В третьем квартале 2018 года немецкий концерн представил свою обновленную модель Audi R8 2019. Она видоизменилась внешне, получила усовершенствованный двигатель. Из достоинств следует отметить улучшенные экологические показатели. Это очень актуально в связи с обновленными стандартами выбросов токсических веществ. Рассмотрим, какой стала новинка более подробно. Продажи рестайлинговой модели на европейском рынке начнутся в первом квартале 2019 года. В отечественных автосалонах она появится немного позже — ориентировочно летом. Стоимость автомобиля в Европе будет начинаться с 165 000 евро. Что касается российского рынка, то ее можно будет купить за 11 200 000 рублей. Конкурентов у авто мало, разве что некоторые представители линейки Ниссан. Вполне возможно, что стоимость будет немного выше к старту продаж, поскольку конкретные данные еще не озвучены. Можно сказать, что Ауди Р8 2019 года — это новая модель, а фото и цены лишь подтверждают это утверждение.

Audi R8 2019 – новое сердце, приемлемая цена, ожидаемое качество

Спорткар из Германии

Комплектации и цены

Для Audi R8 2019 будут предлагаться два бензиновых двигателя с равным объемом 5.2 литра и отдачей в 570 и 620 лошадиных сил. Дополнит их семидиапазонный автомат.

Производитель пока не раскрывает подробный перечень комплектаций и уровень их функционального оснащения. Известно, что в автомобиле будут присутствовать следующие опции:

  • подушки безопасности,
  • керамические тормозные диски,
  • разнообразные датчики,
  • климат-контроль,
  • большой экран системы мультимедиа размером 12.3 дюйма,
  • камера заднего вида,
  • полный привод,
  • 5 динамиков и фирменная аудиосистема,
  • обогрев и электропривод зеркал заднего вида с автоскладыванием,
  • обновленная антиблокировочная система,
  • парктроник.

Дополнительно покупатель может приобрести круиз-контроль, увеличенные колесные диски и многое другое.

В любом случае Audi R8 2019 будет представлять собой заряженный спортивный автомобиль. Отзывы владельцев версий постарше были почти идентичными, автомобиль удобен, на дороге ведет себя уверенно, водители отмечали, что плюсов больше, чем минусов, почти каждый отмечал, что лучше подходит для определенных условий эксплуатации.

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
15.2 FSI quattro S tronicоктябрь 2015 — ноябрь 20159 900 000Полный (4WD)РКПП 752043.5320540 (397) / 800011,4
25.2 FSI quattro S tronic V10 plusоктябрь 2015 — 201911 200 000Полный (4WD)РКПП 752043.2330610 (449) / 800012,3

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Производитель значительно улучшил показатели своих двигателей Ауди Р8 2019, сделав их мощнее и экологичнее. Все они потребляют бензин и работают в паре с автоматической коробкой передач.

Покупателю будут доступны:

  1. Мотор объемом 5.2 литра и мощностью в 570 лошадиных сил. Максимальная скорость такого агрегата составляет 324 км/ч против 320 км/ч в предыдущей генерации. Время, затраченное на разгон до первой сотни, также сократилось. Теперь оно составляет 3.4 секунды.
  2. Двигатель объемом 5.2 литра и производительностью в 620 лошадиных сил. До первой сотни он разгоняется за 3.1 секунды. Предельная скорость составляет 331 км/ч.

Пока концерн не раскрыл показатели расхода топлива. Эксперты полагают, что он будет меньше, чем в предыдущей версии. Ранее он составлял 12.2 литра на сто километров в смешанном режиме.

Для автомобиля по-прежнему предусмотрен исключительно полный привод с фирменной технологией quattro.

Подвеска алюминиевая с конструкцией парных поперечных рычагов.

Тормозная система представлена дисками, которые снабжены вентиляцией на передней оси автомобиля. Ауди Р8 2019 в новом кузове смотрится крайне эффектно. Комплектации и цены радуют многообразием, а фото и отзывы вызывают интерес.

Были усовершенствованы системы, отвечающие за тормозной путь автомобиля. Он сократился. При движении на скорости 100 км/ч на 1.5 метра, 200 км/ч — на 5 метров.

Безопасность Ауди Р8 2019 обеспечивается за счет типовых решений:

  • подушек,
  • круиз-контроля,
  • парктроника,
  • системы мониторинга слепых зон,
  • датчика давления в шинах,
  • камере заднего вида и прочих полезных функций.

Габариты и характеристики:

  • Длина — 4 420 миллиметров,
  • Ширина — 1 944 миллиметра,
  • Высота — 1 241 миллиметр,
  • Величина колесной базы — 2 650 миллиметров,
  • Дорожный просвет — 10.5 сантиметра.

Последний показатель подчеркивает то, что данный автомобиль не приспособлен для езды по бездорожью. Его предназначение совершенно в другом.

К содержанию ↑

Дизайн

После рестайлинга в Ауди Р8 2019 можно отметить тенденции, в духе которых производитель производит обновление своего модельного ряда. Что касается рассматриваемого автомобиля, то он все-таки обладает уникальными чертами.

Передняя часть представлена короткой крышкой капота, на которой имеются две выпуклые линии, расходящиеся от фар к стойкам автомобиля. Сам капот имеет округлую форму и наклоняется по мере приближения к решетке радиатора.

Основная воздухозаборная система в виде шестиугольника располагается по центру, имеет окантовку из хромированной полосы и заполнена крупной сеткой.

Фары головной оптики имеют «хищный» взгляд. Они наполняются светодиодными лампами.

На обвесе переднего бампера предусмотрены два дополнительных воздухозаборника. Они отвечают за вентиляцию передних тормозных дисков. Здесь же встраиваются противотуманные фары. Крыша автомобиля имеет форму купола.

Профильная часть получила ярко-выраженные выштамповки на дверях. Зеркала заднего вида располагаются на кузове и оснащаются обогревом, электроприводом и автоматическим складыванием.

В области задних колесных арок предусмотрены еще две воздухозаборные системы. Задняя часть дополнилась большими воздуховодами. Стекло очень большое и располагается под большим наклоном, что не затрудняет обзора для водителя.

Выхлопные трубы стали крупнее. Фонари оснащаются светодиодами. На крышке багажника предусмотрен аэродинамический спойлер, в который встроен дополнительный стоп-сигнал.

Покупатель может заказать для окраски кузова один из 15 доступных вариантов. Наиболее эффектным является ярко-красный цвет в совокупности с черными элементами кузова.

Есть возможность установить колеса с дисками размером 20 дюймов вместо 19 дюймов. Колесные арки позволяют это сделать.

Для оформления внутреннего убранства дизайнеры использовали кожу, алькантару, пластик, металл. Центральная консоль представлена на высшем уровне. Ее главным украшением является крупный сенсорный дисплей мультимедийной системы размером 12.3 дюйма. Здесь также располагаются дефлекторы для подачи воздуха в салон, блок управления климат-климат-контролем и обогревом.

Под консолью имеется широкая площадка для расположения мобильных телефонов.

В тоннеле между передними креслами располагается рычаг переключения передач, шайбы для настройки режима работы шасси, кнопка электромеханического ручного тормоза, широкий подлокотник с дополнительным боксом.

Рулевое колесо трехспицевое, оригинального внешнего вида, обшивается натуральной перфорированной кожей и имеет скос в нижней части. Оно снабжено множеством кнопок, которые позволяют настраивать системы автомобиля, переключать музыку и принимать звонки.

Приборный щиток представлен больший виртуальным дисплеем. На нем отображается информация о состоянии автомобильных систем в конкретный момент времени. Также на экран могут быть выведены карты навигационной системы.

Сиденья в автомобиле спортивные, имеют отличную боковую поддержку. Обшиваются они комбинацией натуральной кожи и алькантары.

Покупатель может выбрать одно из доступных цветовых решений исполнения салона. Наиболее эффектными являются красный и бежевый цвет материала для обшивки кресел.

Дизайнеры оснастили единственный ряд кресел обогревом, вентиляцией, а также широким спектром электронных регулировок положения спинки или вылета сиденья.

Эксперты положительно отзываются о салоне автомобиля. Ожидается, что он сможет вместить в себя пассажиров любого роста и комплекции.

Автомобиль двухместный, поэтому логично, что характеристики заднего ряда отсутствуют.

Объем багажного отделения небольшой. В него можно поместить всего 104 литра вещей.    Располагается он там, где у всех автомобилей находится мотор. Также за спинками кресел присутствует специальная площадка, на которую можно поставить сумки. Для Ауди Р8 2019 не требуется больший объем багажника, поскольку ее предназначение кроется в гонках, а не перевозке крупногабаритных вещей.

Педали декорированы металлическими накладками. По периметру расположились вставки из углеволокна. Они подчеркивают спортивность и статус Ауди Р8 2019.

К содержанию ↑

Итоги

Любители мощи и скорости в предвкушении ожидают старта продаж новой генерации немца. Если европейцы смогут уже совсем скоро протестировать и приобрести данный автомобиль, то российскому покупателю придется немного подождать. Новый Ауди Р8 2019, его фото, комплектации и цены уже вызывают немалый ажиотаж.

Представителя немецкого автопрома можно охарактеризовать как стильный, дерзкий и мощный автомобиль с комфортным салоном. Стоимость его достаточно высока, поэтому не стоит ожидать его массовых продаж. Самым опасным конкурентом новинки стоит назвать Nissan GT-R. Они схожи по своим техническим характеристикам, оснащению и стоимости.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей