Лада Нива 2016-2017: возвращение легенды


Волжский автопроизводитель пошел по тому же пути, что и западные компании: вместо ежегодного выпуска одинаковых автомобилей, он создает улучшенные версии предыдущих моделей. Это же коснулось и такой популярной марки, как Лада Нива 2016-2017.

Последний рестайлинг популярного внедорожника относится к 2015 году. Но ожидается, что следующая версия Лада Нива встанет на конвейер в 2017 году. На сегодняшний день информации о новом внедорожнике мало.

Внешний вид

Судя по имеющимся в сети фотографиям, Лада Нива 2017 года станет своеобразным российским Range Rover Evoque. Новый автомобиль благодаря тесному сотрудничеству со специалистами компании Renault претерпел серьезные изменения во внешнем облике по сравнению со своей ставшей уже привычной версией, выпускаемой с 1970 года.

  • «Квадратный» кузов в Лада Нива 2016 будет значительно переработан. Он получит скругленные формы.
  • Головные огни растянутся на боковую часть, при этом сохранят узнаваемый вид: здесь все так же будет размещаться одна большая фара с каждой стороны.
  • Сигналы поворота переместятся на приподнятый капот и «вытянутся» в одну узкую линию.
  • Радиаторная решетка в сравнении с версией 2015 года «выползет» еще больше вперед. К ней добавится очередная горизонтальная полоса.
Фото Лады Нива 2016 (2017)

Фото Лады Нива 2016 (2017) — концепт

Фото Лада Нива 2016-2017

Что касается бампера, то ожидается, что он станет выглядеть мощнее. Добавив воздухозаборники в виде параллелепипеда, АвтоВАЗ достиг определенного сходства Нивы с французским конкурентом Renault Duster.

Передние стойки кузова Лада Нива 2016 по сравнению с современной версией внедорожника поменяют угол наклона, став менее резким. Зато задние сохранят то же положение. Останется и углубление, в виде непрерывной линии проходящее вдоль всей боковой части кузова и заходящее назад.

Здесь же Лада Нива 2017 (2016) получит наибольшее количество изменений. Естественно, пока это только в планах, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что автомобиль может составить серьезную конкуренцию западным аналогам.

  • Изменится заднее стекло на крышке багажного отсека. Оно станет больше, значительно увеличив обзорность.
  • На месте двух фар появится очередная «линия», представленная в виде одной светодиодной полосы красного цвета.
  • Сама дверца, закрывающая багажник, получит неровные выпуклости.
  • А бампер все также напоминает тот, что устанавливается на современный Duster.

 Фото Лады Нива 2016 (2017)

 Фото Лады Нива 2016 (2017)

К содержанию ↑

Интерьер

Салон Lada Niva 2016-2017 пока держится в строжайшем секрете. Хотя можно сразу предположить, что ожидать в этой части внедорожника особых изысков и использование высококачественных материалов не стоит. Автомобиль на протяжении своей истории создается для охотников, рыбаков и так далее. Поэтому он всегда имел достаточно простой интерьер и небольшое опциональное оснащение.

Фото салона Лада Нива

Фото салона Лада Нива

29172

Конечно, качество материалов должно  быть улучшено. Если судить по обновленной версии Лада Нива образца 2015 года, то же самое может коснуться и уровня шумоизоляции.  Возможно, присущая этому автомобилю «квадратность», то есть, наличие множества разнообразных углов, уйдет в прошлое. На сегодняшний день интерьер внедорожника остается излишне строгим. Стоит надеяться, что производитель все же возьмется за улучшение этой части Lada Niva 2016, добавив еще и несколько приятных опций.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Об оснащении Lada Niva 2017 неизвестно ничего. Поэтому остается лишь проводить аналогии с тем, какие новшества производитель вносил в предыдущие версии автомобиля:

  1. Во-первых, на протяжении нескольких лет менялись габариты внедорожника. Об этом сообщают и фотографии Нивы 2017 года. Сегодня они составляют 3740х1680х1620 мм при колесной базе в 220 мм. Возможно, увеличится и показатель дорожного просвета. Последняя версия машины производится с 208 мм клиренса.
  2. Во-вторых, сохранится полный привод. При этом двигатель может достаться от предыдущей версии. Под капотом она имеет мотор объемом в 1,7 литра, готовый выдавать до 83 л.с. мощности. В комплектации с ним идет пятиступенчатая механическая КПП, что вкупе позволяет достигать 100 км/ч за 17 секунд. Отчасти, это слишком долго, но автомобиль создается для других целей. Что касается ограничения скоростного режима, то он находится на уровне 142 км/ч.
  3. В-третьих, расход топлива. Этот показатель на сегодняшний день равняется 9,7 литрам.
  4. В-четвертых, шасси. Данный элемент внедорожника на протяжении нескольких лет не претерпевал серьезных изменений. Что будет в версии 2017 года, пока можно лишь гадать.

Приведенные выше данные, хоть и могут кому-то показаться «низкими», все же позволяют Ладе Нива с завидной регулярностью преодолевать любые трудности на неровной, заболоченной и другой плохой поверхности.

Фото Лада Нива

Фото Лада Нива

К содержанию ↑

Цена

Естественно, и цена на Lada Niva 2017 (2016) года пока неизвестна. Но если судить по всем предыдущим версиям, она останется сравнительно низкой. Ориентировочно можно ожидать стоимость автомобиля на уровне 400-450 тысяч рублей.

К содержанию ↑

Видео тест-драйва Лада Нива 2016-2017

К содержанию ↑

Фотогалерея

К содержанию ↑



Форум ВАЗ




  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Комментарии к записи "Лада Нива 2016-2017: возвращение легенды"

  1. Юрий:

    Выштамповки по кузову смотрятся как вмятины. Некрасиво. Концентраторы грязи. Да и в случае ремонта-лишние сложности- без нагрева не исправить даже небольшую вмятину.

  2. Игорь:

    Здравствуйте! Очень огорчён таким дизайном Нивы 2016 — 2017 года. С моей точки зрения кузов машины нужно оставить прежним. Необходимо сделать следующее: 1) качество металла кузова надо повысить, то есть, кузов должен быть оцинкованный или состоять из алюминиевого сплава. 2) Дизайн машины можно изменить следующим образом, крылья передние и задние, место разреза должна быть выпуклость, прямолинейная, шириной 50 мм, желательно из алюминиевой или нержавеющей стали. 3) Бампер передний и задний можно сделать из алюминиевой или нержавеющей стали, багажник на крыше по форме должен соответствовать бамперам. 4) Колёса оставить на 16 но ширину колеса немного увеличить. 5) Раздатка должна быть механическая, чтобы она долго служила нужно повысить качество металла, зазоры между шестернями сделать минимальными, так же на коробке передач. 6) Передняя панель управления ( торпеда ), накладки на дверях, нужно сделать из благородного мягкого пластика, что бы внутри салона ничего не гримело, шумоизоляция. Замки на дверях нужны другие что бы двери нормально закрывались. Ребята наша Нива должна быть такой, что бы купил и на долго, выехал куда то в город и все говорят смотрите какая красивая Нива, это наша Российская, надёжная, не убиваемая. Удачи вам, с уважением Игорь.

Оставить комментарий

К началуК началу