Porsche — это не единственный люксовый бренд немецкого концерна Volkswagen Group, который производит высокопроизводительные электромобили. Компания Audi, известная своими универсалами и полноприводной системой Quattro, также внедряет свою модель RS E-Tron GT в данный сегмент. Она уже доступна для заказа в США, поэтому известны ее цены и комплектации.

Сразу стоит сказать, что в этой стране стандартная версия E-Tron GT продается по цене от 99 900 долларов (7,5 млн рублей). За вариацию RS покупателю придется заплатить минимум 139 900 долларов (10,5 млн рублей). Также к данной версии можно докупить опциональный пакет Year One. Он дополняет модель 21-дюймовыми колесными дисками от концепт-кара, углеродно-керамическими тормозами с красными суппортами, а также деталями из углеродного волокна на кузове. Кроме этого, покупатель получит матричную оптику (источник).

Данный пакет также добавляет улучшения в салоне. Они включают в себя мультируль с электроподогревом, перфорацией и плоским «дном», а также спортивные сиденья, отделанные кожей Nappa, с электроприводом и прострочкой в виде сот. Боле того, кресла получат функции вентиляции и массажа. Стоит сказать, что для того, чтобы добавить данный пакет к Audi RS E-Tron GT,  придется доплатить еще 20 350 долларов (около 1,5 млн рублей).

Читайте наc:

Механическая часть у немецкой модели будет такая же, как и у электрического Porsche Taycan. Автомобиль приводится в движение при помощи двухмоторной установки, расположенной на каждой из колесных осей. В сумме мощность составляет 590 л.с. при 830 Н*м крутящего момента. Под полом автомобиля установлена литий-ионная батарея энергоемкостью 93,4 кВт*ч.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей