Наконец-то представители российской компании «АвтоВАЗ» полностью рассекретили ценники на высокий седан Lada Vesta Cross, а также предварительную дату начала продаж автомобиля. Стоит отметить, что от стандартной версии новая Веста Кросс отличается мощным обвесом из пластика, подвеской и дорожным просветом, который теперь равняется 20,3 см.

Изначально новинка на территории Российской Федерации будет предлагаться исключительно в топовой версии под названием Luxe. Эта модель будет комплектоваться силовой установкой объемом 1,6 литров с отдачей в 106 лошадей. В паре с движком работает механическая трансмиссия. Стоимость «люксовой» версии будет составлять 763,9 тыс. рублей. Если сравнивать стандартное исполнение автомобиля в той же комплектации, то его можно купить за 700,9 тыс. рублей, а внедорожную версию Vesta SW Cross — за 795,9 тыс. рублей.

Укомплектована Веста Кросс будет неплохо. В список опций войдут 4 подушки, климатическая система, круиз-контроль, аудиокомплекс с дисплеем и различными функциями, мультимедийное рулевое колесо, литье на 17 дюймов, а солон будет обтянут мягкой и прочной эко-кожей.

Такое же исполнение будет предложено покупателям и с 1,8-литровой силовой установкой (отдача 122 л.с.). В паре с мотором будет работать также механическая трансмиссия, но отдельно можно будет купить и роботизированную коробку передач, которая, к слову, была существенно инженерами. Исполнение с МКПП обойдется покупателю в 788,9 тыс. рублей, а с «роботом» — 813,9 тыс. рублей.

Также представители сообщили журналистам, что для новинки будет предусмотрено два набора опций:

  • Мультимедия;
  • Престиж.

Первый пакет под названием Мультимедия подразумевает установку камеры заднего вида, мультимедийного комплекса с навигатором и дисплеем на 7 дюймов. Устанавливаться он может только на версию с 1,8-литровым двигателем. Автомобиль, укомплектованный «механикой» и данным пакетом будет стоить 816,9 тыс. рублей, а версия с «роботом» выйдет на 25 тыс. рублей дороже.

Следующий пакет под названием Престиж включает в себя подогрев всех кресел, камеру заднего обзора, мультимедийный комплекс, подлокотник для заднего дивана с USB-портом, приглушенную подсветку в салоне и тонировку задних стекол. Автомобиль с двигателем 1,8-литра, МКПП и данным пакетом будет доступен для покупки за 834,9 тыс. рублей. Такая же модель, но уже с роботизированной КПП будет стоить уже 859,9 тыс. рублей.

Ожидается, что продажи новинки начнутся уже летом нынешнего года.

Нет больше статей