Фольксваген Тигуан 2016 — новый немецкий внедорожник


Volkswagen Tiguan 2016 (2017) – новый внедорожник от небезызвестного немецкого производителя «народных авто». Выход данного образца запланирован на новый 2015 год и обещает быть поистине ожидаемым. Модель особенно ждут почитатели классических немецких внедорожников, которые всегда отличались небольшими габаритами и компактностью. Однако, новая 2-я модель кроссовера от Volkswagen отличается от своих «предков» по габаритам исключительно в большую сторону.

Фото Фольксваген Тигуан 2015-2016

Фото Фольксваген Тигуан 2015-2016

Размеры автомобиля несколько увеличены за счет расширения пространства между сидениями для пассажиров, а так же увеличения объема багажника. Однако, несмотря на некоторое увеличение габаритов авто, внедорожник отнюдь не выглядит гигантским. Теперь конкретнее. Длина машины составляет 4426 мм. Колесная база при этом имеет длину 2700 мм, а клиренс — 200 мм. В зависимости от модификаций и вариантов модели габариты могут варьироваться.

Например, Tiguan в виде 7-местного кроссовера будет удлинен на 550 мм. Из модификаций так же должен присутствовать классический вариант внедорожника и городское авто (примерно похожее на BMW X6 2014). Учитывая увеличенные габариты, кузов внедорожника выполнен в достаточно легком варианте, что положительно влияет на экономичность авто, существенно снижая его вес, а следовательно, расход топлива.

Задняя часть авто

Задняя часть авто

Обновленное авто

Обновленное авто

Официальная презентация Фольксваген Тигуан 2016 во Франкфурте (видео)

Технические характеристики

По техническим характеристикам новый «немец» во многом приблизительно равен своим японским аналогам. Однако при техническом равенстве ценовая политика Volkswagen однозначно не может не радовать, но об этом позже. В отличие от японских собратьев, турбомотор Тигуана мощностью 122 лошадиных силы является намного более эластичным, что обеспечивает значительно большую разгонную динамику при условии обычного повседневного использования двигателя.

Это было доказано результатами многочисленных тест-драйвов, которые были проведены как компанией-производителем, так и сторонними независимыми экспертами, как говорится, для чистоты эксперимента. Мощность двигателя при этом несколько ниже, чем у японских аналогов. Выше было упомянуто о значительном снижении веса автомобиля за счет выполнения кузова из особо легких и в то же время прочных материалов, что положительно влияет на расход топлива.

Фото Фольксваген Тигуан 2016

Фото Фольксваген Тигуан 2016

Однако это далеко не весь спектр средств, направленных на экономию топлива и улучшение производительности. Бензиновые двигатели TSI (используются, в частности, в варианте модели Volkswagen Tiguan XL) будут иметь возможность отключения 50% цилиндров при частичной нагрузке. Система «старт-стоп» в сочетании с двухцилиндровым режимом работы должна положительно повлиять на расход топлива при езде вообще и езде по городу в частности. Таким образом, можно отметить исключительную универсальность нового Фольксваген Тигуан (2-го поколения) 2015-2016.

Ценовая политика для «народных авто», модификации и различия

Как уже было сказано, кроссовер будет выпущен в нескольких разных вариантах модификаций. Их различия в основном обусловлены разностью кузовов и габаритами, однако есть некоторые расхождения и в «железе» и в цене. Коснемся последнего аспекта несколько подробней. Как известно, любой покупатель не очень одобрительно, пускай даже на подсознательном уровне, воспринимает многозначные цифры, в особенности с множеством нулей. Да, такие суммы и вправду пугают и настораживают. Именно поэтому компания VW приложила множество усилий для того, чтобы подогнать цену Фольксваген Тигуан 2016-2015 под значение, которое будет исключительно ниже психологической отметки в миллион рублей. А именно, цена будет составлять порядка 950 000 рублей.

Это достаточно хороший показатель, показавший хорошую конкурентоспособность в ценовой политике, ведь цена на аналогичные модели таких гигантов современной автомобильной промышленности как Toyota и Mazda (модели RAV4 2017 и CX-5 2016 соответственно) только начинается с отметки в 995 000 рублей. Один из вариантов модификаций Тигуана – XL практически не будет отличаться от исходной модели в ценовой категории. Однако, имеются некоторые принципиальные отличия в строении кузова авто. Эта модификация будет иметь более «вытянутый» корпус, что позволит получить дополнительное пространство внутри салона.

Фото салона Фольксваген Тигуан 2016-2017

Фото салона Фольксваген Тигуан 2016-2017

Фото багажника Фольксваген Тигуан 2016-2015

Багажник авто

Однако отличается XL не только большей длиной, а так же еще и несколько переработанным дизайном. На одной из пресс-конференций представителями Volkswagen было отмечено, что создание этой модификации в основном обусловлено желанием компании иметь успех на американском рынке автомобилей, где большой популярностью пользуются «вытянутые» авто. Примерно такие же предпочтения имеет и китайский потребитель. Таким образом, можно отметить, что VW убивает сразу двух зайцев созданием такой модификации как XL.

А вот модель Tiguan Coupe будет иметь особенный упор на большую производительность в условиях бездорожья. Отличаются многие параметры по части технической «начинки» авто. За счет этого увеличивается и цена образца, которая будет составлять однозначно больше, чем миллион рублей. Дата выхода Volkswagen Tiguan 2016 (2015) обозначена январем нынешнего года. Вышеупомянутые модификации модели будет представлены на суд общественности несколько позже – во втором полугодии.

Внешний вид Volkswagen Tiguan R-Line (видео)

Видео с презентации на Парижском автосалоне (2014 год)

Фотогалерея



Форум Фольксваген




  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть

Комментарии к записи "Фольксваген Тигуан 2016 — новый немецкий внедорожник"

  1. владимир:

    Квадратик, практик, гуд.

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲