Немецкий концерн Audi не отказывается от идеи скорого выпуска своего самого большого внедорожного автомобиля. Ранее уже различные источники сообщали о том, что инженеры Ингольштадта проводят испытательные заезды некоего автомобиля в огромном корпусе, который значительно по своим размерам превосходит флагманский продукт компании, известный всем под названием Q7.

Как известно, конструкторы Audi собираются создать конкурента BMW X7. Новые слухи, витающие вокруг большой новинки, отправляют будущий большой внедорожник с четырьмя кольцами на логотипе в Поднебесную. Есть вероятность, что эту машину создают исключительно ради китайского рынка.

    Испытательный экземпляр, который сейчас практически везде называют Q9, вполне может получить в Китае другие индексы – Q7 L или Q8 L.

    На днях свидетели застали его на испытательном треке во время проведения очередных тестовых заездов. Эта встреча стала источником появления нового сета фотографий (фото: carscoops.com) внедорожника Audi, заключенного в камуфляжную пленку.

    Удлиненный корпус сфотографированного тестера выглядит весьма вытянутым в своей колесной базе.

    Даже сквозь пленку хорошо просматривается шестиугольная большая радиаторная решетка, от верхних углов которой расходятся узкие корпуса головной светодиодной оптики. Задняя световая группа также светодиодная, расположена сразу под окном багажной двери.

    Столь длинный салон, конечно же, предполагает три ряда сидений. На крыше найдется место панорамному остеклению с люком. Мало кто из специалистов сомневается, что интерьер будет как насыщен цифровыми технологиями, так и отделан премиальными материалами.

    Колёсная база, скорее всего, достанется Q9 от платформы Volkswagen MLB Evo с параметрами длины 5200 мм. Согласно новой концепции Audi, под капотом данной новинки следует ожидать как гибридные силовые установки, так и двигатели внутреннего сгорания.

    Хотя все позиционируют данный малоизвестный внедорожник как Audi Q9 2023 года, в Китае он может быть представлен уже в следующем году. Если это произойдет, то в Европе и США Q9 в таком виде навряд ли появится.

    Нет больше статей