Кроссовер Audi Q5 в последний раз менял поколения 3 года назад. Несмотря на то что сейчас автомобиль прошел через плановый рестайлинг, он достаточно серьезно преобразился. Изменения затронули практически все важные компоненты немецкой модели: кузов, салон, список оснащения и техническую часть.

Как следует из опубликованной информации, новая версия Audi Q5 приобрела крупную шестиугольную радиаторную решетку, размещенную между немного суженными светодиодными фарами и переработанным бампером с расширенными боковыми воздухозаборниками. Задний обвес получил удлиненные противотуманные фонари. Оптика на корме основана на органических светодиодах, которые обеспечивают замысловатую графику. В целом, внешний вид Audi Q5 стал заметно «грубее», чем у предшественника.

Доработки в салоне немецкой модели носят, скорее, стилистический характер. Главные изменения затронули мультимедийный комплекс: теперь он не только реагирует на голосовые команды, но и может обмениваться информацией с окружающей инфраструктурой.

После рестайлинга стандартной для Audi Q5 стала технология «мягкого» гибрида. Вместе со всеми модификациями кроссовера предлагается 12-вольтный стартер-генератор, призванный уменьшить расход горючего и улучшить динамические показатели. Моторная гамма, доступная новой Audi Q5, напрямую зависит от рынка, на котором представлен автомобиль. Для США производитель подготовил 2-литровый турбированный двигатель, развивающий до 261 л.с. мощности. На европейский рынок выйдет Audi Q5 с турбодизельным агрегатом того же объема, чья отдача доведена до 204 л.с. Данный двигатель будет представлен еще в двух модификациях. В более доступных версиях Audi Q5 его мощность снизят до 136 и 163 л.с.

В состав линейки турбодизельных агрегатов войдет еще и 3-литровый мотор, максимальная отдача которого пока неизвестна. Кроме того, для новой Audi Q5 зарезервировали турбомотор на 2 литра, который выдает не более 204 л.с. мощности. Он же лег в основу гибридной установки, развивающей в совокупности до 367 л.с. Позднее на мировой рынок поступит «заряженная» версия кроссовера SQ5.

Российские официальные дилеры Audi начнут принимать заказы на новый Q5 в июле одновременно с Европой. Товарные образцы кроссовера поступят на рынок ближе к осени. Цены на немецкую модель еще не озвучены. Дореформенная версия Audi Q5 стоит в России сегодня практически 3,39 миллиона рублей. Автор: Ф. Аверьев

Нет больше статей