Новое поколение Лада Гранта 2016-2017


Продаваемое на сегодняшний день поколение модели Лада Гранта считается одной из самых популярных машин на российском рынке. Это обусловлено стильным дизайном кузова, проработанной конструкцией и хорошим оснащением новейшими системами и функциями. Лада Гранта лифтбек 2016 в новом кузове, комплектации, цены и фото которой приведены на данной странице, будет еще более технологичной.

Фото Лада Гранта 2016-2017 (лифтбек)

Фото Лада Гранта 2016-2017 (лифтбек)

Автомобиль предлагается в таких вариантах кузова:

  • Седан;
  • Пятидверный хэтчбек, который производитель назвал лифтбеком;
  • Седан Sport.

Лада Гранта 2016 оборудуется силовым агрегатом с объемом 1,6 литра, который может обеспечивать мощность, в зависимости от исполнения, от 82 до 106 л.с. Важно заметить, что двигатель этой машины потребляет бензин марки АИ-95, что может приводить к удорожанию эксплуатации автомобиля по сравнению с моделями, производимыми на заводах компаний – конкурентов.

Новые версии Лады Гранта 2016 модельного года

По мнению экспертов, в начале 2016 года ожидается появление на рынке двух новых престижных комплектаций выпускаемого в настоящее время поколения автомобиля Лада Гранта. Есть информация, что новые модификации популярной российской модели планируется оборудовать механической коробкой передач, для которой предусмотрен на приборной панели специальный помощник. Кроме этого может начаться выпуск машины с роботизированной трансмиссией.

К содержанию ↑

Перечень оборудования Лады Гранты 2017 в новом кузове

Можно добавить, что комплектация первой и второй престижных модификаций автомобиля будет включать:

  1. систему распределения тормозных усилий;
  2. ABS;
  3. фронтальные подушки безопасности;
  4. специально созданный помощник, который задействуется при экстренном торможении;
  5. систему курсовой устойчивости.
Фото Лада Гранта 2016-2017 (седан)

Фото Лада Гранта 2016-2017 (седан)

Для лучшего использования этих версий модели Лада Гранта 2016 (2017) в условиях российского климата предусмотрено оснащение машин такими нужными функциями и системами:

  • электропривод боковых зеркал;
  • возможность обогрева зеркал;
  • датчики дождя и снега;
  • обогрев лобового стекла;
  • возможность включения подогрева водительского кресла и кресла переднего пассажира;
  • задержка выключения фар;
  • парктроник;
  • современная мультимедийная система;
  • стеклоподъемники.

На сегодняшний день цена новых модификаций модели такого российского автомобиля как Лада Гранта 2017 (2016) пока не раскрывается. По мнению экспертов, стоимость новинок вероятнее всего будет находиться в такой же ценовой категории, как и стандартные комплектации этого автомобиля. Новые престижные комплектации вероятнее всего будут оборудоваться такими же силовыми агрегатами, как и продаваемые в настоящее время версии этого автомобиля.

К содержанию ↑

Обновление модельного ряда Lada Granta 2016-2017

Как полагают специалисты, в 2016 и 2017 годах может пройти большая модернизация семейства моделей Лада Гранта. Есть информация, что новые автомобили этой линейки своим внешним дизайном будут похожи на ранее показанный концепт XRay. В частности, рестайлинг может коснуться и седана, и хэтчбека Лада Гранта.

К содержанию ↑

Новый внедорожник на платформе Лада Гранта

По мнению экспертов, в 2016 – 2017 годах могут быть выведены на рынок и псевдокроссоверные модификации этого семейства автомобилей. Такие внедорожные версии будут разработаны на основе платформы Лада Гранта и расширят перечень возможных вариантов кузова популярной российской машины. Пока цена на модификации автомобиля повышенной проходимости не раскрывается.

Можно предположить, что стоимость внедорожника будет находиться в ценовом сегменте аналогичных моделей от других российских производителей. Это поможет компании АвтоВАЗ отвоевать потенциальных покупателей у иностранных конкурентов, выпускающих более дорогостоящие внедорожники.

Новые версии могут помочь АвтоВАЗу занять больший сегмент рынка машин повышенной проходимости. Есть вероятность, что за счет повышения спроса на внедорожники среди российских автолюбителей будущая модификация Lada Granta 2016 (2017) будет пользоваться хорошим спросом.

Как полагают специалисты, обновление лифтбека и седана в большей степени коснется внешнего дизайна машин. При этом силовые агрегаты могут остаться такими же, как и до проведения рестайлинга.

Если в 2016 году появится также и внедорожник Лада Гранта, то его конструкция и силовые агрегаты, вероятнее всего будут такие же, как у концепта XRay или у выпускаемых на АвтоВАЗе в настоящее время машин повышенной проходимости, к которым относится и Lada 4×4.

Есть вероятность, что после обновления модель Lada Granta 2017 (2016) получит дополнительное оборудование из перечня систем, которые на сегодняшний день используются в седане Datsun on-DO. Автомобиль этого японского бренда ранее был разработан на платформе Лада Гранта, что позволяет использовать на обновленном российском автомобиле некоторые системы и функции, предназначенные для Datsun on-DO.

Все это позволит сделать Ладу Гранту в 2016 и в 2017 году одним из лидеров продаж на российском автомобильном рынке. Возможно, после проведения рестайлинга новинка из России будет хорошо встречена и в других странах мира.

К содержанию ↑

Видео тест-драйва Лада Гранта 2016-2017

К содержанию ↑

Фотогалерея

К содержанию ↑



Форум ВАЗ




  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу