Исландцы, выигравшие новую «Ниву», приедут на ней на ЧМ-2018


Недавно двое жителей Исландии выиграли новенькую модель Lada 4×4 в ее классическом исполнении. Главный приз разыгрывался одной из туристических фирм. После получения автомобиля, друзья не скрывают, что хотят поехать на внедорожнике в Россию на предстоящий ЧМ-2018 по футболу. Более того, исландцы хотят последовать на «Ниве» по стране за своей командой, что не пропустить ни одного матча с ее участием. Об этом сообщила в прямом эфире местная радиостанция.

Стоит отметить, что на территории Исландии отечественный внедорожник продается под названием Лада Спорт. Модель достаточно популярна в этой стране, так как Исландия славится своим бездорожьем. Также местных жителей привлекает еще и невысокая стоимость российской модели по сравнению с местными аналогами, а по качеству «Нива» абсолютно им не уступает. Также журналисты предположили, что Кьяртассону и Йонссону достался автомобиль с пробегом, а не модель из салона. Такой вывод они сделали, оценив экстерьер внедорожника.

Друзья решили поработать над оформлением автомобиля. Они решили покрасить кузов в цвета сборной Исландии. Для этого они полностью «оголили» железо и приступили к работам. Друзья не скрывают, что они готовы к тому, что во время поездки автомобиль может сломаться. В путешествие они возьмут все необходимое оборудование.

Более того, Кьяртассон и Йонссон уже столкнулись с первыми поломками внедорожника, когда решили его протестировать на местном бездорожье. Для устранения неисправности пришлось обратиться к опытному специалисту, который не только выполнил ремонт, но и максимально подготовил российский внедорожник к длительному путешествию.

У автолюбителей сразу же возник вопрос: каким образом жители Исландии хотят попасть на другой континент на автомобиле? Ответ прост. Друзья хотят преодолеть этот участок на пароме. После высадки они проедут по территории Германии, Польши, а после преодолеть границу Российской Федерации.

Стоит отметить, что данным путешествием уже заинтересовалось руководство ФИФА. Они планируют снять документальный фильм об участниках заезда. В него попадет процесс сборки и самой поездки в Россию. Друзья также решили делиться всеми подробностями о своем эксперименте. Уведомлять любопытных они собираются через публикации в социальной сети Инстаграм. Вернуться домой они решили таким же образом, если не случится какой-нибудь форс-мажор.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу