и имеет 5 передач. Удобство представляет такая ее возможность: если вдруг на расхлябанной дороге УАЗ заглохнет, то при повторном заводе пониженная передача останется включенной. Кроме того, передаточное отношение этой передачи стало больше, что позволяет УАЗу спокойно передвигаться на малых скоростях при том что обороты двигателя будут показывать более высокую цифру.

Задняя подвеска теперь оснащена стабилизатором поперечной устойчивости. А это означает, что машина будет лучше себя вести во время прохождения поворотов, при этом она неплохо слушается водителя: достаточно резко отвечает на кручение руля. Поэтому на Патриоте можно посмелее проходить повороты, не сбавляя скорость до минимальной.

Для любителей цифр у обновленного УАЗа следующие показатели:

  • Бензиновый двигатель на 2,6 литра и мощностью в 126 л.с. или дизельный на 2,2 литра и мощностью в 113 л.с.
  • Смешанный цикл потребляет 13 литров на 100 километров (бензин) и 11 литров (дизель).
  • Вес превышает 2 тонны и может достигать отметки в 2700 кг в зависимости от комплектации.
  • Максимальная скорость равняется 150 км/ч.
Фото обовленного UAZ Patriot 2015-2016

Фото обовленного UAZ Patriot 2015-2016

Городской автомобиль

Представители Горьковского автозавода, говоря о перспективах развития УАЗ Патриот 2016-2017 модельного года уверяют, что они ориентируется на тех автолюбителей, чье передвижение на машине ограничивается больше городскими агломерациями. Но все же, хоть они и постарались придать ему более современный вид, этот автомобиль пока еще больше ориентирован на безлюдную местность. Для города он слишком высок, слишком неповоротлив, а потребление топлива вырастает в разы во время многочисленных «пробок».

Цена УАЗ Патриот 2016-2017 модельного года

В этом аспекте УАЗ Патриот в новом кузове пока обгоняет большинство своих конкурентов (за исключением Нивы). Самая простая комплектация автомобиля обойдется в 570 тысяч рублей. Если же потребуется более комфортабельный салон, тогда придется выложить уже 621 тысячу рублей. Дальше ценник достигает сумм в 665, 711 и 755 тысяч рублей, и в большей степени это связано с использованием дизельного двигателя.

Видео тест-драйва УАЗ Патриот 2016-2017


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲