В следующем году нам должны представить обновлённый кроссовер Audi Q5 2024. Про эту модель было слышно в начале года и вот опять она попала на фото. Это значит, что немцы активно разрабатывают и тестируют автомобиль. Мало что известно про будущий Q5, но он точно получит новые экстерьер и интерьер и ещё несколько глобальных обновлений.

На фото кроссовер скрывает свой дизайн под плотным камуфляжем, но некоторые элементы всё равно заметны. Передний бампер станет более агрессивным. На нём будет очень маленькая радиаторная решётка, по бокам которой появятся увеличенные воздухозаборники. Передние фары станут более узкими. Корма не получила никаких особых отличий, там проглядывается традиционный дизайн бренда. Видны задние фары, но серийная модель будет иметь другую конфигурацию. Снизу заметны две выхлопные трубы прямоугольной формы. Больше ничего не удаётся рассмотреть из-за хорошего камуфляжа (фото: motor1.com).

    Габариты Q5 станут чуть больше, чем у предшественника. Также увеличится колёсная база. Она позволит увеличить грузовую вместимость и место для пассажиров в салоне. Про него, кстати, никаких данных нет, но мы точно увидим новые экраны, системы для обеспечения безопасности при поездке и новые водительские помощники.

    Несмотря на стремление компании внедрять электрификацию, бренд продолжит активно использовать двигатели внутреннего сгорания. Новый Q5 получит несколько различных дизельных и бензиновых агрегатов в паре с мягким гибридом. Но точной информации на данный момент нет. Вместе с обычной моделью также разрабатывается полностью электрический вариант. Дебют кросса должен состоятся в следующем году, а его коммерческая жизнь начнётся в 2024-ом.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей