Представителей марки Audi можно назвать чуть ли не образцовыми среди всех автомобилей. Им присущи отличные технические характеристики, экологичность и небольшой расход топлива, комфортный салон и яркий дизайн. Для того, чтобы идти в ногу со временем производителю приходится регулярно проводить обновление своих моделей. Не обойдет стороной рестайлинг и Audi A5 2019. Это автомобиль премиум-класса, который и до обновления был неплохо оснащен. Теперь же его будет отличать еще более высокий уровень безопасности и комфорта. Можно сказать, что Ауди А5 2019 года — новая модель (на фото), цены также изменились.

Audi A5 2019 – комплектации и стоимость

Новое купе из Германии

Комплектации и цены

На сегодняшний день публике не представлен перечень комплектаций и уровень их функционального оснащения. Известно только то, что стоимость автомобиля варьируется от 2 600 000 до 3 055 000 рублей. За такую сумму покупателю будет представлена модель, которая отвечает всем требованиям безопасности и комфорта.

В список базового оборудования для всех комплектаций Ауди А5 2019 войдут самые современные решения:

  • климат-контроль,
  • круиз-контроль,
  • омыватели фар,
  • виртуальная приборная панель,
  • фирменная аудиосистема,
  • восемь динамиков,
  • комплекс подушек безопасности,
  • разъемы для подключения внешних устройств,
  • крепления для детских сидений на втором ряду кресел,
  • накладки на порогах и педалях,
  • парктроники на переднем и заднем бамперах,
  • камера заднего вида и многое другое.

Таким образом, вне зависимости от того, что будет включено в перечень оснащения той или иной комплектации, автовладелец останется довольным. Дополнительно можно заказать панорамную крышу, улучшенную музыкальную систему, более массивные диски и другие приятные опции. Отзывы владельцев предыдущих версий были положительными, плюсов было больше, минусов меньше, но большинство автовладельцев сходились во мнении, что лучше провести рестайлинг.

КомплектацияДвигательОбъем, л.Мощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, л.Цена*, руб.
Baseбензин2.0190робот.передний7.42386.9 / 4.7 / 5.52 600 000
Sportдизель2.0190робот.полный7.32345.3 / 4.3 / 4.72 845 000
Designдизель2.0190робот.полный7.32345.3 / 4.3 / 4.72 845 000
Designбензин2.0249робот.полный5.92497.9 / 5.3 / 6.33 055 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Линейка двигателей представлена как бензиновыми, так и дизельными агрегатами.

Первая группа включает в себя установки, оснащенные объемом 2.0 литра и выдающие производительность от 170 и до 252 лошадиных сил. Разгоняются они до первой сотни километров в час всего за 6.0 секунд, если говорить о самом мощном агрегате. Более слабый вариант достигнет этой отметки за 8.9 секунды. Их скоростной предел составляется 250 км/ч, а расход топлива не превышает 5.9 литров на сто километров в смешанном цикле.

Вторая группа установок представлена объемом 3.0 литра и отдачей от 218 и до 286 лошадиных сил. Они разгоняют автомобиль за 7.4 секунды, расходуют топлива в смешанном цикле не более 4.7 литров. Максимальная скорость, которая им доступна, зафиксирована на отметке в 250 км/ч.

Комплектуются двигатели роботизированной трансмиссией, работающей в шести или восьми диапазонах. Ауди А5 2019 в новом кузове, комплектации и цены, фото, отзывы – все вызывает интерес.

Привод может быть только передним. Подвеска передней оси независимая, со стойками МакФерсон, задняя — полунезависимая. Тормоза передней части дисковые вентилируемые, задние — дисковые без системы вентиляции.

Новый Ауди А5 2019 на фото очень стильный, а комплектации и цены достаточно богаты. Автомобиль оснащается целым комплексом систем безопасности, к которым относятся следующие:

  • круиз-контроль,
  • парктроники,
  • камера заднего вида,
  • крепления для детских кресел,
  • антиблокировочная система,
  • контроль рядности движения,
  • мониторинг мертвых зон,
  • подушки безопасности первого и второго ряда и многое другое.

Габариты Audi A5 2019 следующие:

  • Длина — 4.8 метра,
  • Ширина — 1.9 метра,
  • Высота — 1.4 метра,
  • Величина колесной базы — 2.8 метра.

К содержанию ↑

Дизайн

Автомобиль в части своего кузова представляет собой четырехдневное купе. Это позволяет ему поддерживать уровень комфорта салона на высоком уровне. Габариты автомобиля стали больше. Это позволило ему перевозить больше груза в багажном отделении и размещать троих пассажиров на втором ряду кресел.

Передняя часть Audi A5 2019 стала длиннее. Крышка капота немного наклонена по отношению к поверхности земли и на ней присутствует несколько рельефных полос, что делает эту деталь подтянутой и, в какой-то мере, спортивной. В конце капота есть небольшое закругление.

Центральное и основное место передней части занимает решетка радиатора. Она выполнена в форме шестиугольника. Внутри все элементы отделаны хромом. По периметру также можно обнаружить хромированную полосу.

По обе стороны от решетки развели фары головной оптики, которая имеет форму прямоугольника. Она наполняется светодиодными лампами.

На обвесе расположилось еще несколько выздухозаборных систем. Они служат для вентиляции подкапотного пространства и передней тормозной системы. Здесь же имеются прорези, в которые устанавливаются противотуманные фары.

Больше всего изменилась профиль автомобиля. Он выглядит и как представитель премиум-класса, и как гоночный болид одновременно. В этом заслуга многочисленных элементов, которые отделаны хромом. Большие стекла разделены практически незаметными стойками. Колесные арки стали массивнее. Это позволяет устанавливать диски большего размера. На дверях присутствует множество рельефа в области ручек.

Задняя часть представлена почти незаметной крышкой багажника. На ней можно увидеть спойлер, который отвечает за динамику автомобиля во время движения. Оптика здесь такая же треугольная, как и на других моделях немецкого концерна. Нижняя часть бампера немного выпирает и плавно переходит в обвес. Здесь имеются противотуманные фонари. Под днищем встроены две трубы выхлопной системы.

Интерьер Ауди А5 2019 почти полностью повторяет аналогичный элемент предыдущей генерации. Исключение оставляют некоторые детали. Так салон отделывается самыми качественными материалами — кожей, тканью, дерево и реже пластиком.

Рулевое колесо небольших размеров. Оно обшито кожей, удобно ложится в руки. На спицах присутствует огромное количество кнопок, которые позволят управлять практически всеми функциями автомобиля, начиная от круиз-контроля и заканчивая приемом входящего вызова на мобильный телефон.

За рулевой колонкой расположился огромной дисплей приборной панели. Вся информация о техническом состоянии автомобиля выводится именно на него. Сюда же могут быть подгружены данные о мультимедийной системе или карты навигации. Центральная консоль представлена большим сенсорным экраном мультимедийной системы.  Ниже расположился блок дефлекторов для подачи воздуха, панель управления климат-контролем в виде аналоговых кнопок и шайб.

Все кресла невероятно удобные, обшиваются кожей, имеют отличную боковую поддержку. Их наполняют мягким материалом, который обеспечивает высокий уровень комфорта даже во время длительных поездок. Из дополнительных опций кресел обоих рядов стоит отметит обогрев, вентиляцию, электронную регулировку положения спинки или вылета сиденья. Для второго ряда предусматривается персональный климат-контроль и мониторы системы мультимедиа, которые располагаются в подголовниках впереди стоящих кресел. На втором ряду с легкостью размещаются три высоких пассажира.

Ауди А5 2019 вполне подходит и для перевозки груза. Короткая крышка багажника вовсе не характеризует тот объем вещей, который можно погрузить внутрь. При стандартном положении кресел второго ряда, в багажник помещается до 500 литров вещей. Если спинки второго ряда сложить, то вместительность увеличивается до 1 300 литров. Приятно удивляет эргономика багажного отделения. Здесь расположились отсеки, крючки для крепления специальных удерживающих багаж тросов.

Под полом в багажном отделении прячется малоразмерное запасное колесо и комплект необходимых инструментов. Учитывая общие небольшие габариты этого седана, удивительно, как инженеры смогли разместить технически значимые элементы подобным образом.

К содержанию ↑

Итоги

Достаточно высокая стоимость не помешает Ауди А5 2019 стать самой продаваемой в своем классе. Уровень технической оснащенности достаточно высок. Модель уже поступила в продажу на европейский рынок. В отечественных автосалонах ее ждут ближе ко второму кварталу 2019 года. К основным конкурентам в борьбе за своего владельца станут Mercedes-Benz C-Класс, Infiniti Q50, Alfa Romeo GT, БМВ 3 и 4 серий.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

ФункцииBase, 2.0 л, 190 л.с., роб., 2×4, бенз.Sport, 2.0 л, 190 л.с., роб., 4×4, диз.Design, 2.0 л, 190 л.с., роб., 4×4, диз.Design, 2.0 л, 249 л.с., роб., 4×4, бенз.
Передний центральный подлокотник
Стандартные передние сиденьяНет
Механическая регулировка передних сидений по высоте
Домкрат

Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей