Volvo V60 Cross Country 2016 – 2017 в новом кузове: видео тест-драйва, фото материалы, обзор внешности, комплектаций и технических характеристик


На ниве автомобильной индустрии не редкость метаморфозы, происходящие с кузовами уже созданных моделей машин. Так, например, фирма может на базе своего универсала создать полноценный паркетник, а другая – обычный городской хетчбек превратить в компактный кроссовер.

Фото Volvo V60 Cross Country 2016-2017 года

Фото Volvo V60 Cross Country 2016-2017 года

Автомобильная компания с мировым именем – Volvo – тоже решила последовать данной тенденции. В результате своих экспериментов она представила миру совершенно уникальный экземпляр с именем Volvo V60 Cross Country, за основу которого инженеры взяли стандартный универсал V60. Позапрошлой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе состоялся дебют этого автомобиля, а дошла до отечественного рынка новинка только в прошлом году.

Так стало возможным более детально рассмотреть и оценить все прелести и особенности новой модели шведского производителя. Теперь можно узнать о внешности и интерьере вседорожного универсала, изучить его технические характеристики и варианты комплектаций. Данный обзор содержит много интересной информации об этом новом перспективном и необычном автомобиле..

Во внешности Volvo V60 Cross Country четко прослеживаются черты классического универсала V60, однако, если приглядеться, то можно без труда найти свои фишки, выделяющие и отделяющие ее от своего предшественника.

Новый Вольво В60 Кросс Кантри снаружи

Выход универсала Volvo V60 сопровождался похвалой со стороны средств массовой информации, экспертов и критиков. Более того, многие из них называли его одним из самых стильных представителей своего сегмента. С такой оценкой невозможно не согласиться. Как говорится, совершенству нет предела, и специалисты Вольво, воодушевленные успехом, принялись за проектировку другого, не менее привлекательного и интригующего представителя автомобильного мира. Результат вышел очень даже добротным.

Дамы и господа, перед вами удивительный и элегантный, стремительный и динамичный, обновленный и абсолютно новый Volvo V60 Cross Country 2016–2017 модельного года.

Фото Volvo V60 Cross Country 2016-2017 спереди

Фото Volvo V60 Cross Country 2016-2017 спереди

Впереди широко раскрыла свою пасть фальш решетка радиатора с сотовой фактурой и шильдиком производителя во главе. Очень красиво смотрится головная оптика крупных размеров со светодиодной и биксеноновой начинкой. Капот у машины длинный и мощный, к тому же прекрасно сочетается с немалым передним бампером. Последний, кстати, дополнен аэродинамическими элементами и светодиодными полосками лаконичных и изящных противотуманок. В общем, лицевая часть нового вседорожного универсала выглядит потрясно и довольно дерзко, что только на руку Volvo.

Фото Volvo V60 Cross Country 2016-2017 сбоку

Фото Volvo V60 Cross Country 2016-2017 сбоку

Боковой ракурс уже вносит больше ясности в то, почему это не просто универсал, а универсал повышенной проходимости. Здесь можно видеть адаптацию под кроссовер по обвесам, защите из пластика на колесных арках и по большим легкосплавным колесным дискам 18-го и 19-го диаметра. Крупные двери, завышенное остекление, солидные зеркала заднего вида с сигналами, дублирующими поворотники, красивая крыша и прочие детали указывают на принадлежность машины к классу полноценных кроссоверов, а никак не универсалов.

Фото Volvo V60 Cross Country 2016-2017 сзади

Фото Volvo V60 Cross Country 2016-2017 сзади

В задней части выгодно выделяется удобная и крупная дверь багажника, имеются хромированные элементы, внизу красуется выхлопная система, изящно замаскированная двумя патрубками прямоугольной формы. Здесь также видны защитные элементы, которые могут позволить без труда и последствий проходить любое бездорожье.

Если честно, здесь проглядывается не только взятый в основу универсал V60, но еще и седан S60, который тоже стал объединением двух платформ – седана и паркетника в получившемся Volvo S60 Cross Country.

Теперь пройдемся по размерам новоиспеченного внедорожного универсала:

Длина 464 см
Ширина 190 см
Высота 155 см
Колесная база 277 см
Клиренс 20,1 см
Снаряженная масса 1712–1836 кг

Как видно из приведенной таблицы, по сравнению с оригиналом, у В60 Кросс Кантри значительно вырос дорожный просвет, аж на 6,5 см. А остальные габариты изменились незначительно.

Внутреннее пространство нового Volvo V60 Cross Country 2016–2017

Здесь нет резона изучать убранство салона, ведь он всецело был скопирован у исходного универсала. В итоге получилось очень даже прилично.

Фото салона Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017

Фото салона Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017

Преимущества интерьера сохранились, особенно высокий уровень комфорта для всех пассажиров с водителем. Дизайнеры немного развернули к водителю центральную консоль. Смотрится очень оригинально, не правда ли? В наличии также цифровая панель приборов и фирменный мультифункциональный трехлучевой руль.

Фото передних кресел Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017

Фото передних кресел Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017

Отделан салон, как и полагается, материалами высшего качества. Здесь есть алюминиевые вставки, натуральная кожа и мягкий приятный пластик. Задний диван немного неудобный. Тоннель трансмиссии проходит по полу пассажирской части салона, в связи с чем посадка становится немного проблематичной. Но большинство пользователей данной марки и не только, как сегодня, так и 30 лет назад, умудряются мириться с этим неудобством.

Фото багажника Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017

Фото багажника Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017

Что касается багажного отсека, то здесь мастера инженеры поработали на славу. Стоит отметить, что грузовое пространство в Volvo V60 Cross Country получилось намного удачнее, чем у собрата S60 и S60 Cross Country. Во-первых, объем его равен 430 л, что, в принципе, немного. Но! Данный факт компенсирует идеально ровный пол, и даже колесные арки не мешают. Дверь багажника получилась довольно широкой и открывается очень высоко, что позволяет разместить в отсеке даже крупногабаритный груз. Вдобавок специалисты Вольво сообразили сделать каждую спинку второго ряда кресел независимой, то есть отдельная секция может быть поднята и опущена независимо от двух других. Это очень полезная функция, если есть необходимость положить в багажник какой-нибудь длинный груз. Всех пассажиров эвакуировать с заднего ряда не нужно.

Фото заднего дивана Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017

Фото заднего дивана Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017

Комплектация нового Вольво В60 Кросс Кантри 2016–2017 года

Напомним, седан-кроссовер S60 Cross country был предложен в реализацию только в единственной комплектации. А его родственник – универсал высокой проходимости – имеет уже три разных вида комплектов оборудования, что, согласитесь, гораздо лучше, будет, из чего выбрать.

Наименее продвинутая комплектация может похвастаться очень даже серьезным ассортиментом полезного оборудования:

  • подушки безопасности;
  • климат-контроль;
  • штатная аудиосистема;
  • подогрев передних сидений;
  • тканевая обивка салона;
  • комплекс систем безопасности;
  • 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Если клиент попался требовательный, то даже его запросы будут удовлетворены максимальной комплектацией:

  • аудиосистема премиум-класса;
  • климат-контроль на две зоны;
  • круиз-контроль;
  • регулировка передних кресел при помощи электропривода;
  • головная оптика с биксеноновой начинкой;
  • светодиодные противотуманки;
  • 19-дюймовые легкосплавные диски и пр.

Система навигации, комплекс мультимедиа, мультифункциональный руль, а также полный электропакет входят в базовый набор, то есть доплачивать за все это не придется.

Стоимость нового внедорожного универсала в России

Новая модель шведского бренда Вольво будет доступна российскому покупателю, и в связи с этим, разумеется, возникает неподдельный интерес насчет ее цены. Ведь ее привлекательность объясняется не только родством с кроссоверами, также обширным перечнем оборудования и серьезными техническими данными, которые мы, по традиции, приберегли напоследок.

Начальная версия машины Kinect обойдется покупателю в России 1,98 млн. руб. Цена Summum – так именуется топовая комплектация – поднялась до 2,15 млн. руб.

Не сказать, что машина дешевая, но это вполне ожидаемо, ведь за такие деньги вы получите не только уникальный кузов, продвинутый салон, высокое качество подкапотных внутренностей, но и, конечно же, высокий комфорт и безопасность. Иначе, это был бы не Вольво.

Комплектация Volvo V60 Cross Country 2016 модельного года

Платформа перешла сюда от так называемого прототипа универсала В60 – Ford EUCD. Независимая подвеска работает с передними стойками МакФерсон и задним многорычажным механизмом. Тормоза везде дисковые, а передние даже с функцией вентиляции. Электроусилитель руля повышает качество управления.

 

Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Очень радует, что данная модель идет в продажу с тремя версиями моторов, тогда как кроссоверный седан имеет лишь один двигатель. Итак, ассортимент представлен одним бензиновым агрегатом и двумя дизельными двигателями.

  1. Самый младший мотор работает на дизельном топливе, вмещает ровно 2 литра и имеет 4 цилиндра. Крутящий момент здесь равен 350 Нм, а мощность достигает 150 л.с.
  2. Дальше идет двухлитровый дизельный агрегат с пятью цилиндрами и турбонаддувом. Отдача его повысилась 190 л.с., а крутящий момент – до 420 Нм.
  3. А флагманом в этой линейке стал бензиновый мотор с турбонаддувом, пятью цилиндрами и системой непосредственного впрыска топлива. Рабочий объем в 2,5 л плюс вся эта система развивают максимальную мощность в 249 л.с. и 360 Нм крутящего момента.

Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Коробка передач по умолчанию автоматическая с шестью скоростями, причем для каждого из предложенных двигателей. Начальный дизельный мотор способен передавать всю свою мощь только на переднюю пару колес, а другие два вместе с шестидиапазонной АКПП образуют полный привод. Все это получается благодаря полноприводной трансмиссии, а также расположенной на задней оси муфте Haldex последнего поколения.

Видео тест-драйв

Итог обзора нового Вольво В60 Кросс Кантри

Внешность уникального внедорожного универсала вызывает интерес и восторг, так же как и дизайн интерьера, техническая составляющая автомобиля и список прилагаемого оборудования.

Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Если говорить о новом детище Вольво в сравнительном ключе, то именно этот экземпляр выделяется намного выгоднее седана S60, превращенного в кроссовер. Универсал доработан намного лучше «сырого» собрата. Да, несомненно, между этими двумя автомобилями явно прослеживается родственная связь, но рассмотренная именно в данном обзоре модель более доработана, нежели другая.

Вольво В60 Кросс Кантри 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Volvo V60 Cross Country, на наш взгляд, выполнена идеально. Как показывает начальный этап продаж по России, потребители тоже ценят новинку довольно высоко. Статистика потребительского спроса более чем положительная. Нужно какое-то время подождать, чтобы в полной мере оценить покупательскую активность относительно данной модели шведского автоконцерна.


  • Подписаться по RSSRSS подписка
  • Поделиться VkontakteПоделиться Vkontakte
  • Поделиться на FacebookПоделиться на Facebook
  • Твитнуть!Твитнуть
К началуК началу