Лада Веста Кросс 2016-2017: ожидаемая модель АвтоВАЗа


Новое руководство компании АвтоВАЗ решило пойти по иному пути, и теперь российский производитель начал выпускать автомобили, которые с каждой новой моделью все приближаются к западным стандартам. Это коснулось не только внешнего облика, но и качества используемых материалов. Лада Веста Кросс 2016-2017 в новом кузове (комплектации, цены и фото ниже) является одним из представителей линейки автомобилей, которые должны вывести АвтоВАЗ на новый уровень.

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Внешний вид

Широкой публике Лада Веста Кросс 2016 (2017) была представлена на проходившей в Москве 25 августа 2015 году международной автовыставке. Зрители сразу же заметили, что у нового универсала от компании АвтоВАЗ внешность напоминает другой продукт: Lada X-Ray. Если говорить точнее, то речь идет о форме передней части.

  • Фары, разделенные на несколько секций, словно были взяты у X-Ray.
  • Та же ситуация наблюдается и в районе бампера с его хромированными вставками и Х-образной организацией расположения элементов.
  • В нижней части находятся припрятанные ниши, в которых размещены противотуманные фары.

Радиаторная решетка пересекается двумя горизонтальными линиями, которые разделяются достаточно крупным фирменным логотипом компании. На боковой части продолжается взятая на вооружение тенденция копирования X-Ray, и здесь так же, как и указанной модели, встречаются оригинальные выштамповки.

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

То, что Лада Веста Кросс 2017 (2016) предназначается для езды и по бездорожью, подтверждают проходящие по всему кузову пластиковые обвесы, установленные для того, чтобы защитить автомобиль от царапин и появления сколов.

Задняя часть нового универсала, как и у других машин под маркой Веста, выглядит по-европейски стильно и красочно. Тут и немного необычные фонари, и антикрыло, и бампер, словно взятый у кроссовера.

Интерьер

Как заявил директор толльятинской компании, для отделки салона будут применяться только высококачественные материалы. Но если судить по тому, каким его собираются сделать, то универсал получит интерьер таким, какой он представлен у Лада Веста.

  1. Фактурная передняя панель, подчеркиваемая ярко выраженными изгибами. Красивый дизайн, дополняемый многочисленными цветными вставками. Информативная и удобная приборная панель с тремя «колодцами». Удобные кресла. Все это ожидается, но именно увидит потребитель после того, как автомобиль появится в продаже, покажет время.
  2. Интересным представляется центральная консоль, которую вынесли вперед. Такое ее расположение значительно упрощает управление функционалом автомобиля. А то, что она находится под определенным углом к остальной части центральной панели, улучшает и без того достаточно неплохую эргономику универсала.
  3. В дополнение Лада Веста универсал (фото, цены, характеристики и комплектации смотрите в статье) получит климат-контроль, многофункциональную мультимедийную систему с сенсорным экраном и много других опций.
Фото салона Лада Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017 в новом кузове

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Так как это универсал, то можно пока предположить, что расстояния между передними и задними сидениями должно быть достаточно для всех. То же самое касается и багажного отделения. На данный момент точные габариты автомобиля неизвестны ввиду того, что он совсем недавно впервые был представлен, и версия для продажи может отличаться (подчас значительно) от той, которую демонстрируют на автосалонах.

Комплектация

В этом ключе ситуация примерно та же, что и с габаритами. Естественно, легко предположить, что Лада Веста Кросс 2017:

  • во-первых, будет выпускаться в нескольких комплектациях, которые, по сути, будут отличаться только наличием тех или иных дополнительных опций;
  • во-вторых, цена на базовую и максимальную версии не станут сильно отличаться, если вспомнить разговоры о других новых автомобилях X-Ray и Веста.

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Технические характеристики

Для Lada Vesta Cross 2016 (2017) было предложено использовать три варианта двигателей, работающих на бензиновом топливе. Все они имеют одинаковый объем, равный 1,6 литра, но отличаются степенью своей форсировки. Потребитель сможет выбирать между 87, 106 и 114-сильными моторами.

Стоит отметить, что сегодня продолжаются разработки в недрах компании АвтоВАЗ нового двигателя толльятинского производства, которые, после серии испытаний, планируется устанавливать на все продукты отечественной компании. Им должен стать мотор объемом в 1,8 литра, также использующий бензин в качестве единственного топлива.

Что касается трансмиссии, то на Lada Vesta Cross 2016-2017 в новом кузове будет устанавливаться пятиступенчатая механическая КПП.

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото багажника Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Фото Лада Веста Кросс 2016-2017

Цена и дата выхода

Видимо, руководство АвтоВАЗ не стало повторять тех ошибок, которые они совершили с Веста и X-Ray, объявив за год до начала их выпуска будущую стоимость. Поэтому сейчас назвать точную цену на Lada Vesta Cross 2016 не представляется возможным, так как она держится в секрете. Хотя можно и предположить, что она будет находится в районе 700 тысяч рублей, правда, в этом случае данная ошибка может стоить 100-200 тысяч рублей.

Лада Веста Кросс 2016 (2017) — видео

Фотогалерея



Форум ВАЗ




  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲