На прошлой неделе Министерство промышленности и информационных технологий Поднебесной разместило в Сети новую информацию о будущем дебютанте рынка – модели Aiways U6 2022. Данный автомобиль позиционируется производителем как полностью электрический купеобразный кроссовер. Паркетник должен стать вторым по счету представителем модельной линейки компании Aiways. Также сообщается, что официальная презентация новинки намечена на первый квартал 2022 года.

Итак, на сайте Минпромторга Китая появилась не только информация о новом кросс-купе Айвейс У6 2022, то и фотографии его серийной версии. Судя по ним, автомобиль будет укомплектован закрытой решеткой радиатора, что характерно для электрокаров. По краям от нее разместится очень узкая головная оптика со светодиодным наполнением. Фары соединены в единое целое с массивными боковыми вырезами, которые необходимы для охлаждения тормозной системы. Дополнительный воздухозаборник расположился на переднем бампере. В целом, лицевая часть китайской новинки выглядит очень спортивно и местами агрессивно.

    При взгляде на автомобиль сбоку можно увидеть покатую линию крыши, что характерно для купеобразных паркетников. В зависимости от модификации кроссоверу будут положены разные в плане размера и дизайна легкосплавные колесные диски. Так, на фотографиях можно увить двухцветные, чисто белые и черные многоспицевые элементы. Причем первые диски имеют такую особенность, как низкое сопротивление ветру, что не только подчеркивает индивидуальность Aiways U6 2022, то и улучшает его аэродинамические характеристики. В задней части нового кросс-купе производитель разместил компактный спойлер на крышке багажника и объединенные в единый моноблок фонари. Что интересно, фары машины затемнены. На кормовом бампере установлен массивный диффузор. Судя по фотографиям, можно сказать, что автомобиль больше нацелен на молодежную категорию автомобилистов.

    Длина новинки из Поднебесной составляет 4805 мм при колесной базе в 2800 мм. Ширина и высота паркетника равны 1880 и 1641 мм, соответственно. В оснащение Айвейс У6 2022 в зависимости от уровня отделки будут входить передние и задние декоративные планки, боковые юбки разных цветов, панорамная крыша, продвинутая аудиосистема с динамиками, встроенными в подголовники сидений второго ряда, и проч. Салон автомобиля выглядит одновременно просто и технологично. Больше всего здесь привлекает внимание огромный сенсорный экран информационно-развлекательного комплекса диагональю 14,6 дюйма. Он имеет разрешение Full HD. Интерфейс разделен на 3 части: мультимедиа, навигация и данные о режиме управления. Также кросс-купе получило двухспицевый мультируль с плоским дном.

    Отдельно стоит отметить, что Aiways U6 будет продаваться не только на домашнем рынке, но и на территории Европы. В Старом Свете дебют электрического кросс-купе намечен уже на начало этого года. Эта информация интересна тем, что не так давно компания Volkswagen начала сбор предварительных заказов на свой свежий купеобразный паркетник ID.5. Это значит, что «китайцу» придется посоревноваться с более именитым производителем. Но у U6 есть все шансы выйти победителем из данной битвы. Дело в том, что китайская модель отличается более интересной внешностью. К тому же стоить она будет явно дешевле, а в ее функционале есть ряд продвинутых функций, которых не найти даже в BMW X5. Что касается технической начинки автомобиля, то он будет приводиться в движение с помощью 217-сильного электрического двигателя. В паре с ним предполагается работа тройной литиевой аккумуляторной батареи. Заявленный производителем запас хода машины составляет не менее 650 км.

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей