Audi e-tron 2019 представляет собой не обычный автомобиль. Его можно зарядить, просто присоединившись к розетке. Это первая электрическая модель концерна, которая поставлена на серийный поток и представлена для широкой продажи. Ее отличительными характеристиками являются приличный запас хода, комфортный салон и яркий внешний вид. Для российских автомобилистов Ауди е-трон 2019 года — это новая модель, а фото и цены выглядят крайне привлекательно и интересно.

Audi e-tron 2019 – электромобиль, который очень ждут на российском рынке

Электрическая новинка из Германии

Комплектации и цены

Автомобиль собирается в Бельгии в городе Брюссель. Выбор для производства был выбрал не случайно. Брюссель по праву считается одним из самых экологически чистых городов мира.

Audi e-tron 2019 предлагается к покупке к нескольких комплектациях. Поскольку основное распространение он получил в Европе и на российский рынок пока не привезен, судить об опыте эксплуатации его на отечественных дорогах пока рано. Отзывы владельцев из Европы в основном положительные, для отечественного рынка это новая модель, о плюсах и минусах в отечественных реалиях судить рано, что лучше в этом авто – покажет только практика.

Стартовая версия предлагается за 75 795 долларов. В нее входят современные решения:

  • премиальная музыкальная система,
  • 16 динамиков,
  • обогрев и вентиляция кресел переднего ряда,
  • возможность их регулировка в двенадцати положениях,
  • климат-контроль,
  • круиз-контроль,
  • электропривод крышки багажного отделения.

Здесь также имеется адаптивная подвеска, которая может увеличивать или уменьшать дорожный просвет в зависимости от ситуации.

Вторая модификация стоит дороже на 7 000 долларов. За эти деньги покупатель получает приятный комплект дополнений:

  • огромный дисплей мультимедийной системы,
  • кожаный салон,
  • кресла с массажной функцией,
  • полный пакет разнообразных систем, которые облегчают жизнь водителю,
  • диски размером 21 дюйма.

Следующую версию можно приобрести за 87 695 долларов. Здесь имеются лучшие решения, которые доступны концерну:

  • программа персонализации салона за счет интересной комбинации цветов,
  • декоративные вставки из дерева и многое другое.

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/ч
195 kWh 55 quattro e-tron2020 —5 595 000Полный (4WD)Редуктор5.7200
295 kWh 55 quattro e-tron Advanced2020 —6 025 000Полный (4WD)Редуктор5.7200
395 kWh 55 quattro e-tron Design2020 —6 615 000Полный (4WD)Редуктор5.7200
495 kWh 55 quattro e-tron Sport2020 —6 515 000Полный (4WD)Редуктор5.7200

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Автомобиль передвигается за счет специальных электрических батарей. Здесь не увидеть ни бензинового, ни дизельного мотора. Запас хода весьма приличный — он составляет 400 километров хода при полной зарядке батарей. При этом новинка может тащить за собой достаточно тяжелый прицеп. Ауди е-трон 2019 в новом кузове – лучшее решение производителя за последние несколько лет, а комплектации и цены, фото и отзывы лишь подчеркивают это утверждение.

Динамические характеристики следующие: до первых ста километров в час автомобиль разгонится всего за 5.7 секунды. Предельная скорость ограничена на отметке в 200 км/ч. Весьма неплохие показатели для электрокара.

Audi e-tron 2019 комплектуется специальной подвеской. Она может увеличивать дорожный просвет, если автомобиль застрял. Уменьшение клиренса возможно при набирании скорости для обеспечения лучшей динамики при движении по трассе. Ауди е-трон 2019 практически прижимается к дорожному полотну, что позволяет ему двигаться еще быстрее и преодолевать сопротивление воздуха. Для сборки автомобиля предусматривается кузов из высокопрочного алюминия.

Передняя ось представлена независимой подвеской со стойками МакФерсон, задняя подвеска независимая многорычажная. Передние и задние колеса комплектуются дисковыми тормозами, которые оснащаются системой вентиляции на обеих осях.

За безопасность в автомобиле отвечает целый комплекс систем. Стоит отметить следующие решения:

  • подушки безопасности,
  • круиз-контроль,
  • крепления для детских кресел,
  • противотуманные фары,
  • контроль рядности движения,
  • адаптивную пневмоподвеску,
  • парктроники,
  • камеру заднего вида,
  • систему экстренного торможения при возникновении препятствия на дороге,
  • навигационную систему.

Конструкторы планируют оснастить электрокар способностью заезжать в узкие пространства без помощи водителя.

Габариты и прочие параметры следующие:

  • Длина электрокара — 4.9 метра,
  • Высота — 1.6 метра,
  • Ширина — 1.9 метра,
  • Величина колесной базы — 2.9 метра,
  • Дорожный просвет по умолчанию — 17.2 сантиметра,
  • Объем багажного отделения — от 660 и до 1 700 литров в зависимости от положения спинок второго ряда кресел.

К содержанию ↑

Дизайн

Внешний вид и внутреннее убранство — предмет особой гордости немецких конструкторов. Указанные компоненты имеют определенное сходство с другими моделями немецкого бренда, но и немного отличаются от них, придавая электрокару индивидуальности.

Передняя часть Ауди е-трон 2019 представлена широкой и длинной крышкой капота, которая расположена под небольшим углом по отношению к поверхности земли. Она украшается несколькими рельефными полосами, которые приподнимают капот в центральной и боковой частях.

Ниже расположилась огромная решетка радиатора трапециевидной формы, которая имеет несколько горизонтальных полос. Она простирается практически на всю поверхность передней части Ауди е-трон 2019. По центру встроена фирменная эмблема.

Головная оптика выполнена в духе последних тенденций немецкого автопроизводителя и наполняется только качественными лампами. Галогена здесь просто нет.

На обвесе располагаются аэродинамические элементы и противотуманные фары. Профиль автомобиля представлен большими окнами, которые немного сужаются в сторону задней части автомобиля и открывают хороший обзор водителю и пассажирам. На дверях в нижней части расположилось несколько выштамповок, которые придают автомобилю некую спортивность и мускулистость.

Задняя часть автомобиля представлена узкими полосами фонарей, которые соединяются между собой в центральной части крышки багажника. Последний элемент достаточно массивный и может комплектоваться электроприводом. Задний бампер усилен крупным пластиковым обвесом, дополняется противотуманными фонарями.

Рулевое колесо имеет необычный внешний вид, оно скошенно в нижней части, что придает данному элементу спортивности. Руль мультифункциональный. С его помощью можно управлять практически всеми системами автомобиля.

Приборный щиток представлен большим экраном бортового компьютера. Здесь нет привычных датчиков. Именно на дисплей выводится вся необходимая информация, которая будет полезна водителю в тот или иной момент времени. Сюда же можно подгрузить карты системы навигации. В Ауди е-трон 2019 может быть предусмотрена проекция данных с бортового компьютера на лобовое стекло, что существенно помогает водителю при управлении автомобилем.

Центральная консоль представлена двумя большими экранами размерам 7 дюймов каждый. Первый служит для настройки системы мультимедиа и отдельных функций автомобиля. Второй поможет отрегулировать климат-контроль и обогрев салона в холодное время года. Также на консоли имеются дефлекторы и разъемы для подключения внешних устройств.

Центральный тоннель представлен кнопками для управления режимами подвеска, большим отсеком, подстаканниками и подлокотником. В последнем элементе скрывается дополнительный бокс и холодильная установка.

Кресла салона необычайно удобны. Они оснащаются хорошей боковой поддержкой, имеют систему вентиляции, обогрева и даже массажную функцию, если это предусмотрено комплектацией, которую выбрал покупатель.

Для второго ряда кресел имеется собственная климатическая установка. Может быть предусмотрена персональная мультимедийная система с мониторами в подголовниках передних кресел. На втором ряду помещаются три пассажира. Это стало возможно благодаря достаточно большим габаритам автомобиля и приличной колесной базе. Центральная часть спинки может быть трансформирована в большой подлокотник с подстаканниками в том случае, если путешествуют только два пассажира. Второй ряд складывается в стандартной пропорции, если требуется перевезти дополнительный груз в багажном отсеке.

Для перевозки детей предусмотрены специальные крепления. Кресла обшиваются исключительно качественной мягкой кожей. Для индивидуализации салона предусмотрена специальная программа, которая позволит покупателю сделать для себя уникальный и яркий автомобиль.

 

К содержанию ↑

Итоги

Несмотря на привлекательность данной модели, она остается популярной только на европейском и американском рынках. Когда ее привезут в российские автосалоны, пока неизвестно. Это связано, в первую очередь, с отсутствием технической возможности использовать автомобили, которые работают только за счет электрической энергии. Новый Ауди е-трон 2019, его фото, комплектации и цены максимально продуманы маркетологами. Несмотря на то, что гибридные установки в нашей стране пользуются незначительным спросом, а полностью электрические модели так и вообще не имеют популярности на отечественном рынке, производитель надеется изменить эту ситуацию. Основным конкурентом, который может соревноваться с Ауди е-трон 2019 в плане технического оснащения, можно назвать Jaguar I-Pace.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей