В сети рассекречен салон новой Lada Vesta Sport 2018


Представители компании «АвтоВАЗ» официально опубликовали в сети фотографии интерьера серийной новинки Lada Vesta Sport. Стоит отметить, что впервые модель будет показана поклонникам и критикам на предстоящем мероприятии в Москве (ММАС-2018).

На кадрах видно, что внутри автомобиля доминирует черный цвет. Такая гамма была выбрана даже для оформления потолка и боковых стоек. Для того, чтобы подчеркнуть спортивный характер новинки, дизайнеры дополнили интерьер Весты Спорт контрастными вставками алого цвета.

Как и положено автомобилям такого класса, в салоне вместо знакомых сидений будут устанавливаться спортивные ковши с плотным наполнителем и внушительной боковой поддержкой. Обтянуты сиденья качественной экокожей и алькантарой. На красных вставках можно разглядеть «Х-графику», а на спинках и подголовниках сидений была нанесена нашивка с названием автомобиля.

Для удобства рулевое колесо было обтянуто перфорированной экокожей. Такой же материал был использован и при оформлении ручки коробки передач, а также «ручника». Все кожаные детали аккуратно прошиты красными нитками в тон с алыми вставками. Также внутри Весты появилось и обновленная комбинация приборов. Для выдержки определенного стиля, дизайнеры установили на всех приборах исключительно красную подсветку.

Все панели и внутренняя часть дверей будет украшена карбоновыми вставками, а корпуса дефлекторов и ручки дверей окрашены в черный глянец.

Нужно напомнить, что официально автомобиль был рассекречен 10 июля 2018 года. Экстерьер спортивной версии практически ничем не отличается от внешнего дизайна стандартной версии автомобиля. Для поддержания духа дизайнеры установили на Весту Спорт лишь оригинальные бамперы, обвес, спойлер на пятой двери, а также юбки по всему периметру кузова.

Передвигаться российская новинка будет при помощи обновленного 1,8-литрового бензинового мотора. Нужно отметить, что данный двигатель был существенно доработан ВАЗовскими специалистами. В итоге, отдача этой установки выросла до 145 лошадей. В паре с движком будет работать безальтернативная «механика» на 5 ступеней.

Максимально допустимый разгон седана — 198 километров/час, а первую «сотку» новинка набирает за 9,6 сек.

Пока что производитель держит в секрете все данные относительно списка комплектаций и их стоимости. Предполагается, что на выходе Lada Vesta Спорт будет стоить от 850 тыс. рублей за базовую версию.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу