Немецкая автомобильная компания уже сравнительно давно разрабатывает и испытывает новую версию спортивного Audi RS3 Sportback. И в Сеть постоянно утекают шпионские изображения моделей, как в кузове седан, так и в хэтчбек. Все эти автомобили имели маскирующий камуфляж, который скрывал все основные спортивные улучшения новинки.

И теперь в Сеть попала новая партия фотографий, которая показывает, что работа над моделью RS3 Sportback продолжается полным ходом. И на этот раз в компании взяли версию в кузове хэтчбек для того, чтобы пройти дорожные испытания на снегу в холодную погоду (источник).

Новая Audi RS3 Sportback 2021

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Le Zoom de l’Auto (@lezoomdelauto)

На этих снимках Audi продолжает маскировать свою модель. Хотя можно сказать, что большая ее часть открыта. Но тем не менее закрытыми остаются перед и корма, включая крылья, а также боковые пороги. Но даже в этом случае большая часть “заряженного” хэтча доступна для обзора и осмысления будущего вида модели.

    Итак, передняя часть имеет массивную радиаторную решетку, которая расположена между большими трапецевидными воздухозаборниками, сдвинутыми в нижние углы бампера, и узкую переднюю оптику L-образной формы. Прикрывающий задний бампер, камуфляж не может скрыть от взора большие двойные патрубки выхлопной системы, которые торчат через него. А кроме это, вероятно, маскировка также закрывает еще и более агрессивный диффузор.

    В новом Audi RS3 Sportback также будет использоваться 2,5-литровый пятицилиндровый рядник с турбонагнетателем. Ожидается, что силовой агрегат будет выдавать 394 л.с. и 480 Н*м крутящего момента. Хотя, по последним неподтвержденным слухам, данный двигатель подвергнется перенастройке и сможет генерировать 415 л.с. и 500 Н*м. А вот в более “горячей” версии RS3 Performance этот же мотор будет развивать мощность в 450 л.c. Но пока этого всего лишь неподтвержденные слухи.

    Ранее считалось, что новинка дебютирует в начале 2021 года, но недавний отчет компании говорит о том, что официальное представление модели состоится в сентябре следующего года, а значит модель поступит в продажу в Европе не раньше 2022 года.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей