Судя по всему, компания Audi готовит обновление для своего “заряженного” компактного автомобиля RS3. Недавно тестовый прототип данной модели был замечен на Нюрбургринге во-время прохождения испытаний. Модель с 5-цилиндровым мотором была скрыта маскировочной пленкой в тех местах, где, судя по всему, и будут сосредоточены основные изменения.

Дебют новинки запланирован на сентябрь текущего года, хотя в продаже RS3 Sportback будет позиционироваться как модель 2022 года. И несмотря на то, что это самый маленький автомобиль серии RS от Audi, его технические характеристики находятся на достаточно высоком уровне. Напомним, что модель доступна на рынке Европы как в кузове хэтчбек, так и седан, в то время как, например, в США покупатели могут приобрести только версии седан (источник).

Audi RS3 Sportback 2022 на трассе Нюрбургринг

В нынешнем поколении немецкая модель оснащается “горячим” 2.5-литровым бензиновым двигателем с рядным расположением 5-ти цилиндров. В стоке он способен генерировать 400 л.с. Данный агрегат работает в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая передает мощность на фирменную полноприводную систему Audi Quattro. Максимальная скорость в таком сочетании составляет 280 км/ч, а для того, чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч модели необходимо потратить всего 3.9 секунды.

Ожидается, что в обновленной Audi RS3 останется тот же двигатель, но все его технические характеристики будут значительно улучшены. Кроме этого, новая модель получит изменения как в экстерьере, так и в интерьере.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей